Больше гайдов
Сейчас читают
Аватар WTFTime WTFTime

Assassin's Creed Mirage: все сундуки со снаряжением

5
0
Поделиться
Телеграфировать
Assassins Creed Mirage: все сундуки со снаряжением

Исследуя игровой мир Assassin’s Creed Мираж, вы наткнетесь на сундуки со снаряжением, в которых спрятаны различные костюмы и оружие. Они отмечаются на карте только при приближении, поэтому в этом гайде мы расскажем, где их искать и что лежит внутри.

Содержание скрыть

Все сундуки со снаряжением в Assassin’s Creed Mirage

Каждый предмет снаряжения можно найти в одном из трех сундуков. Сначала вы находите его базовую версию, а затем получаете чертежи для двух улучшений. При этом порядок сбора не важен.

Какой бы из трех сундуков вы ни открыли первым, всегда сначала выпадает основной предмет и только потом улучшения для него. Прокачать костюмы можно у портного, мечи и кинжалы — у кузнеца.

Харбия — сундуки со снаряжением (6 шт.)

Всего в Харбии можно найти 6 сундуков со снаряжением и два предмета экипировки соответственно: костюм восставшего зинджа и меч восставшего зинджа.

Костюм восставшего зинджа

Благодаря способности «Дурная репутация» этот костюм снижает рост известности Басима из-за незаконных действий на 20-40%.

Сундук со снаряжением на корабле в Верхнем порту

Отправляйтесь в северо-западную часть района Хульд и отыщите большой корабль, стоящий в Верхнем порту. Это то же самое место, где вы помогаете Беши спасти его людей в рамках сюжетного расследования.

На корабле вам нужно зайти в каюту, а затем подвигать ящики, чтобы добраться до сундука, который стоит в углу слева от входа:

  • В первую очередь сдвиньте ящик, стоящий прямо у входа, вперед и налево к сундуку;
  • Затем подвиньте ящик у правой стены комнаты на себя до упора;
  • Теперь переместите ящик у дальней стены комнаты вправо до конца;
  • И наконец, зайдите за ширму и передвиньте ящик, который вы толкали первым, чтобы забрать свое снаряжение.

Сундук со снаряжением на Заставе у Хорасанских ворот

Следующий сундук ждет вас в юго-восточной части квартала Хульд, на Заставе у Хорасанских ворот. Чтобы его найти, вам нужно подняться на крышу. На втором скриншоте ниже Басим стоит как раз в том месте, где есть удобный подъем наверх.

Сам сундук спрятан под красным навесом, а путь к нему перекрыт ящиками. Вам нужно разбить вазы, затем сдвинуть левый ящик и метнуть кинжал в появившийся просвет, чтобы разбить еще одну вазу.

После этого вы сможете сдвинуть второй ящик и пройти вперед. Затем нужно разломать еще одну кучку горшков, после чего вы сможете пробраться через лаз снизу к сундуку.

Сундук со снаряжением во Дворце принца

Последний сундук из этого набора вы найдете в северо-восточной части квартала Хульд, во Дворце принца. Рекомендуем вам перелезть через внешние стены, а затем прокрасться через сад.

Вам нужно добраться до двери с восточной стороны здания, которая отмечена меткой Басима на втором скриншоте ниже. Пройдя через неё, вы окажетесь прямо возле сундука, скромно стоящего у стены в углу.

Меч восставшего зинджа

За счет способности «Ответный удар» с этим мечом следующая атака Басима после идеального уворота наносит на 50% больше урона.

Сундук со снаряжением в Кузнечной мастерской

Этот сундук со снаряжением можно найти в центральной части квартала Шари, в Кузнечной мастерской. Он стоит на втором этаже одного из зданий и добраться до него можно достаточно просто.

Вам нужно подойти к этому зданию с северо-западного угла и зайти на первый этаж. После этого вы сможете использовать стоящие там ящики или лестницу, чтобы подняться наверх к сундуку.

Сундук со снаряжением в Тюрьме у Дамасских ворот

Следующий сундук можно найти в северной части квартала Двор персов, возле входа в Тюрьму у Дамасских ворот. Он находится на нижнем уровне, под мостом перед входом, отдельно от основного здания тюрьмы.

Вам нужно подойти к сундуку с западной стороны и использовать кинжал, чтобы метнуть его через решетку и сбить засов на двери. После этого вы сможете зайти внутрь через разблокированную дверь.

Сундук со снаряжением в Квартале мыловаров

Отправляйтесь в Квартал мыловаров, расположенный в юго-восточном углу Двора персов. Сундук стоит на втором этаже одного из зданий.

