Аватар Evernews Evernews 8780

Зло выжило: главные анонсы BlizzCon

14
0
Поделиться
Телеграфировать

Конкретных дат выхода в Blizzard постарались избегать.

Зло выжило: главные анонсы BlizzCon

Завершился первый день онлайн-фестиваля BlizzCon. Инсайдер PracticalBrush12 знал, о чем говорил: Blizzard действительно показала ремастер Diablo 2, рассказала про Diablo 4, но не анонсировала ничего по-настоящему масштабного.

Diablo 2 Resurrected

Полноценное воссоздание Diablo 2 на базе современных технологий — вместе с дополнением Lord of Destruction. Игру перенесли на новый движок, обновлена вся графика (есть поддержка 4К), но геймплей остался таким же, как в оригинальном проекте.

Игра выйдет на PC и консолях двух поколений, включая Switch. Появится кросс-прогрессия, вместе с графикой переработали звук и интерфейс. Даты выхода нет, релиз состоится до конца 2021 года. Сейчас Blizzard принимает заявки на участие в техническом альфа-тесте.

Diablo 4

Новый класс, разбойница, коллекционирующая уши. Девушка вооружена луком, арбалетом в короткими клинками, носит ассасинский капюшон, очень ловко перемещается по полю боя и может обрушить на врагов целый град стрел.

Вместе с демонстрацией разбойницы разработчики показали более продолжительный геймплей актуальной версии Diablo 4. Здесь разбойница прогулялась по множеству новых локаций: оказалось, она очень ловко перепрыгивает пропасти. Демонстрировалась версия для PC.

В игре появятся Поля ненависти, специальная зона, где игроки могут сражаться друг с другом и с монстрами, зарабатывая особую валюту. Эту валюту можно получать и у монстров, и у других игроков, она тратится на уникальное оружие, наряды и верховых животных.

World of Warcraft Classic

Как и ожидалось, на классических серверах выйдет дополнение Burning Crusade. Релиз аддона состоится до конца 2021 года, после его выхода игроки смогут выбрать, где играть: на ванильных классических серверах или на классических серверах с поддержкой нового аддона.

На ванильных серверах будет работать последняя версия нынешнего WoW Classic, там не появятся ни новые расы, ни другие нововведения. При желании можно скопировать персонажа на другой сервер, прокачивая его и там, и тут — но раздельно, кросс-прогрессии нет. И это платная услуга.

  1. В день выхода обновления вы сможете открыть приложение Battle.net и выбрать, в какую версию игры хотите играть — Burning Crusade Classic или WoW Classic.
  2. Уже созданные вами персонажи будут отображаться в обеих версиях в вашем старом игровом мире (или мирах).
  3. Выбрав версию игры, вы выберете персонажа, за которого хотите играть в этой версии, и подтвердите свой выбор.
  4. Если вы решите, что хотите играть за персонажа в обеих версиях, вы сможете воспользоваться платной услугой, чтобы получить доступ к копии персонажа в обеих версиях игры.
  5. Вам останется только войти в игру как обычно и начать играть.

Узнать о классическом Burning Crusade чуть больше можно здесь.

World of Warcraft

Как и говорилось в утечке, разработчики анонсировали Chains of Domination, «Цепи Господства» — крупное обновление для аддона Shadowlands, рассказывающее о дальнейшем противостоянии героев с Тюремщиком. Утроба расширится, втянув в себя Кортию, сама зона немного изменится.

Игроки смогут проходить новые побочные задания ковенантов, усиливая свою фракцию и упрощая нахождение в Утробе. После выхода обновления в локациях Shadowlands, за исключением Утробы, можно будет полетать.

Появится рейд на 10 игроков, где можно сразиться с Кел'Тузадом и Сильваной. Еще одно нововведение — мегаподземелье «Тайный рынок Тазавеш» с 8 боссами; Башня Проклатых тоже получит новые этажи.

Среди других возможностей обновления: декоративные комплекты доспехов ковенантов и запуск второго сезона PvP с новыми наградами.

Overwatch 2

Разработчики подробнее поговорили про Соджорн, первого героя Overwatch 2: это девушка-канадка, вооруженная рейлганом. Пушка очень мощная — точное попадание может разорвать врага в клочья.

Заодно разработчики показали новые версии дизайна Фары, МакКри, Роковой Вдовы и Жнеца — примерно так они будут выглядеть в Overwatch 2. Роковая Вдова отрастила кибернетическую косу или что-то в этом духе.

Даты выхода у Overwatch 2 все еще нет, в 2021 году игра точно не появится.

Hearthstone

Анонсировано дополнение «Закаленные степями». Релиз состоится весной, дополнение введет 135 карт, свойство «Бешенство», активирующееся после первого получения урона, и улучшающиеся заклинания — по одному для каждого из классов.

Заодно в игре появятся школы заклинаний — ради них перебалансировали часть существующих заклинаний, всего будет семь школ — и десять легендарных существ-наемников, по одному на класс. Предзаказ дополнения уже открыт.

Blizzard Arcade Collection

В честь 30-летия Blizzard выпустит сборник из трех классических игр: The Lost Vikings, Rock N Roll Racing и Blackthorne. Вопреки ожиданиям, он выходит и на PC, и на всех современных консолях, сборник уже вышел.

Теги: Overwatch 2, Diablo 2 Resurrected, Diablo 4, Hearthstone, World of Warcraft: Shadowlands, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика