Evernews 10518

Оказывается, Blizzard бьется за права на марку Diablo из-за безумной собачки

3
0
Поделиться
Поделиться

За собачкой стоит корпорация Disney, так что силы неравны.

Оказывается, Blizzard бьется за права на марку Diablo из-за безумной собачки

Как правило, слово Diablo ассоциируется с ролевыми экшенами от Blizzard, но на торговую марку есть и другие претенденты. Как оказалось, Blizzard бьется за права на Diablo из-за безумной собачки, принадлежащей Fox Corporation, дочернему подразделению Disney.

Собачка по имени Diablo это один из персонажей мультсериала HouseBroken, права на который принадлежат Fox. Юристы Fox попытались зарегистрировать имя собачки как торговую марку, но представители Blizzard выдвинули ряд возражений.

Компания считает, что появление двух настолько разных торговых марок Diablo может привести к путанице или попыткам мошенничества. В Blizzard отмечают, что ее Diablo широко известна уже несколько десятков лет и торговая марка до сих пор крайне активно используется.

Анимационная версия Diablo выглядит так

Интересный момент: указывая на значимость Diablo, Blizzard приводит оценки всех трех частей серии, выставленные различными игровыми изданиями.

Права на торговую марку Diablo принадлежат Blizzard как минимум с 2000 года, заявка Fox Corporation подана в конце октября 2020 года и оспорена юристами Blizzard только сейчас. Представители Fox пока не ответили на претензии Blizzard.

Теги: Diablo 2 Resurrected, Diablo 3, Diablo 4, Игры
Evernews
7916 подписчиков
Сцены из Metro Exodus Enhanced Edition сравнили с обычной версией игры