Чтобы до него добраться, вам нужно зайти в это здание с уровня земли, через самый нижний этаж, а затем воспользоваться кинжалом, чтобы метнуть его в разрушаемые доски на потолке. Так вы сможете забраться наверх.

Окрестности Багдада — сундуки со снаряжением (9 шт.)

Всего в Окрестностях Багдада можно найти 9 сундуков и 5 предметов снаряжения соответственно. Для доступа к трем из них понадобится предварительно собрать все таинственные осколки, мы вынесли эту часть в отдельный гайд.

Кинжал Незримого

За счет способности «Заразность» при убийстве отравленного противника этим кинжалом в ближнем бою возникает ядовитое облако, наносящее урон врагам рядом.

Сундук со снаряжением в Зимнем дворце

Чтобы найти этот сундук, вам нужно направиться в северо-западную часть игровой карты. Его можно отыскать в Анбаре, внутри запертой башни к северу от Зимнего дворца.

Чтобы попасть внутрь, подойдите к башне по стене с юга. Возле места, где к стене приколота записка, вы можете бросить кинжал через решетку левого окна и перебить крепеж, удерживающий люстру. Падение вызовет взрыв, который откроет вход в башню с северной стороны.

Сундук со снаряжением в Дур-Куригальзу

Доберитесь до точки быстрого перемещения в Дур-Куригальзу, что в северной части Окрестностей Багдада, и спрыгните вниз в пещеру. После этого идите по тропинке вперед. Впереди будет несколько врагов, так что приготовьтесь к бою.

На развилке идите налево и увидите большой камень, который можно отодвинуть. Сделайте этого и заберите вазу с маслом, стоящую за ним. Вернитесь к развилке и теперь идите направо.

Поставьте вазу возле стены с камнями, которую можно разрушить, а затем киньте в неё кинжал и взорвите (см. скриншот 2). После этого идите по открывшейся тропинке до самого конца и найдете сундук внизу.

Сундук со снаряжением на Водяной мельнице

Отправляйтесь на Водяную мельницу, расположенную чуть западнее Харбии в северных Окрестностях Багдада. Сундук стоит в нижней части здания, вам нужно подойти к нему с юга. С деревянного мостика вы увидите ящики, блокирующие вход. Подвиньте их, чтобы попасть внутрь.

Сам сундук будет заперт на ключ. Найти его можно в канаве к юго-востоку, вы можете ориентироваться на метку исторического места на карте. Воспользуйтесь орлиным зрением, чтобы подсветить его в воде справа от каменной лестницы.

Меч Незримого

За счет способности «Отрава» каждая пятая успешная атака Басима этим мечом отравляет врага.

Сундук со снаряжением в Заброшенном караван-сарае

Отыщите Заброшенный караван-сарай у западной границы игровой карты. Точное место показано на скриншоте ниже.

Сундук со снаряжением стоит внутри запертого здания. Чтобы в него пробраться, нужно взорвать стенку с задней стороны. Для этого идите к месту, где стоит Басим на карте ниже.

Пододвиньте ящики влево так, чтобы вы смогли допрыгнуть с них до веревки (см. скриншот 2). Затем возьмите один из горшков с маслом и прыгайте по ящикам наверх. Обойдите здание и взорвите стену, чтобы добраться до сундука.

Сундук со снаряжением в Южном лагере

Южный лагерь находится в Окрестностях Багдада чуть восточнее региона Карх. Сундук здесь стоит на виду и никак не спрятан, достаточно просто разобраться с охраной.

Сундук со снаряжением в Лагере главного шпиона

Отправляйтесь к месту на юго-востоке игровой карты, отмеченному на скриншоте ниже. Там вы найдете Лагерь главного шпиона. Сундук стоит в небольшом шалаше на дереве, залезть туда можно по сухому дереву рядом (см. скриншот 3).

Аббасия — сундуки со снаряжением (6 шт.)

Всего в Аббасии можно найти 6 сундуков со снаряжением и два предмета экипировки соответственно: кинжал восставшего зинджа и меч всадника Аббасидов.

Кинжал восставшего зинджа

Благодаря способности «Второе дыхание» с этим кинжалом успешный уворот восстанавливает Басиму 10% выносливости.

Сундук со снаряжением в Большом Бимаристане

Большой Бимаристан — это сюжетная локация, куда вы отправитесь на поиски доктора Хасана и Ахмада в рамках одного из расследований. Сундук со снаряжением стоит внутри запертой башни на крыше.

