Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 4162

Самые ожидаемые игры 2023 года

8
1
Поделиться
Телеграфировать
Под наше пристальное внимание попали самые многообещающие проекты этого года. Какие-то выйдут уже через полтора месяца, а какие-то могут отправиться в 2024.
Самые ожидаемые игры 2023 года

Hogwarts Legacy

10 февраля

Для всех тех, кто так и не получил своё письмо из Хогвартса и с дрожью в сердце вспоминает квадратного Хагрида. До выхода самой ожидаемой за последние десять лет игры осталось чуть больше месяца. Самое время доставать свою палочку из тисового дерева и морально готовиться к погружению в мир волшебства и магии.

Сюжет охватит события 19 века, задолго до появления в мире уже знакомых нам персонажей. Нам предоставится возможность распределиться в факультет и начать свою собственную историю.

7.8
Hogwarts Legacy
События игры происходят в конце XIX века. В роли одного из студентов Хогвартса игроки прогуляются по знакомому замку и окрестностям, встретят множество существ волшебного мира, будут разгадывать головоломки и сражаться с чудовищами.

Atomic Heart

21 февраля

Графонистый шутер от первого лица, который взял из Half-Life и BioShock всё только самое лучшее. Действия будут происходить в альтернативном СССР 50-х годов, который не распался и вовсю занимается роботостроением. Главный герой — майор Сергей Нечаев, агент советской разведки: ему поручено выяснить, что происходит на секретным объектом, с которым внезапно прервалась радиосвязь.

Приключенческий боевик с ролевыми элементами расскажет историю восстания машин и попыток их остановить.

8.0
Atomic Heart
Atomic Heart - боевик и РПГ в открытом мире, действие которого разворачивается в альтернативной истории во времена расцвета СССР. Вы - оперативник КГБ, которого отправили в закрытое, секретное предприятие №3826 расследовать чрезвычайную ситуацию.

Dead Island 2

28 апреля

Не знаю, как вам, но мне выбор Лос-Анджелеса в качестве места действий показался максимально удачным. Особенно после просмотра геймплейного трейлера. Рубить, крошить, нарезать и поджигать зомби на фоне зелёной травы, пальм, бирюзового неба и фешенебельных ресторанов — экспириенс довольно-таки необычный и приятный.

В остальном эта часть серии успешно продолжает заложенные предшественником традиции. Огромный выбор оружия (мне показалось, или зомби и в самом деле можно убить туфлёй), целых 6 протагонистов и огромное количество расчленёнки разной степени крутости.

8.1
Dead Island 2
Улицы Лос-Анджелеса захватывает смертельный вирус, превращающий горожан в зомби. Укус, заражение и больше чем просто иммунитет: узнайте правду об эпидемии и выясните, кем — или чем — вы стали.

Hollow Knight: Silksong

до июня 2023 года

Как и первая часть, Silksong — это экшн сайд-скроллер, играть в который одновременно весело и сложно. Ну, если за веселье вы считаете бесконечные прыжки и многочисленные увороты от противников.

В продолжении меняется главный герой: теперь протагонистом будет Hornet. Она более мобильная, быстрая и, что удивительно, умеет говорить. На этом изменения не заканчиваются. Hornet в бою использует шёлк, бомбы и шипастые шарики. И, самое интересное, в Silksong появится настоящая система квестов.

Hollow Knight: Silksong
Hollow Knight Silksong - вторая часть двумерного экшена о приключениях в королевстве жуков и героев. На этот раз главный герой отправится в совершенно новое королевство. Игроки увидят доработанную боевую систему с акробатикой, сразятся с полутора сотнями новых врагов и боссов, будут разгадывать секреты, отыщут новых друзей, побывают в необычных городах и пройдут множество заданий.

Diablo 4

6 июня

До выхода игры осталось каких-то полгода, поэтому новостей столько, что впору писать отдельную статью. Но если коротко: видевшие игру журналисты обещают, что Diablo 4 станет достойным продолжением серии.

Из хороших новостей: нас ждут пять классов (Варвар, Волшебница, Друид, Некромант, Разбойник), кастомизация персонажа, открытый мир, классический геймплей, обновлённый инвентарь и три новые характеристики. А ещё обещали не пугать донатом в стиле Diablo Immortal.

8.0
Diablo 4
Проведя в изгнании целую вечность, Лилит вновь вернулась в Санктуарий благодаря темному ритуалу. Ее пришествие предвещает эпоху бед и страданий.

Starfield

первая половина 2023

Этот день настал. Bethesda наконец вышла за рамки средневековья и ретро-бомбоубежищ и отправилась туда, куда в последнее время ходить стало модно. В космос. Объявленная в нереально далёком 2018 году Starfield стала первой за 25 лет игрой Bethesda в новой вселенной. Поэтому вокруг проекта такой ажиотаж.

Если в двух словах: в Starfield будет ну просто огромный открытый мир с тысячей планет, детализированная настройка персонажа, своего корабля, механика строительства аванпостов, базы и десятки других потрясающих вещей, которым место в отдельной статье.

