Больше гайдов
Сейчас читают
Аватар WTFTime WTFTime 38078

God of War Ragnarok: все артефакты

0
0
Поделиться
Телеграфировать
God of War Ragnarok: все артефакты

Артефакты — это коллекционные предметы в God of War Ragnarok. Собрав все 38 штук, вы получите достижение «Антиквар». Рассказываем, где их искать.

Свартальвхейм — Болота Аурванга

Артефакт №1

  • Набор «Оставленные вещи», Нарукавник Хрейдмара — 1/6

Доплывите до места, где дорогу вам преграждает водяное колесо. На причале заморозьте оба гейзера и заберитесь на скалу справа, чтобы забрать этот артефакт возле тела.

Артефакт №2

  • Набор «Стихи Квасира», Рассветный окоём — 1/14

Высадившись на очередном причале ближе к концу локации, вы должны потянуть две за две цепи, чтобы открыть ворота, преграждающие путь. Артефакт лежит на столике у последней цепи.

Свартальвхейм — Нидавеллир

Артефакт №3

  • Набор «Стихи Квасира», Большое общество сферы, зрелище — 2/14

Добравшись до Нидавеллира и получив зеленые стрелы от Синдри, вернитесь к причалу. Теперь вы сможете взорвать преграду слева от него и забрать артефакт с ящиков у красного сундука.

Артефакт №4

  • Набор «Оставленные вещи», Зажигательная бомба Грейп — 2/6

Пройдя через шахту слева от лавки гномов, сразу же поверните налево и идите в другую шахту. Следуя по этому пути, вы в конце концов доберетесь до артефакта, лежащего на земле.

Свартальвхейм — Остров Люнгбакра

Вы поднимете этот остров из воды в рамках дополнительной задачи «Тяжесть цепей». Причальте к нему с юга, возле большого гейзера, а затем выполняйте цели квеста, пока остров не всплывет на поверхность.

Артефакт №5

  • Набор «Стихи Квасира», Одни из оставшихся, часть вторая — 3/14

После освобождения первого плавника вы подниметесь вверх по цепи. Слева есть подъем на стену, который ведет к вершине острова. Пройдите по этому пути до конца и найдете артефакт возле красного сундука.

Свартальвхейм — Кузня

Вернуться в Кузню после сюжета можно, сев в вагонетку у мистических врат Берег Нидавеллира.

Артефакт №6

  • Набор «Оставленные вещи», Граната Бари — 3/6

Выйдя из вагонетки и сойдя с деревянного настила, вы увидите перед собой уступ, на который можно залезть (см. скриншот 2). Артефакт спрятан за ящиком.

Свартальвхейм — Рудники Ярнсмиды

Вернуться в эту локацию после сюжета можно через Сердцевину. От мистических врат в Болотах Аурванга садитесь на паром к Пескам Сверда. Там вы найдете лифт, который вернет вас в Сердцевину. Проделав путь, обратный сюжетному, вы вернетесь на Рудники Ярнсмиды.

Артефакт №7

  • Набор «Оставленные вещи», Точило Лофнхейд — 4/6

В области Рудники Ярнсмиды вы окажетесь после второй поездки вагонетке по сюжету. Вам нужно пройти вниз и спуститься к воде по цепи, чтобы найти этот артефакт. Карта на этом этапе будет в тумане, поэтому ориентироваться на неё не получится.

Артефакт №8

  • Набор «Стихи Квасира», Инструмент и лязг — 4/14

Можно получить ближе к концу локации, после того как вы получите фонари от Синдри. Справа от входа в шахту, ведущую в Сердцевину, можно использовать клинки, чтобы повернуть водный желоб. Это повернет в башу сторону большой каменный блок, на который можно залезть.

Сделайте это, а затем заморозьте поток воды, чтобы блок поехал в другом направлении. Это поможет вам добраться до артефакта на другой стороне.

Свартальвхейм — Сердцевина

Вернуться в эту локацию после сюжета можно через мистические врата в Болотах Аурванга. Оттуда садитесь на паром к Пескам Сверда. Там вы найдете лифт, который вернет вас в Сердцевину.

