Больше гайдов
Сейчас читают
Аватар WTFTime WTFTime 18328

God of War Ragnarok: все карты сокровищ

2
0
Поделиться
Телеграфировать
God of War Ragnarok: все карты сокровищ

Карты сокровищ — это особый вид свитков с легендами. В них указано, где зарыт клад. Выкопать сокровище без карты нельзя, поэтому в гайде будем описывать не только решение загадки, но и место нахождения самой карты.

Свартальвхейм

Карта сокровищ — Плоды трудов

  • Где карта: после выполнения сюжетной задачи «Кузнец своей судьбы» вы получите от Дурлина квест «Мятежный дух», который приведет вас на Драконий берег (это в юго-восточной части Благодатной бухты). Идти раньше смысла нет, так как у вас не будет необходимых навыков.
    С него можно попасть в Теснину Альбериха. Для этого поднимитесь по золотой цепи на берегу, а затем используйте копьё, чтобы забраться наверх. Пройдите всю локацию до конца, чтобы найти эту карту. Прямо перед тем как спускаться обратно на берег, посмотрите направо и найдете её у ящиков.
  • Текст загадки: Я слишком ценю свои сокровища, чтобы отдавать их асам. Я спрячу их под машиной, из-за которой они пришли ко мне. Надеюсь, гордость не позволит жителям Асгарда сунуться туда , где гнут спины простые работники.
  • Где сокровище: высадитесь на причале Машина Модвитнира, сокровище будет лежать на берегу, перед началом подъема.

  • Награда: ресурсы + чары амулета. Кровь Свартальвхейма — увеличивают защиту и живучесть.

Карта сокровищ — Выброшенный на берег

  • Где карта: причал Остров Альбериха находится в северной части Благодатной бухты. Лучше идти сюда после выполнения сюжетной задачи «Кузнец своей судьбы», так как раньше у вас не будет необходимых навыков для прохождения всей локации.
    Поднимитесь наверх при помощи копья, затем переберитесь через сломанный мост на платформу в воде. С неё прыгайте направо и найдете эту карту под печатью, в которую нужно кидать топор для заморозки.
  • Текст загадки: Как однажды сказала моя мать: «Гниение неизбежно, но богатства вечны». Сильнейшее зловоние на этом берегу наверняка отпугнет случайных путников. Думаю, мне стоит вернуться сюда, когда плоть окончательно разложится.
  • Где сокровище: высадитесь на причале Драконий берег в юго-восточной части Благодатной бухты. Сокровище лежит в правой части пляжа, возле скелета огромного чудища.

  • Наградаресурсы + чары амулета. Добродетель Йотунхейма — увеличивают живучесть и восстановление.

Карта сокровищ — Гибель Дагеста

  • Где карта: после выполнения сюжетной задачи «Кузнец своей судьбы» и получения копья вернитесь к мистическим вратам в Болотах Аурванга и сядьте на паром к Пескам Сверда. Там вы найдете лифт, который вернет вас в Сердцевину. 
    Бегите по туннелю вперед пока не увидите справа место, куда можно воткнуть копье. Поднимитесь наверх и найдете там эту карту.
  • Текст загадки: Не знаю, куда отправится этот дракон: в Вальгаллу, Фолькванг, Озеро душ или Хельхейм... но я в любом случае оставлю ему кое-что на дорожку. Если, конечно, моим прощальным подарком не захочет воспользоваться кто-то другой. Решайте сами, стоит ли воровать у дракона, пусть даже и мертвого.
  • Где сокровище: в Мидгарде, слева от одной из башен на западе Озера Девяти, есть ледяная скала, которую можно разрушить копьем. За ней открывается проход, который в итоге и приведет вас к дракону с сокровищем.
  • Награда: ресурсы + чары амулета. Сила Хельхейма — увеличивают силу и живучесть.