8.6
Starfield
Starfield — первая за 25 лет новая игровая вселенная, разработанная Bethesda Game Studios, создателями The Elder Scrolls V: Skyrim и Fallout 4. В этой ролевой игре нового поколения, действие которой происходит в космосе, вы сможете создать любого персонажа и исследовать вселенную, наслаждаясь абсолютной свободой. Отправляйтесь в путь и раскройте величайшую тайну человечества.

Final Fantasy XVI

22 июня

Судя по трейлеру и официальному сайту, в Валистее назревает конфликт между мирами. Виной всему распространение Чумы. Разбираться с кризисом придется Клайву Росфилду, старшему сыны эрцгерцога Розарии. Клайв не стал Доминантом, повелителем здоровенного Эйкона — эта честь досталась его младшему брату, Джошуа. Он, кстати, не особо рад сложившейся ситуации.

Боевая система будет похожа на смесь FFXV и FF7 Remake. В бою главный герой может бросать огненные шары и даже использовать способности, которые выглядят так, как будто они связаны с Эйконами. Из приятного: наличие компаньонов и «верного приятеля», которому можно будет отдавать прямые команды.

8.8
Final Fantasy XVI
Шестнадцатая часть основного цикла легендарной ролевой серии Final Fantasy мрачнее, чем предыдущие. Вас ждет непростая история о мести, борьбе за власть и неотвратимой трагедии.

Assassin's Creed Mirage

август 2023

Пока смотрел трейлер, прослезился. Мы возвращаемся к истокам. Маленькая карта, акцент на скрытности, верное кодексу Братство и пыльный Багдад. Другими словами, Mirage — это любовное письмо к приключениям Альтаира и Эцио.

События игры происходят в IX веке, за несколько десятилетий до событий Assassin's Creed Valhalla, и сосредоточатся на Басиме, второстепенном персонаже Valhalla. Классический концепт «воришка становится убийцей» ощущается на удивление свежо. Сами разработчики обещают линейный, но насыщенный сюжет и, естественно, небольшой, но «реагирующий на каждое ваше движение» мир. 

7.1
Assassin's Creed Мираж
Узнайте историю Басима, хитрого вора, который устремляется на оживлённые улицы Багдада IX века в поисках ответов и справедливости. Вступив в загадочную и древнюю организацию Незримых, Басим станет смертоносным мастером-ассасином и изменит свою судьбу куда сильнее, чем ожидал.

Baldur's Gate 3

август 2023

Возрождение классической серии ролевых игр, за модернизацию которой взялась Larian Studios, ранее ответственная за Divinity: Original Sin 2. Почерк разработчиков можно почувствовать сразу: теперь игра стала пошаговой и работает по правилам Dungeons & Dragons.

Несмотря на августовский релиз, игра с 2020 года находится в раннем доступе, получая многочисленные патчи. Из хорошего: прохождение есть «доброе», «злое» и «нейтральное», играть можно как одному, так и в компании из четырёх человек, и, самое главное, разработчики неустанно работают над своим проектом и к августу обещают выпустить достойный продукт.

Сейчас можно сыграть только в первый акт, прохождение которого насчитывает порядка двадцати часов. Спидраннеры, конечно, сделали это за семь минут.

8.0
Baldur's Gate 3
Древнее зло вернулось ко Вратам Балдура, стремясь пожрать все и вся изнутри, разрушая все, что еще осталось в Забытых Королевствах. В одиночку вы можете сопротивляться... но вместе вы можете победить.

Alan Wake 2

2023

Для того, чтобы описать свою следующую игру, креативный директор Сэм Лэйк процитировал Дэвида Линча, назвав Alan Wake 2 «их самой большой рыбой в океане тьмы». Охотно верю. Особенно если учитывать количество времени, ушедшее на разработку, довольно-таки интригующий тизер и многообещающую концовку первой части, из которой можно создать буквально что угодно.

Игра разрабатывается на фирменном движке студии под названием Northlight. Это, как говорит Лэйк, позволило им создать одну из самых красивых игр в истории студии. Других деталей, кроме спекуляций о том, что Алан попытается разобраться в логике Тёмного места, у нас нет.

7.7
Alan Wake 2
Alan Wake 2 — это игра в жанре хоррора на выживание с напряжённой атмосферой и запутанной историей. Это долгожданное продолжение отмеченного наградами психологического триллера от Remedy Entertainment 2010 года, Alan Wake и Alan Wake Remastered, выпущенного в 2020 году.

The Wolf Among Us 2

2023

Спустя полгода после событий первого сезона, мы снова вернёмся в Фейблтаун и примерим на себя шкуру Большого и Страшного Серого Волка. Бигби, судя по трейлеру, ходит к психотерапевту и пытается разобраться с приступами гнева. Из стрима разработчиков мы узнали, что его отстранили от должности шерифа и защитника Фейблтауна. Можно предположить, что показанная в трейлере конфронтация с персонажами из «Волшебника страны Оз» причиной этого и стала.