Артефакт №9

  • Набор «Оставленные вещи», Статуэтка Альтйофа — 5/6

В комнате, где находится головоломка с лифтом, есть проход, заблокированный кучей обломков. Вам нужно кинуть топор в банку с маслом за ними, чтобы расчистить себе путь. После этого продолжайте двигаться вперед, пройдите через большую дверь и в конце концов найдете артефакт на уступе слева от вас.

Артефакт №10

  • Набор «Оставленные вещи», Каменная статуя Дарина — 6/6

Вскоре после того как вы получите свою первую реликвию по сюжету и прежде чем съезжать вниз по веревке, вы будете проходить мимо большой двери, ведущей к яме драугров.

Используйте точку зацепа возле водопада, чтобы туда добраться, а затем попросите Атрея взорвать преграду в углу. За ней лежит этот артефакт.

Артефакт №11

  • Набор «Стихи Квасира», Окровавленность — 5/14

Вы должны вернуться сюда после выполнения сюжетной задачи «Кузнец своей судьбы» и получения копья. От мистических врат в Болотах Аурванга садитесь на паром к Пескам Сверда. Там вы найдете лифт, который вернет вас в Сердцевину. Пройдя вперед, вы откроете новые мистические врата.

От врат используйте веревку для ускорения спуска, а затем идите по туннелю вперед до конца. Используйте копье, чтобы подняться наверх, и разрушьте скалу с желтой отметкой. Артефакт будет прямо за ней.

Альвхейм — Стрёнд

Артефакт №12

  • Набор «Стихи Квасира», Большое общество сферы, зрелище — 6/14

От мистических врат идите вперед по сюжетному пути, пока не дойдете до пещеры с фиолетовыми камнями. Выйдя из неё, спрыгните с уступа слева, чтобы найти этот артефакт. 

Артефакт №13

  • Набор «Подношения Фрейру», Оберег грёз — 1/6

Продолжайте идти вперед до первого боя с эльфами. После того как Кратос уберет с дороги огромный камень, вы увидите этот артефакт на земле справа, возле сундука норн.

Альвхейм — Храм света

Вернуться в эту локацию после первого посещения можно через мистические врата в Стрёнде, повторив свой сюжетный путь.

Артефакт №14

  • Набор «Стихи Квасира», Видения после отдыха — 7/14

После того как впервые переберетесь через пропасть, прыгая по висящим кристаллам, вы будете подниматься вверх по винтовой лестнице. В конце подъема вы окажетесь в комнате, где висит большой фиолетовый кристалл.

Вам нужно подняться на балкон справа, чтобы получить нужный угол для броска топора и разблокировать проход. Артефакт лежит там же.

Артефакт №15

  • Набор «Стихи Квасира», Духи в стенах — 8/14

Продолжайте идти вперед пока не дойдете до сюжетной точки, где Кратосу нужно вращать шестерню, чтобы опустить кристалл и разблокировать путь. После этого артефакт будет лежать в проходе слева.

Альвхейм — Равнины

После завершения сюжетной задачи «Секрет Гроа» в Альвхейме справа от мистических врат Стрёнда откроется проход в Каньоны. Пройдя через них, вы окажетесь в Равнинах и автоматически получите просьбу «Тайна песков». Прежде чем исследовать Равнины, следуйте за меткой квеста в Подземелье и завершите эту задачу.

Артефакт №16

  • Набор «Подношения Фрейру», Рог — 2/6

Этот артефакт лежит внутри белой башни на севере локации.

Артефакт №17

  • Набор «Подношения Фрейру», Арфа — 3/6

На юге локации вы можете пролезть через щель в стене, чтобы добраться до этого артефакта. Точное место показано на карте:

Артефакт №18

  • Набор «Стихи Квасира», Небесная конструкция — 9/14

В восточной части локации лежит скелет огромного чудовища. Вам нужно забраться внутрь, чтобы найти этот артефакт возле легендарного сундука.

Альвхейм — Норы

После завершения сюжетной задачи «Расплата» в Ванахейме вы получите новую способность, которая позволит вам открыть проход в Запретные пески к северо-западу от Равнин. Можно взять квест «Святилище эльфов» в Лагере Фрейра и метка приведет вас прямо сюда.