Карта сокровищ — Шахтёрская слава

  • Где карта: вернитесь в Нидавеллир после выполнения сюжетной задачи «Кузнец своей судьбы» и получения копья. Пройдя через шахту слева от лавки гномов, сразу же поверните налево и идите в другую шахту. Следуя по этому пути, вы в конце концов доберетесь до места, где в стену можно воткнуть копье и подняться наверх. Карта лежит возле легендарного сундука.
  • Текст загадки: О да, гномы копают очень глубоко. Будь то их мечты о плодородной почве или богатые недра их драгоценного Сватальвхейма... Величайшие сокровища всегда находит тот, кто зарывается глубже всех. 
  • Где сокровище: от мистических врат в Болотах Аурванга садитесь на паром к Пескам Сверда. Там вы найдете лифт, который вернет вас в Сердцевину. Идите по туннелю вперед до конца. Используйте копье, чтобы подняться наверх. Разрушьте скалу с желтой отметкой и продолжайте двигаться вперед по этому пути. Дорога тут одна, в итоге она приведет вас к комнате с головоломкой и подъемником, где Атрей бросал в желоб камни по сюжету. Вместо подъемника, пролезьте по стене справа и в итоге доберетесь до места, где находится яма драугров. Оттуда используйте точку зацепа под водопадом, сворачивайте направо, а потом при первой возможности прыгайте вправо вниз, на мост. После этого вам нужно идти вниз по спиралевидной шахте, в конце пути сокровище будет справа от вас.
  • Награда: ресурсы + чары амулета. Благословление Муспельхейма — увеличивают руны и живучесть.

Альвхейм

Карта сокровищ — Золото Стервятника

  • Где карта: после завершения сюжетной задачи «Секрет Гроа» в Альвхейме справа от мистических врат Стрёнда откроется проход в Карьеры. Карта сокровищ лежит прямо на дороге.
  • Текст загадки: Зверь ищет мира, но находит лишь войну. Его последний вздох — жизнь над песками. Его последний ужин — золото под костями.
  • Где сокровище: пройдя через Карьеры, вы окажетесь в Равнинах и автоматически получите просьбу «Тайна песков». Прежде чем исследовать Равнины, следуйте за меткой квеста в Подземелье и завершите эту задачу. После этого вернитесь в Равнины и идите к большому скелету чудовища на востоке. Сокровище закопано внутри черепа.
  • Награда: ресурсы + аксессуар. Посмертный взрыв — враги, убитые рунными стрелами, взрываются, нанося умеренный урон соседним противникам.

Карта сокровищ — Забытая башня

  • Где карта: после завершения сюжетной задачи «Расплата» в Ванахейме вы получите новую способность, которая позволит вам открыть проход в Запретные пески к северо-западу от Равнин. По прибытии в область вы автоматически получите просьбу «Песня песков», которая поможет очистить область об бури.

    Карта сокровищ находится в святилище эльфов на северо-востоке региона. Возьмите квест «Святилище эльфов» в Лагере Фрейра и метка приведет вас прямо сюда. Поднимитесь на второй этаж и заберите её со стеллажа возле легендарного сундука.

  • Текст загадки: Строители этой башни вложили в неё все, что у них было. И где они теперь? В земле. Я сам едва не ввязался в эту авантюру. Нет уж, больше такого не повторится. Я оставляю этот клад в надежде, что его найдет тот, кто нуждается в нем, и тем самым вспомнит о собственной ценности. Никакая башня, даже самая высокая, не стоит жизни.
  • Где сокровище: нужное место находится к западу от святилища эльфов (см. карту ниже). Вам нужно залезть на скалу и проломить стену, чтобы подняться наверх. Сокровище будет лежать справа.
  • Награда: ресурсы + чары амулета. Добродетель Альвхейма — увеличивают силу и удачу.

