Больше гайдов
Сейчас читают
Аватар WTFTime WTFTime 23056

Dying Light 2 Stay Human: антиплатиновый гайд

7
1
Поделиться
Телеграфировать
Dying Light 2 Stay Human: антиплатиновый гайд

Путь к платине Dying Light 2 тяжел и извилист. Поэтому в этом гайде мы расскажем, что нужно сделать, чтобы уложиться в одно прохождение и не распрощаться с платиной в самом начале игры.

Сохранения

Поскольку в игре не предусмотрены ручные сохранения, рекомендуем вам хотя бы иногда делать бекапы. Есть сообщения о том, что некоторые сюжетные трофеи могут не появляться.

Ну и вообще, хорошо иметь запасной план на случай непредвиденных факапов. Мы в редакции до сих пор вспоминаем Kingdom Come: Deliverance, неожиданно удалившую все сохранения после почти полного прохождения игры.

  • Для Steam сохранения лежат тут: C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\[ваш id в steam]\534380\remote\out\save
  • Для PS4/PS5: «Настройки» > «Управление сохраненными данными приложений» > «Сохраненные данные в памяти системы» > «Загрузка в сетевое хранилище» [PS5/PS4] или «Копирование в накопитель USB» [только для PS4].

Пролог

Есть два важных момента, которые вам нужно знать:

  • В локацию из пролога нельзя вернуться (никак, даже в кооперативе);
  • При запуске новой игры собранные ранее коллекционки в неё не переносятся.

Поэтому критично важно выйти из пролога со всеми памятными сувенирами, которые там есть. Иначе потом вам придется переиграть все заново. Этих сувениров там, кстати, всего три:

  • Статья из газеты - 11 окт. 2020г. — лежит на столе в кухне первом доме, который вы должны обыскать по сюжету (во время задачи «Обыщите дом»).
  • Прощальное письмо — автоматически подбирается во время сюжетных поисков на заднем дворе, записка придавлена рамкой с фотографией и лежит под навесом на столе.
  • Потерянный рай, книга IV — на алтаре в церкви, мимо которой вы будете проходить во время сюжетной задачи «Встретьтесь со связным в туннелях метро». Это после того, как выйдете из убежища и спуститесь вниз по зиплайну.

Дополнительные задания и сюжет

Всегда выполняйте побочные задания сразу, как только они становятся доступны. Часть из них блокируется по мере продвижения по сюжету и единственный способ получить к ним доступ в дальнейшем — игра в кооперативе. А в побочках периодически попадаются коллекционки.

То же самое касается и сюжета: несмотря на то, что в некоторые локации можно вернуться позже, часть из них блокируется. Если что-то пропустите - придется просить о помощи друзей.

Ингибиторы

Есть две ачивки, завязанных на ингибиторы: «Как огурчик» и «Железное сердце». Для их получения вам надо прокачать здоровье и выносливость на максимум. К сожалению, для этого в сумме нужно 156 ингибиторов, а в игре их всего 126. Поэтому есть два пути:

  • Сделать два прохождения, в каждом из которых делать упор на одну из характеристик.
  • Накопить 78 ингибиторов, сделать бекап своего сохранения, прокачать одну из характеристик, загрузиться и прокачать вторую.

И нет, в кооперативе достать дополнительные ингибиторы не получится.

Здания фракций

Достижение «Подхалим» требует, чтобы вы достигли 7-го уровня репутации с одной из фракций. Репутация прокачивается, когда вы передаете Миротворцам или Выжившим здание, а вместе с ним и район.

Всегда отдавайте здания одной фракции пока не разблокируете эту ачивку. Если решили топить за Выживших — делайте это до победного. Переназначить здание после первичного выбора нельзя.

События

Перемещаясь по Вилледору, вы будете встречать Выживших, которым требуется ваша помощь. Старайтесь сразу выполнять такие события, если они попадаются на вашем пути.

Для трофея «Друг познается...» нужно 50 раз помочь выжившим. Такие события все еще доступны после прохождения сюжета, но искать их специально достаточно скучно.

Оружие дальнего боя

Оружия дальнего боя в игре не очень много. Зато есть достижения, которые на него завязаны («Смерть с доставкой» и «Контрольный в голову»). Оставьте себе хотя бы один лук, чтобы потом не разыскивать его у торговцев.

Кстати, свой лучший лук мы нашли на одной из площадок при подъеме на радиовышку в районе Новообретенные утраченные земли. Возможно, это место фиксировано, но мы не уверены.

Пока это все основные советы, которые вам нужно знать до начала своей первой игры.

Посмотреть карты районов со всеми точками интереса можно тут:

Теги: Dying Light 2 Stay Human, Игры, Гайд
Аватар WTFTime
WTFTime
36 подписчиков
Фанат Minecraft решил выкопать весь мир. Спустя 4 с лишним года работа почти завершена
к предыдущим комментариям
Больше гайдов Посмотреть все
Dying Light 2 Stay Human: все концовки
Dying Light 2 Stay Human: пасхалка с черными утками и скрытый уровень Doom
Dying Light 2 Stay Human: пасхалка с красными утками и велосипед