Чтобы попасть внутрь, обойдите ей с задней стороны и метните кинжал в засов на двери через окно. После этого вы сможете зайти, а затем отодвинуть ящики в правом ближнем углу, преграждающие путь к сундуку.

Сундук со снаряжением возле Четырех рынков

Отправляйтесь в северную часть квартала Предместье Кахтаба и отыщите там здание с сундуком со скриншота ниже. Чтобы попасть внутрь, придется проделать подготовительную работу.

Первым делом нам понадобится ключ от здания рядом. Его можно украсть у мужчины, стоящего на втором этаже чайной в северо-восточном углу Четырех рынков. Точное место отмечено на карте.

С этим ключом вы сможете отпереть дверь здания, расположенного к востоку от метки сундука на карте и забрать внутри горшок с взрывающимся маслом.

Используйте этот горшок, чтобы взорвать южную стену здания, внутри которого стоит сундук.

Прежде чем заходить внутрь, поднимитесь на деревянный помост с внешней стороны здания и метните кинжал через окно под голубой тканью, чтобы разбить замок, удерживающий груз, и пробить дыру в полу.

Затем вы сможете зайти внутрь через взорванную стену, подтащить ящики к образовавшейся в потолке дыре и наконец-то подняться наверх к сундуку.

Сундук со снаряжением в Хаммаме

Этот сундук со снаряжением вы найдете внутри Хаммама прямо по центру региона Аббасия. Самый простой способ до него добраться — взорвать стену с южной стороны здания.

Чтобы найти горшок со взрывающимся маслом, идите к западному углу здания и сломайте решетку на окне (см. скриншот 2). Заберите горшок и притащите его к стене со скриншота 4, что в итоге и откроет проход к сундуку.

Меч всадника Аббасидов

За счет способности «На грани» с этим мечом слабые удары Басима наносят +30% урона, пока его здоровье ниже 50%.

Сундук со снаряжением в Доме мудрости

Еще один сундук со снаряжением можно найти в Доме мудрости — сюжетной локации, куда вы будете возвращаться несколько раз. Он стоит внутри запертой башни на крыше.

Для начала вам нужно найти ключ, чтобы отпереть дверь внутри башни. Его можно украсть у ученого, стоящего на крыше к северо-востоку от метки сундука на карте. Если кража не сработает, ключ можно забрать с его тела.

После этого в потолке башни нужно организовать дополнительный проход. Для этого обойдите башню с задней стороны и киньте кинжал в крепеж люстры через окно. Теперь можно отпереть внизу дверь и подняться наверх к сундуку через дыру в потолке.

Сундук со снаряжением в Скриптории

Доберитесь до Скриптория в северной части квартала Ясирия. Сундук стоит в северо-восточном углу здания на втором этаже. Проход ничем не заблокирован, можно зайти как со стороны первого этажа, так и со стороны балкона на втором, но придется разобраться с парочкой охранников.

Сундук со снаряжением в Усадьбе Мудрейшей

Усадьба Мудрейшей находится в южной части квартала Предместье Кахтаба, вы отправитесь сюда в рамках расследования по сюжету. Сундук находится внутри одного из зданий в северной части усадьбы.

Чтобы попасть внутрь, нужно сломать окно на втором этаже. Сундук спрятан за несколькими ящиками, которые можно подвинуть, а также заперт на ключ. Записка рядом подскажет, что искать ключ нужно в кладовой.

Нужная комната расположена в восточной части усадьбы, точное место показано на скриншоте ниже. Ключ будет лежать на столе. Одна из дверей не заперта, так что вы без проблем попадете внутрь.

Карх — сундуки со снаряжением (6 шт.)

Всего в Кархе можно найти 6 сундуков со снаряжением и два предмета экипировки соответственно: костюм всадника Аббасидов и кинжал всадника Аббасидов.

Костюм всадника Аббасидов

Благодаря способности «Залижи свои раны» в этом костюме Басим восстанавливает от 1 до 3% здоровья каждые 2 сек., если его не обнаружили, но не более 50% от максимального здоровья.

Сундук со снаряжением в Поместье сборщика податей

Поместье сборщика податей находится в западной части региона Карх. Вы отправитесь сюда по сюжету в рамках расследования «Цена жадности». Проход в здание никак не заблокирован, сундук стоит на втором этаже, в той же комнате, где и сам сборщик податей.