Ванахейм

Карта сокровищ — Стопы великана

  • Где карта: в эту часть Ванахейма вы сможете попасть на лодке после завершения сюжетной задачи «Расплата». Вас приведет сюда дополнительный квест «Беспокойство Фрейи», который автоматически всплывает, когда вы плывете через Дельту реки.
    Высадитесь на пляже в Руинах на скале, это прямо напротив мистических врат в Дельте реки. Освободите от лоз цепь, свисающую со скалы слева от сундука норн, и заберитесь по ней наверх. Там вы сможете использовать резец, чтобы открыть путь через реку.
    Это приведет вас в локацию Водопад богини, из которой в свою очередь можно попасть в локацию Святилище ванов. После входа в святилище и победы над Пожирателем душ, карта будет лежать в углу справа от входа.
  • Текст загадки: Может быть, йотуны и покинули миры, но великаны по-прежнему возвышаются над Ванахеймом. Мои сокровища ничтожны по сравнению с их густыми и раскидистыми кронами, но я предпочитаю видеть в этом перспективу роста.
  • Где сокровище: лежит прямо за мистическими вратами Дельты реки.
  • Награда: ресурсы + чары амулета. Мощь Ванахейма — увеличивают защиту и удачу.

Карта сокровищ — Под радугой

  • Где карта: в эту часть Ванахейма вы сможете попасть на лодке после завершения сюжетной задачи «Расплата». Сад Ноатуна находится в восточной части Дельты реки. Свиток с картой лежит в дальнем левом углу пляжа, у стены здания с легендарным сундуком.
  • Текст загадки: Я ведь точно не забуду это место, правда? Разве можно забыть сразу два водопада? Или их там три... В общем, там полно воды, так? И она вся льется в одно место. Увижу — узнаю. Наверное...
  • Где сокровище: в локации Водопад богини на юге Дельты реки. Вас приведет туда дополнительный квест «Беспокойство Фрейи». Поднимитесь на верхнюю площадку с тремя водопадами, после подъема сокровище будет светиться на земле справа от вас.

  • Награда: ресурсы + чары амулета. Добродетель Нифльхейма — увеличивают защиту.

Карта сокровищ — Рождение шрама

  • Где карта: после завершения сюжетной задачи «Твари пророчества» вы автоматически получите просьбу «Запах выживания». Выполните её, чтобы попасть в новый регион Ванахейма.
    Переключите время на ночь и отправляйтесь в южную часть Равнин, чтобы найти проход в Джунгли. После двигайтесь на юго-запад Джунглей и почините плотину в рамках квеста «Возвращение реки». Это вернет воду в реку и откроет области, которые ранее были недоступны.
    Карта сокровищ лежит на небольшом островке посреди реки в Равнинах, возле разрыва миров.
  • Текст загадки: В Ванахейме есть одна бездонная пасть — и я имею в виду вовсе не жевало моего товарища Аки. Разве можно придумать лучшее место для клада, чем огромная дыра в земле? Практически готовое решение!
  • Где сокровище: прямо под аркой, через которую нужно пройти, чтобы попасть из Равнин в Колодцы.

  • Награда: ресурсы + чары амулета. Справедливость Асгарда — увеличивают восстановление и удачу.

Мидгард

Карта сокровищ — Дар викинга

  • Где карта: в Форте налетчиков в западной части Озера Девяти. Ориентируйтесь на черный дым, чтобы найти это место. Свиток с картой лежит на земле в углу лагеря.
  • Текст загадки: Завершая путь в Мидгарде и ступая на дорогу в Вальгаллу, воины часто испускают последний вздох рядом со своим драгоценным имуществом. Я знаю, что красть у мертвых сомнительно с моральной точки зрения, но ведь в загробной жизни их все равно ждут новые богатства, так зачем им старые? подумай об этом.
  • Где сокровище: сокровище лежит справа от входа в Логово налётчиков к северо-востоку от храма Тюра.

  • Награда: ресурсы + чары амулета. Справедливость Мидгарда — увеличивают руны и восстановление.

Теги: God of War Ragnarok, Игры, Гайд
Аватар WTFTime
WTFTime
37 подписчиков
к предыдущим комментариям
Больше гайдов Посмотреть все
Героев и злодеев превратили в котиков: фото
God of War Ragnarok: броня Упавших звёзд и Колодец желаний
God of War Ragnarok: все Олени Времён года