Evernews 51080

Гайд Horizon: Zero Dawn — советы для начинающих охотников на роботов

0
0
Поделиться
Поделиться

Путешествие на тысячу лет вперед начинается, но на этот раз не стоит ждать от него космических кораблей, бороздящих просторы галактики. В Horizon: Zero Dawn будущее человечества выглядит печально: люди отброшены чуть ли не в бронзовый век, а миром безраздельно правят огромные машины.

Гайд Horizon: Zero Dawn — советы для начинающих охотников на роботов

Что произошло? Ответ на этот вопрос попытается дать Элой, изгнанница-охотница и по совместительству главная героиня Horizon: Zero Dawn. Вместе с ней мы исследуем внушительный игровой мир и постараемся разобраться в происходящем.

Правда, сначала нужно узнать кое-что важное о геймплейных механиках игры - роботы опасны, малейшая ошибка может стоит Элой жизни.

Horizon: Zero Dawn - советы по прокачке

Чем выше уровень Элой, тем больше навыков она может изучить и тем эффективнее сражается с роботами. С каждым новым уровнем наша героиня получает одно очко навыка и десять дополнительных единиц здоровья, опыт Элой зарабатывает и за прохождение заданий, и за охоту на роботов.

Для ускорения прокачки стоит внимательно смотреть по сторонам. Не игнорируйте побочные задания, длинношеи, лагеря разбойников и зараженные зоны - посещение всех этих мест снабдит Элой дополнительным опытом, хотя может быть и достаточно опасным.

Зачистка всех лагерей разбойников (в Horizon: Zero Dawn их шесть) даст вам 53 тысячи очков опыта, исследование зараженных зон (их одиннадцать) даст еще 72 тысячи очков опыта. Длинношеи (их пять) дадут 37.5 тысяч очков опыта, пять дополнительных очков навыков - и откроют всю карту, конечно.

Обратите внимание: в некоторые зараженные зоны и к некоторым длинношеям лучше не соваться раньше времени, это просто опасно. Координаты всех Длинношеев вы найдете здесь.

Еще одно интересное место - Котлы, пещеры-заводы, в которых собираются машины. Исследование одного такого места даст возможность перехватывать управление у нескольких определенных типов машин. Стоит исследовать все заводы, попадающиеся вам на пути - перехват машины может сильно помочь в бою.

Итак, вы взяли пару уровней и получили несколько очков навыков. Куда вложиться в первую очередь? Здесь все просто.

Начните с трех ключевых навыков: Бесшумной атаки (она позволит аккуратно вырубать людей и небольших роботов), Концентрации (замедляет время при прицеливании) и Критического Удара. Все эти навыки стоят по одному очку.

Еще один важный навык - Вызов машины. Во-первых, так вы всегда будете на коне - скакать намного быстрее, чем перемещаться на своих двоих. Во-вторых, в случае проблем противники скорее всего обратят внимание не на Элой, а на маунта, так что у вас появится небольшая фора, позволяющая существенно сократить их число.

В целом нет особого смысла специализироваться на какой-то конкретной области древа навыков. Просто читайте описания и выбирайте те навыки, что будут полезны здесь и сейчас. Подробнее о самых полезных навыках Horizon Zero Dawn вы узнаете в этом гайде.

Horizon: Zero Dawn - что нужно знать о сражениях с роботами

Роботы - огромные и очень опасные твари, удачный удар может легко лишить Элой половины здоровья. Вывод - к битвам стоит готовиться заранее.

Начните со сканирования. Благодаря своему сенсору Элой способна определить слабые места роботов. Сканировать каждый вид роботов нужно только один раз, после этого информация о машине появится в игровой базе данных. Поверьте, на чтение стоит потратить некоторое время - эти знания существенно упростят вашу жизнь.

Не забудьте выбрать правильное оружие - разные виды оружия наносят урон разного типа. Опять же, стоит потратить некоторое время на изучение инвентаря и характеристик оружия. Например, повреждающие броню стрелы замечательно подходят для битв с большим машинами - они способны сносить части брони за одно попадание. Список лучшего оружия игры вы найдете здесь.

После боя эти части стоит подобрать, они вам еще пригодятся.

Не забывайте устанавливать на оружие и снаряжение модификации. Они способны добавить Элой некоторые положительные эффекты или снабдить оружие новыми типами атаки - например, повысив бронепробиваемость или добавив некоторый эффект заморозки.

Модификации, как и все снаряжение, стоит время от времени проверять на актуальность. Стали слишком часто умирать? Загляните в инвентарь и в раздел навыков - возможно, вам давно пора выбрать парочку новых способностей и приодеться. Иногда стоит заходить и к торговцам - вдруг появилось что-то новое?

Если задание никак не проходится или робот никак не убивается, то стоит обратить внимание на окрестности. Попроходите побочные задания, прокачайте Элой и возвращайтесь снова.

Horizon: Zero Dawn - разбираемся с инвентарем, ресурсами и снаряжением

Как и во многих RPG с открытым миром, Элой то и дело забивает инвентарь под завязку предметами различной степени полезности. В Horizon: Zero Dawn это могут части роботов, снаряжение, боеприпасы и разнообразные ресурсы - например, одно из растений, бальзамник, пригодится для восстановления здоровья. Увидели четыре красных цветка? Берите не задумываясь.

Вы наверняка заметили, что предметы в инвентаре могут подсвечиваться разными цветами. Эти цвета обозначают качество предметов, всего таких цветов четыре: белый (обычные предметы), зеленые (необычные предметы), синий (редкие предметы) и пурпурный (очень редкие предметы).

Лучше всего начать с увеличения размера инвентаря - поначалу он очень маленький, приходится тщательно выбирать, что стоит взять с собой. Первое время в Horizon: Zero Dawn стоит потратить на охоту: добытую кожу и кости Элой использует для расширения своего рюкзачка. Кроме того, они пригодятся и для организации быстрого перемещения.

С быстрым перемещением в Horizon: Zero Dawn все непросто. Для начала вам понадобится найти костер, затем потребуется создать специальный комплект быстрого перемещения: для него нужно 15 единиц древесника, 1 единица жирного мяса и 1 единица костистого мяса. Со временем процесс можно будет упростить - у торговцев появятся золотые наборы быстрого перемещения. 10 единиц жирного мяса, одна шкура лисицы, 50 металлических осколков - и вы можете путешествовать сколько угодно.

Время от времени стоит заходить в гости к торговцам просто чтобы избавить инвентарь от лишнего мусора. Стоит отметить, что лучшее снаряжение вы получите, когда соберете пять топливных элементов, а вот лучшее оружие покупается именно у торговцев или получается за прохождение охотничьей цепочки заданий.

Главное не увлекаться продажей. Перед тем, как отдать торговцу все добытые ресурсы, убедитесь, что вы не можете собрать из них ничего полезного. Особенно это касается боеприпасов - постарайтесь не продавать и не выкидывать ресурсы, идущие на производство боезапаса.

Теги: Horizon: Zero Dawn, Игры, Гайд
Evernews
7912 подписчиков
Концепт: Киловог из «Лиги справедливости» Зака Снайдера
к предыдущим комментариям