Assassin’s Creed Origins: сюжет игры и концовка

Внимание! Данная статья содержит много спойлеров. Если вы хотите насладиться сюжетом игры и узнать концовку самостоятельно, рекомендуем вам закрыть эту страницу.

Сюжет игры Assassin’s Creed: Истоки

Assassin’s Creed: Origins - это история возникновения братства ассасинов. Мы перенесемся в Древний Египет и узнаем, как цепочка убийств и предательств привела к созданию организации, действующей в тени. Для нас Истоки - это рассказ о сломанных судьбах и влиянии политических войн на жизни простых людей. Вместе с главными героями мы пройдем путь от слепой жажды мести до желания сделать мир вокруг лучше. Устраивайтесь поудобнее, будет интересно.

Байек

Главный герой игры, Байек - последний представитель древнего ордена меджаев, хранитель традиций и верований Древнего Египта. За год до описываемых событий он вместе с сыном был схвачен людьми в церемониальных масках. Они заставляли его открыть древнюю крипту в Сиве, будучи уверенными, что меджаи обладают тайным знанием. Проход в эту крипту был важен настолько, чтобы убить любого, кто встанет у них на пути. Байек не знал секрета, и в результате его сын погиб, а нападавшие скрылись.

Ведомый слепой яростью, он решил выследить и убить всех, кто причастен к смерти его ребенка. Первой жертвой стал Руджек (Цапля). Байеку пришлось пересечь египетскую пустыню, чтобы добраться до него в ломаной пирамиде Снофру. После этого он узнал, что в Сиве назначили нового оракула и приставили его к храму Амона. Однако злосчастная крипта интересовала Медунамона куда больше своих обязанностей. Он разрушил немало жизней в попытке раскрыть её секрет. Байеку пришлось вернуться в родные земли и разобраться с этой проблемой. Вместе с этим он отобрал у лжепророка Яблоко Эдема, с которым носились люди в масках. С этого момента и начинается наше совместное путешествие.

Айя

Закончив с делами в Сиве, Байек отправился в Александрию на встречу со своей женой Айей. Здесь он узнал, что она тоже не теряла времени даром. Первым, кого настигла её кара, был Актеон (Стервятник). Выслеживая орден в Александрии, она нашла у него маску. В ней он и умер страшной смертью. После этого за Айей увязался Ктесос (Баран), желая отомстить за смерть соратника. Весьма глупо с его стороны, смерть настигла и его.

Сведения о людях в масках Айя получала от Аполлодора, правой руки опальной царицы Клеопатры. Выяснилось, что она благоволит нашим героям и даже подарила древний Клинок правосудия, от которого потом и пошли скрытые клинки ассасинов. Разобравшись с оставшимся именем из своего списка - Евдором (Бегемотом), Байек задумался действительно ли он был последним, кому нужно отомстить.

Клеопатра

Желая выяснить это, он отправился на встречу с Аполлодором, который привел его прямиком к Клеопатре. Та рассказала ему, что люди в масках принадлежат к могущественному Ордену Древних и вся эта организация гораздо серьезнее, чем казалось нашим героям. Именно они стоят за свержением царицы с трона и управляют её братом, фараоном Птолемеем. Желая объединиться против общего врага, Байек принимает метку Клеопатры и становится меджаем всего Египта.

Умело направляемый её рукой, он одного за другим уничтожает влиятельных членов Ордена, расчищая тем самым для царицы путь к престолу. Хетепи (Ящерица) в Мемфисе, Береника (Крокодил) в Файюме, Халисет (Гиена) в Гизе, Тахарка (Скарабей) в Сапи-рес - никто не ушел от его клинка живым. А Айя тем временем отправилась заключать союз с Помпеем. Клеопатра решила предложить ему брак, чтобы вместе править в Египте и Римской империи. Тогда же наши герои узнают, что все это время гонялись не за теми. За убийством их сына стоят люди из верхушки Ордена, которые по совместительству охрянают Птолемея.

Цезарь

Союз был заключен, но Помпей проиграл в гражданской войне за Рим и был вынужден бежать в Египет. Желая угодить победителю и заключить с ним союз, Орден Древних убивает Помпея и преподносит Цезарю его голову в виде дара. Однако тот не оценил такого поворота событий и предпочел Птолемею Клеопатру, тайно пробравшуюся к нему в Александрию и предложившую брачный союз. Вместе с Цезарем во дворец прибыл его главный помощник Флавий.

Желая угодить будущему мужу, Клеопатра просит Айю найти проход в гробницу Александра Великого, перед которым буквально преклоняется Цезарь. Проникнув внутрь, они находят в гробнице странный посох и древние письмена, говорящие про крипту в Сиве. В это время на город нападает разгневанный отказом Птолемей и нашим героям приходится отвлечься на более насущные проблемы. Они помогают Цезарю выиграть сражение и параллельно убивают одного из тех, кто был действительно причастен к смерти их сына - Потина (Скорпиона). Птолемея съедают крокодилы при попытке бегства.

Чуть позже Байеку удалось настичь и вторую цель - Септимия (Шакала), но Цезарь лишил его возможности отомстить. Он пообещал Байеку устроить справедливый суд, однако этого так и не случилось. Выиграв битву и уничтожив всех врагов Клеопатры, Байек и Айя фактически возвели царицу на трон. Вместо благодарности коварная владычица Нила предпочла им своих новых союзников римлян и отказалась выдавать Септимия, поставив его подле себя.

