Больше гайдов
Сейчас читают
Аватар WTFTime WTFTime

Мировой босс в бете Diablo 4: где найти и как убить

0
1
Поделиться
Телеграфировать
Мировой босс в бете Diablo 4: где найти и как убить

В бета-тесте Diablo IV игрокам предлагается своеобразный эндгейм-контент: можно сразиться с Ашавой Чумной, одним из мировых боссов. Ашава появляется в игровом мире только изредка, в этом гайде мы рассказываем все, что о ней известно.

Где найти мирового босса в Diablo 4?

Ашава всегда спавнится в одной и той же локации, Тигеле. Это достаточно большая арена, расположенная в Расколотых Вершинах. В этой зоне ничего нет: локацию специально не стали снабжать заданиями и другим контентом.

Чтобы добраться до Тигеля, надо двигаться из Киовашада на восток. Можно идти по прямой, но этот путь показался нам довольно неприятным; лучше обойти сверху.

Кто может сражаться с мировым боссом?

Поучаствовать в бою с Ашавой может любой игрок, который сумеет добраться до арены, где происходит сражение. Впрочем, мы не рекомендуем участвовать в бою с Ашавой до достижения 25 уровня — это максимальный уровень, который можно получить во время бета-тестирования, сам босс тоже 25 уровня.

Когда спавнится мировой босс?

Нельзя просто взять и пойти бить Ашаву. За каждый из бета-тестов мировой босс появится всего четыре раза, причем в один из дней Ашава Чумная будет спавниться только вечером, а в другой — только утром.

Спавн Ашавы Чумной 18-19 марта

  • 18 марта: босс появится 21:00 по Москве и 23:00 по Москве.
  • 19 марта: босс появится в 09:00 по Москве и 11:00 по Москве.

Спавн Ашавы Чумной 25-26 марта

  • 25 марта: босс появится 21:00 по Москве и 23:00 по Москве.
  • 26 марта: босс появится в 09:00 по Москве и 11:00 по Москве.

Как победить Ашаву Чумную?

В сражении с Ашавой Чумной одновременно участвует десяток игроков. О координации можно забыть; судя по бою, в котором мы успели поучаствовать, игроки сражаются с боссом кто во что горазд.

На битву отводится 15 минут, будет довольно сложно победить Ашаву за это время. Есть ряд правил, соблюдение которых упростит сражение:

  • Воскрешайте соратников. Если союзник погиб, на месте его смерти появится призрак; взаимодействуя с ним, можно вернуть игрока в бой, в противном случае ему придется довольно далеко бежать от точки воскрешения.
  • Момент с воскрешением стоит заранее обговорить в чате перед началом боя.
  • Во время боя не телепортируйтесь в город. В игре об этом не говорится, но телепортация выкинет вас из боя — вы сможете вернуться на арену, но снова присоединиться к битве уже не выйдет.
  • Если вы сражаетесь в ближнем бою, то постарайтесь всегда атаковать Ашаву сзади. Босс время от времени кусает игроков, атакующих ее спереди, причем укус моментально убивает.
  • Если Ашава начала чертить лапами круг на льду — постарайтесь не оказаться на пути этого круга. Босс либо ваншотнет вас, либо нанесет большой урон.
  • Если Ашава проводит лапами борозды вперед, то игрокам, атакующим ее сзади, нужно убегать — скоро босс махнет лапами назад и вполне может их ваншотнуть.
  • Босс почти постоянно создает на поле боя кислотные лужи, из них стоит выбегать.

Наш опыт подсказывает, что идти на Ашаву стоит клановой группой — если, конечно, у вас есть клан.

Теги: Diablo 4, Игры, Гайд
Аватар WTFTime
WTFTime
39 подписчиков
В бетах Diablo 4 будет по 4 боя с мировым боссом
Вирджиния в Sons Of The Forest: как приручить девушку в купальнике
Очереди в бете Diablo 4 пообещали уменьшить, а вылеты — исправить
В первую бету Diablo 4 сыграло больше миллиона человек
Дельтаплан в Sons Of The Forest: где найти планер и как использовать
Все оружие в Sons Of The Forest: где найти и как получить
к предыдущим комментариям