По прибытии в область вы автоматически получите просьбу «Песня песков». Прежде чем исследовать Запретные пески, следуйте за меткой квеста в Норы и завершите эту задачу, чтобы очистить область об бури.

Артефакт №19

  • Набор «Подношения Фрейру», Трубка — 4/6

После освобождения хафгуфы этот артефакт будет прямо на вашем пути, слева от легендарного сундука.

Альвхейм — Запретные пески

Получить полный доступ к этой локации можно только после завершения просьбы «Песня песков» в Норах.

Артефакт №20

  • Набор «Подношения Фрейру», Браслет — 5/6

В северо-восточной части Запретных песков есть Святилище эльфов, куда приведет вас одноименный дополнительный квест. Артефакт лежит прямо перед входом, справа от ворот.

Артефакт №21

  • Набор «Подношения Фрейру», Жетон — 6/6

Артефакт лежит слева от разлома Иггдрасиля на севере области. Вы можете ориентироваться на знак вопроса на карте, если еще его не нашли.

Артефакт №22

  • Набор «Стихи Квасира», Небесная конструкция — 10/14

На востоке области есть небольшая башня (см. скриншот 2). Артефакт лежит прямо внутри неё.

Ванахейм — Южные пустоши

Артефакт №23

  • Набор «Стихи Квасира», О стремлении в неизведанные места — 11/14

В области, где вы впервые увидите взрывающиеся растения, есть дыра в полу, которую можно проломить. Поднимитесь на крыши и спрыгните вниз, чтобы добраться до этого артефакта.

Ванахейм — Лагерь Фрейра

Артефакт №24

  • Набор «Семейные эмблемы», Эмблема Скирнира — 1/6

Этот артефакт можно подобрать после завершения основной сюжетной задачи, когда вы доберетесь до мистических врат к юго-западу от лагеря.

Ванахейм — Сад ноатуна

В эту часть Ванахейма вы сможете попасть на лодке после завершения сюжетной задачи «Расплата».

Артефакт №25

  • Набор «Семейные эмблемы», Эмблема Хёнира — 2/6

Артефакт лежит в правом дальнем углу пляжа, в траве за зданием. Это прямо возле подъема, по которому можно залезть на крышу.

Ванахейм — Сокрытый проход

В эту часть Ванахейма вы сможете попасть на лодке после завершения сюжетной задачи «Расплата». Высадитесь на пляже в Руинах на скале, это прямо напротив мистических врат в Дельте реки. Возьмите у призрака квест «Совесть мёртвой» (его метка приведет вас к локации Сокрытый проход).

Прежде чем отплыть, освободите от лоз цепь, свисающую со скалы слева от сундука норн, и заберитесь по ней наверх. Там вы сможете использовать резец, чтобы открыть путь через реку.

Артефакт №26

  • Набор «Семейные эмблемы», Эмблема Квасира — 3/6

Следуйте за меткой квеста «Совесть мёртвой» до конца пещеры. Высадившись на причале, поднимитесь наверх и бегите через пещеру до цветка, который будет в вас стрелять. Под ним можно сломать деревянный забор, чтобы добраться до этого артефакта.

Ванахейм — Святилище ванов

В эту часть Ванахейма вы сможете попасть на лодке после завершения сюжетной задачи «Расплата». Вас приведет сюда дополнительный квест «Беспокойство Фрейи». Ворота, ведущие в Святилище ванов, находятся в локации Водопад богини.

Артефакт №27

  • Набор «Семейные эмблемы», Эмблема Хюлли — 4/6

Зайдя в святилище, разблокируйте мост справа и бегите наверх. В коридоре, ведущем к железным воротам, можно сломать деревянную преграду. За ней и лежит артефакт.

Ванахейм — Дельта реки

Артефакт №28

  • Набор «Семейные эмблемы», Эмблема Одина — 5/6

Посреди Дельты реки есть огромное дерево, под корнями которого вы можете проплыть. Внутри есть причал, высадитесь на нем и артефакт будет на земле слева от вас. Этот тот же путь, что ведет вас к разлому Иггдрасиля.