Яблоко Эдема

Осознав, что Цезарь защищает Орден, наши герои решают больше не служить ложным идеалам. Вместе с ближайшими соратниками они основывают братство Незримых, чтобы защищать простой народ и бесстрастно вершить правосудие из тени. Однако перед этим им необходимо отомстить. Айя узнала, что Септимий похитил посох Александра из гробницы. Они отправляются туда, чтобы выяснить что все это значит.

На полу гробницы они находят умирающего Аполлодора, который рассказывает, что за всем стоит правая рука Цезаря - Флавий (он же Лев). Вместе с Септимием они забрали не только посох, но и Яблоко Эдема, которое чуть раньше Айя отдала советнику Клеопатры на хранение. Собрав вместе два могущественных артефакта, члены Ордена отправились в Сиву, чтобы открыть крипту. Это позволило им активировать древний механизм и получить власть над разумом людей. Воспользовавшись этим, Цезарь начал планировать подчинить весь Египет своей власти.

Желая покончить с этим раз и навсегда, наши герои решают разделиться. Айя отправляется по следам Септимия, а Байек - по следам Флавия. После долгих поисков он настигает его в Кирене и убивает, несмотря на силу древнего артефакта. Умирая Флавий рассказывает, что Цезарь стал Отцом понимания (это такая отсылка к Ордену Тамплиеров).

Концовка игры AC Origins

Встретившись с Айей, Байек рассказывает ей о своих успехах. Убив Флавия, он даровал покой душе их погибшего сына. Но за прошедшее время наши герои слишком отдалились друг от друга. Они решают, что больше не могут быть вместе и вести обычную жизнь. Их влекут новые цели и идеалы. Они решают посвятить свою жизнь братству Незримых и приносят друг другу клятвы, отрекаясь от прежней жизни.

"Я смирился. Я больше не отец. Я не муж. Я не меджай. Я Незримый", - Байек.

Айя отправляется в Рим, чтобы завершить свою миссию. Найдя союзников в лице Брута и Кассия она убивает сначала Септимия, а потом и Цезаря. При этом Клеопатре она дарует жизнь, обещав убить, если та не будет как следует заботиться о народе Египта. В последствии именно сын Цезаря и Клеопатры Цезарион займет египетский трон. Совершив правосудие, Айя открывает филиал Незримых в Риме и берет себе имя Амунет. Именно под ним мы и будем знать её в следующих частях игры.

"Я отрекаюсь от прошлой любви. Я отрекаюсь от Айи. Убиваю Айю. Я ассасин по имени Амунет", - Айя.
Еще больше полезных гайдов
Assassin’s Creed Origins Проклятие фараонов: все трофеи и достижения
Assassin’s Creed Origins Проклятие фараонов: новые костюмы, маунты и снаряжение
Assassin’s Creed Origins Проклятие фараонов: как получить костюм Панцирь Селкет?
Assassin’s Creed Origins Проклятие фараонов: сокровище Рамзеса
Assassin’s Creed Origins Проклятие фараонов: сокровище Тутанхамона
Assassin’s Creed Origins Проклятие фараонов: новые навыки
Assassin’s Creed Origins Проклятие фараонов: сокровище Эхнатона
Assassin’s Creed Origins Проклятие фараонов: сокровище Нефертити
Assassin’s Creed Origins: новые испытания богов
Assassin’s Creed Origins: набор Неупокоенный
Assassin’s Creed Origins Незримые: все загадки папирусов
Assassin’s Creed Origins Незримые: все легендарное оружие, костюмы и маунты
Assassin’s Creed Origins Незримые: Тени Скарабея и что за них дают
Assassin’s Creed Origins Незримые: все круги камней в Синае
Assassin’s Creed Origins Незримые: как разгадать свиток Тота?
Assassin’s Creed Origins Незримые: как получить легендарную лошадь Молот Птаха?
Assassin’s Creed Origins Незримые: как получить легендарного верблюда Герту?
Assassin’s Creed Origins Незримые: все убежища отшельников в Синае
Assassin’s Creed Origins: набор Чудак
Assassin’s Creed Origins: как получить маунта Кве и костюм Темная сторона Луны?
Assassin’s Creed Origins: режим Орды и набор Гладиатора
Assassin’s Creed Origins: испытание Сехмет
Assassin’s Creed Origins: набор Первая цивилизация
Assassin’s Creed Origins: испытание Себека
Assassin’s Creed Origins: набор Ночной кошмар
Assassin’s Creed Origins: испытание Анубиса
Assassin’s Creed Origins: все трофеи и достижения
Assassin’s Creed Origins: все легендарные костюмы
Assassin’s Creed Origins: как убить боевого слона?
Assassin’s Creed Origins: все филаки и костюм Черный капюшон
Assassin’s Creed Origins: как получить костюм Предтеч?
Assassin’s Creed Origins: все гробницы и древние таблички
Assassin’s Creed Origins: все круги камней и обещание Байека
Assassin’s Creed Origins: все загадки папирусов
Assassin’s Creed Origins: все убежища отшельников
Assassin’s Creed Origins: задание Вкус Её Жала
Assassin’s Creed Origins: лучшие навыки и прокачка персонажа
Assassin’s Creed Origins: как изменить внешность Байека?
Коллективный разум to the rescue