Ещё, к моему удивлению и радости, мы снова увидим Белоснежку. Она, как и стоило ожидать, стала помощником мэра и нацелилась на восстановление справедливости.

Игра сохранила оригинальную стилистику, но сменила движок: ее делают на Unreal Engine.

8.7
The Wolf Among Us 2
Персонажи сказок реальны и ходят среди нас по Нью-Йорку. Играйте за Бигби, Большого и Страшного Серого Волка, шерифа из Фейблтауна, в суровом детективном мире в стиле нуар, где нет хэппи-эндов.

Spider Man 2

осень 2023

Питеру Паркеру и Майлзу Моралесу предстоит столкнуться с новыми врагами и новыми испытаниями. Из тени голосом легендарного Тони Тодда говорит Веном, в трейлере, кстати, я услышал ещё один зловещий баритон; смею предположить, это был Крейвен-охотник. Ещё один классический злодей.

Что касается кооперативного режима, о котором многие просили, Insomniac подтвердили: игра абсолютно одиночная, полетать в образе спасителей Нью-Йорка на пару с другом не получится. Зато разработчики уверяют, что нам всем понравится количество новых способностей, костюмов и врагов.

8.4
Spider-Man 2
Spider-Man 2 это не просто история о супергероях. Разработчики обещают глубокую, интересную и смешную историю о людях, скрывающихся под масками.

Gothic 1 Remake

2023

Оригинальная «Готика» от Piranha Bytes была выпущена в марте 2001 года и стала одной из знаковых ролевых игр своего времени. На то время игра могла предложить более ста часов прохождения, огромный выбор оружия и заклинаний. И всё для того, чтобы выстоять в кровопролитном противостоянии между людьми и орками. Всех тех, кто осмеливается нарушить закон, отправляли в исправительную колонию Хоринис на добычу руды. Именно там начинается история нашего безымянного героя.

У ремейка будет та же история, подтянутая графика и модернизированная боевая система. Геймплей разработчики ещё не показали. Как впрочем и примерное окно релиза.

8.5
Gothic 1 Remake
Обновленный мир культовой и революционной Gothic 2001 г. ждет вас! Разгадайте его тайны и преодолейте все испытания. Королевство Миртана осаждают полчища беспощадных орков. Для производства мощного оружия требуется постоянный поток магической руды, и король Робар ссылает в шахты Хориниса всех заключенных, каких только может. Определите судьбу приговоренного к пожизненному заключению преступника, которому предстоит выживать среди опасных животных, необычных созданий и арестантов со зловещей репутацией.

The Lords of the Fallen

2023

Трепещите, фанаты «душ» и, собственно, Lords of the Fallen 2014 года. В полку мрачных фэнтези, разбитых клавиатур и истощённых нервных систем прибыло. События сиквела происходят спустя тысячи лет после первой части. Согласно официальному синопсису, это ещё одна игра в стиле Souls, с картой в пять раз больше, чем у предшественника.

В этой части мы возьмём на себя роль Тёмного Крестоносца, который перемещается по сдвоенному сеттингу, представляющему из себя мир жизни и мир смерти. Цель, естественно, одна: повергнуть воскресшего бога демонов Адира.

The Lords of the Fallen
The Lords of the Fallen — новое эпическое приключение в огромном мире, который в пять раз больше мира оригинальной игры. Бог-демон Адир терзал страну много веков, пока наконец его не свергли. Но бога невозможно убить... Прошло много тысячелетий, и Адир скоро возродится.
Вам предстоит примерить роль одного из легендарных Темных крестоносцев, пройти по миру живых и миру мертвых, сразиться со множеством боссов, освоить стремительные бои, повстречаться со множеством персонажей и узнать всю сложную интересную историю.

Hades 2

2023

Hades 2 — прямое продолжение первой части, действие которого происходит в Подземном мире спустя несколько лет после оригинала. Хронос, Титан Времени и злой папочка Аида и его братьев, сбежал из заточения и бросил вызов олимпийцам. Единственной, кому под силу с ним сразиться, становится Мелиноя — сестра Загрея (главного героя Hades) — владеющая чёрной магией принцесса Подземного Мира.

Согласно самым позитивным прогнозам, в конце 2023 году мы увидим только версию раннего доступа. Как это было, допустим, с первой частью. Разработчики обещают выпустить версию 1.0 и внимательно прислушаться в фидбеку.

10.0
Hades II
Сражайтесь за пределами Подземного мира, используя чёрную магию, чтобы бросить вызов Титану Времени (Titan of Time) в этом завораживающем сиквеле игры про приключения в подземелье с элементами roguelike, победившей в номинации «Игра года».
Теги: Alan Wake 2, Dead Island 2, Diablo 4, The Lords of the Fallen, Assassin's Creed Мираж, Atomic Heart, Hades II, Hollow Knight: Silksong, Spider-Man 2, Hogwarts Legacy, Starfield, Gothic 1 Remake, The Wolf Among Us 2, Final Fantasy XVI, Baldur's Gate 3, Креатив, Игры, Годнота
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
289 подписчиков