The Outer Worlds: квест И вот приходит сила

Во время выполнения сюжетного задания "И вот приходит сила" вам нужно перераспределить энергию и решить кого отключить - Эджуотер или ботаническую лабораторию. Оба варианта имеют свои последствия, о них-то мы и поговорим в этом гайде.

Куда перераспределить энергию?

Ботаническая лаборатория

К сожалению, сделать счастливыми всех у нас все равно не выйдет. Придется выбирать, кем мы готовы пожертвовать. Если вы перенаправите энергию геотермальной станции на ботаническую лабораторию, ничем хорошим это не закончится. Да, вы улучшите свою репутацию с дезертирами, но при этом серьезно напортачите с колонистами.

Рид не оценит такого захода и выставит у регулятора охрану. Если ваш навык запугивания недостаточно высок, Вам придется их перебить. Это еще сильнее ударит по вашей репутации и приведет к тому, что все остальные квесты в Эджуотере будут провалены.

Эджуотер

Перенаправить энергию в Эджуотер кажется более здравой идеей. Дезертиры, конечно, расстроятся, но тут нам будет легче все уладить. Вернитесь в ботаническую лабораторию и поговорите с Аделаидой. Она упрется и откажется возвращаться на завод, пока там руководит Рид.

С остальными дезертирами вам повезет больше - Томас и Грейс будут совсем не против вернуться. Вот тут-то вам и придется принять важное решение - выбрать между Аделаидой и Ридом. Если честно, нет никаких доводов в пользу последнего. Если Аделаида не пойдет в Эджуотер, это ухудшит вашу репутацию с дезертирами и может провалить некоторые квесты.

Скажите Аделаиде, что готовы разобраться с Ридом ради неё и расспросите, как убедить его покинуть пост. Она объяснит, что сможет вылечить и накормить людей в Эджуотере. Расспросите её про секрет удобрения и с этой информацией отправляйтесь к Риду.

Ваша задача - убедить его покинуть пост и не убивать. Расскажите ему, что люди на ботанической станции не болеют, а Аделаида научилась выращивать еду. Раскройте секрет удобрения, чтобы он согласился уйти. Похоже в данном случае в выигрыше остаются все кроме Рида, а Эджуотер ждет процветание.

Коллективный разум to the rescue