Аватар Evernews Evernews 2429

Бета Diablo 4 любит видеопамять: игра может занять до 23 гигабайт

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Будем надеяться, к релизу с этим что-нибудь сделают.

Бета Diablo 4 любит видеопамять: игра может занять до 23 гигабайт

У Diablo 4 довольно низкие системные требования: по оценке разработчиков, игре хватит 8 гигабайт оперативной памяти и видеокарты уровня GeForce GTX 660. Как минимум с бета-версией все не совсем так.

А вот еще история
Системные требования беты Diablo 4: игре нужно не очень мощное железо

Редакция GameStar протестировала бету Diablo 4 и обнаружила, что требования к оперативной памяти выглядят реалистичными. На низких настройках Diablo 4 потребляла около 6 гигабайт, на высоких — около 8 гигабайт. С видеопамятью все сложнее.

Даже на низких настройках (правда, в разрешении 4К) бета Diablo 4 потребляла в среднем 7.5 гигабайта видеопамяти. Игра запускалась на GeForce RTX 2080, при повышении настроек бета старалась занять всю имеющуюся память видеокарты.

О высоком потреблении видеопамяти пишут и игроки. Например, участник сабреддита Diablo 4 показал, как клиент бета-версии занял больше 23 гигабайт памяти видеокарты Radeon RX 7900 XTX.

Журналисты и игроки надеются, что к релизу Blizzard все-таки удастся оптимизировать игру и нагрузка на видеопамять понизится. Во время бета-теста игрокам с небольшим объемом видеопамяти рекомендуется выкручивать настройки пониже — разница все равно не будет особо заметна.

Diablo 4 выйдет 6 июня 2023 года на PC и консолях двух поколений.

Теги: Diablo 4, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8044 подписчика