Артефакт №29

  • Набор «Семейные эмблемы», Эмблема Фрейи — 6/6

Лежит за прямо за мистическими вратами Дельты реки.

Ванахейм — Джунгли

После завершения сюжетной задачи «Твари пророчества» вы автоматически получите просьбу «Запах выживания». Выполните её, чтобы попасть в новый регион Ванахейма.

Проход в Джунгли находится в южной части Равнин. Вам нужно переключить время на ночь, чтобы дорога открылась. 

Артефакт №30

  • Набор «Стихи Квасира», Организация: в будущем — 12/14

Артефакт лежит внутри пещеры, через которую вы проходите по пути из Равнин в Джунгли. Он лежит прямо на вашем пути и ярко светится фиолетовым в темноте, поэтому мимо не проскочите.

Ванахейм — Колодцы

Полный доступ к этой локации откроется только после того, как вы почините плотину в Джунглях в рамках квеста «Возвращение реки». В восточной части Равнин есть большая арка, которая ведет к спуску в эту область.

Артефакт №31

  • Набор «Стихи Квасира», Призрак востока — 13/14

На арене, где вы сражаетесь с Скалозубом по квесту «Дрожащая теснина» сожгите красные лозы в углу, чтобы открыть проход. Идите вперед и в итоге артефакт будет прямо на вашем пути.

Мидгард — Берега Девяти

Артефакт №32

  • Набор «Украденные сокровища», Ферт — 1/6

В башне Хельхейма вы можете подняться на уступ справа, чтобы добраться до этого артефакта.

Мидгард — Гребцы

К северо-востоку от храма Тюра есть деревянные обломки, через которые вы можете перелезть для доступа к локации Берега Девяти. После этого пролезьте под большим камнем и идите к обломкам статуи перед вами.

Справа от них есть лозы, которые можно уничтожить для доступа к локации Гребцы. Эта локация — часть дополнительного квеста «Проклятие Сигрун». Вы получите его автоматически после захода в область.

Артефакт №33

  • Набор «Украденные сокровища», Анкх — 2/6

Поднимитесь наверх за по стене за сундуком норн, затем еще раз поднимитесь наверх по цепи. Вы увидите огромную цепь, с которой вам нужно взаимодействовать в рамках дополнительного квеста «Проклятие Сигрун». После этого справа откроется лестница, артефакт лежит прямо под ней.

Артефакт №34

  • Набор «Стихи Квасира», Мёртвые не скачут — 14/14

Вернитесь вниз к сундуку норн и снова поднимитесь по стене за ним. Теперь вы сможете найти здесь артефакт рядом с красным сундуком.

Мидгард — Заброшенная застава

Заброшенная застава находится в юго-западной части Озера Девяти. Эта локация — часть дополнительного квеста «Проклятие Сигрун». Вы получите его автоматически после захода в область.

Артефакт №35

  • Набор «Украденные сокровища», Лира — 3/6

Идите вперед до четвертой точки зацепа в этой области (той, которую вы опустите при помощи цепи). Использовав её для прыжка, сразу же развернитесь, чтобы увидите этот артефакт снизу.

Мидгард — Озеро Девяти

Артефакт №36

  • Набор «Украденные сокровища», Джамбия — 4/6

Справа от входа в Цитадель налетчиков можно сломать стену из сосулек (см. скриншот 2) и добраться до этого артефакта.

Артефакт №37

  • Набор «Украденные сокровища», Кила — 5/6

В месте, отмеченном на карте ниже, есть что-то вроде руин. Поднимитесь по ступенькам и найдете артефакт у трупа.

Артефакт №38

  • Набор «Украденные сокровища», Майя — 6/6

Артефакт лежит на небольшом уступе, возле трупа под мостом, ведущим к храму Тюра. 

Теги: God of War Ragnarok, Игры, Гайд
Аватар WTFTime
WTFTime
37 подписчиков
к предыдущим комментариям
Больше гайдов Посмотреть все
God of War Ragnarok: все щиты и каркасы для них
God of War Ragnarok: все заблудившиеся линдвурмы
God of War Ragnarok: все потерянные страницы