Сундук со снаряжением в Монастыре Девственниц

Отправляйтесь в Монастырь Девственниц, расположенный в юго-западном углу региона Карх. Сундук со снаряжением стоит в одной из комнат на первом этаже, вход в неё открыт. Нужно только подвинуть стеллаж с книгами, чтобы до него добраться.

Сундук со снаряжением в Офицерском собрании

Вам нужно отыскать Офицерское собрание в северной части региона Карх. Сундук будет стоять снаружи, с восточной стороны здания. Путь к нему преграждают двое солдат, однако вы можете незаметно прокрасться по деревянным балкам сверху.

Кинжал всадника Аббасидов

Этот кинжал пригодится всаднику Аббасидов после ранения. Способность «Стойкость» повышает устойчивость Басима к урону на 30%, когда его здоровье опускается ниже 50%.

Сундук со снаряжением на Базаре

Базар — это основная сюжетная локация в центре Карха. Добраться до сундука вы сможете только после завершения местной сюжетной линейки «Позолоченные бабочки». До этого момента проход будет заблокирован. Завершив расследование и убив казначея, нужно подняться на второй этаж, чтобы найти там этот сундук.

Сундук со снаряжением в Великой крепости

Великая крепость находится в северо-восточном углу региона Карх. Сундук со снаряжением ждет вас внутри башни над главными воротами. Территория хорошо охраняется.

В своем прохождении мы пробрались туда через небольшой лаз в стене. На скриншоте ниже Басим стоит как раз перед ним. После этого вы сможете скрытно расправиться со всеми противниками и начать подниматься наверх.

У нужной башни есть два входа: с одной стороны глухая решетка, а с другой можно разбить вазу, а затем отодвинуть ящики влево. С солдатом в тяжелых доспехах сражаться все равно придется, так как от сундука он отходить не захочет.

Сундук со снаряжением в Каср-Салих

Отправляйтесь в локацию Каср-Салих, расположенную в северной части региона Карх. Вам нужно добраться до небольшого строения на крыше, отмеченного на скриншоте ниже. Мы заходили сюда со стороны воды, там есть удобный подъем.

В крыше этого строения есть участок, который можно взорвать. На скриншоте ниже Басим стоит как раз в том месте, где стоят горшки с маслом. Хватайте горшок и забирайтесь наверх по ящикам справа (см. скриншот 2). Организовав дыру, вы сможете спуститься вниз к сундуку.

Круглый город — сундуки со снаряжением (3 шт.)

Круглый город — это последний регион, в который вы отправитесь по сюжету. Всего здесь можно найти три сундука со снаряжением, которые принесут вам костюм Незримого в награду.

Костюм Незримого

Благодаря способности «Смертоносное мгновение» при совершении Басимом скрытых убийств в этом костюме шкала сосредоточения дополнительно заполняется на 5 - 15%.

Сундук со снаряжением в Суде мазалим

Здание Суда мазалим находится в северной части Круглого города. Чтобы найти сундук с костюмом, вам нужно подняться на крышу и отправиться к высокой башне с западной стороны.

Вход в неё будет закрыт, однако с задней стороны есть окно, решетку на котором можно сломать. После этого вы окажетесь прямо в комнате с сундуком.

Сундук со снаряжением в Штабе шурты

Отправляйтесь в Штаб шурты, расположенный в восточной части Круглого города. Сундук будет стоять под навесом на крыше. Охраны вокруг много, однако на втором скриншоте ниже Басим стоит как раз в том месте, где есть удобный подъем наверх с северной стороны здания.

Сундук со снаряжением в Доме аль-Джахиза

Нужный дом находится к юго-западу от дворца. Чтобы попасть внутрь, нужно взорвать кусок пола на крыше. На втором скриншоте ниже Басим стоит в том месте, где можно найти горшок с маслом.

Для того чтобы донести горшок наверх, вам нужно подвинуть ящики на соседней крыше так, как показано ниже. После этого вы сможете подняться наверх и перелезть по веревке. Взорвите разрушаемую часть крыши и спускайтесь вниз. Сундук со снаряжением будет ждать вас на нижнем этаже дома.

Теги: Assassin's Creed Мираж, Игры, Гайд
Аватар WTFTime
WTFTime
43 подписчика
Содержание скрыть
Место раскопок в Assassin’s Creed Mirage: где найти?
Assassin’s Creed Mirage: все артефакты Дервиша
Assassin’s Creed Mirage: все костюмы и наряды
Assassin’s Creed Mirage: все загадки и их решения
Assassin’s Creed Mirage: все багдадские истории
Оружие в Assassin’s Creed Mirage: все мечи и кинжалы
к предыдущим комментариям