Больше гайдов
Сейчас читают
Аватар WTFTime WTFTime 49254

Horizon Forbidden West: все реликвии из руин, ключи и коды от дверей

0
0
Поделиться
Телеграфировать
Horizon Forbidden West: все реликвии из руин, ключи и коды от дверей

Рассказываем, для чего в Horizon Forbidden West нужны реликвии из руин и можно ли за них получить что-то полезное.

Внимание! Для прохождения некоторых руин вам понадобятся запал, щит-крыло и стеблерез. Если этого снаряжения у вас еще нет, значит вы недостаточно продвинулись по сюжету.

Руины с реликвиям: Преграда

Начните поиски с северной части руин (см. метку Элой на скриншоте 2). Подтащите ящик, чтобы добраться до запертой двери. От неё по деревянному помосту можно пройти в следующую комнату. Там просканируйте записку с кодом, а затем вытащите вентиляционную решетку сверху. Чтобы в неё залезть, стащите ящик со второго этажа.

В следующей комнате разломайте стену, а затем идите в пролом в полу. Внутри вам нужно найти разрушаемую часть потолка и притащить через неё ящик. Теперь вы сможете залезть на крышу по желтым опорам. Спрыгните на деревянный помост слева, чтобы подобрать там ключ.

Теперь можно вернуться обратно к двери и забрать орнамент.

Код от двери: 1705.

Руины с реликвиям: Безлюдные земли

Начните поиски в юго-западной части руин (см. метку Элой на скриншоте 2). Подтащите ящик к противоположной стене, залезьте наверх и взорвите огнеблеск. Прежде чем спрыгнуть в подтопленную комнату, сходите в помещение слева и через решетку подтащите к себе ящик. Он пригодится позже.

Теперь спрыгните вниз и просканируйте записку с кодом. Разломайте стену и идите направо во двор. Там вы сможете взорвать еще один огнеблеск и достать энергоячейку. Притащите её в подтопленную комнату и вставьте в зарядное устройство у стены.

С этого места вам должно быть видно ящик, который мы подтаскивали к себе чуть раньше. Подтяните его на первый этаж и положите на него энергоячейку. Так вы сможете перетащить её к блоку питания, не окуная в воду.

Теперь используйте ящик, чтобы подняться наверх, отпереть дверь и забрать орнамент.

Код от двери: 2204.

Руины с реликвиям: Тревожная пустошь

Отыщите старую вагонетку к северо-востоку от руин (см. метку Элой на скриншоте 2). Сначала откатите её по рельсам в противоположную руинам сторону. Затем воспользуйтесь переключателем, чтобы перевести рельсы на прямой путь. Продвиньте вагон по нему до конца и заберитесь наверх.

Пройдите по веревке, чтобы забрать ключС этого места будет видна желтая лестница, с которой нужно сбить замок. По ней вы сможете добраться до запертой двери.

Код от двери: 1923 (цифры на фасаде здания).

Открыв дверь, спуститесь по веревке прямо за ней. Взорвите огнеблеск и притащите сюда свою вагонетку.  Предварительно нужно снова воспользоваться переключателем и перевести рельсы на боковой путь. Теперь вы сможете подняться наверх и забрать орнамент.

Руины с реликвиям: Безводье

Вход в руины находится на востоке, дорога от костра ведет прямо туда. Внутри вам нужно использовать стеблерез на металлическом цветке. Это позволит вам добраться до ящика. Толкайте его вперед до конца и забирайтесь наверх к желтому вентилю.

Откройте ворота и быстро пробегите под ними, пока они не закрылись. В следующем зале разрушьте стену в конце, чтобы достать вагонетку. Пригоните её к воротам и залезьте наверх. Используйте крюкохват, чтобы притянуть балки и добраться по ним до ключа.

Теперь вы можете отпереть дверь и вытащить решетку вентиляции внутри. Проползите через неё, а затем взорвите огнеблеск, чтобы снова оказаться у желтого вентиля. Снова поднимите ворота и быстро подоприте их вагонеткой.

Теперь вы сможете забраться наверх по опорам на обратной стороне ворот. Снова разломайте стену, а затем спрыгните в следующей комнате на балкон, чтобы добраться до орнамента.

Руины с реликвиям: Стоячие пески

Вход находится в северо-западной части руин (см. метку Элой на скриншоте 2). После спуска по веревке вниз прямо за вами будет огнеблеск, который нужно взорвать. В открывшуюся комнату притащите ящик из другого конца большого зала и заберитесь по нему к желтому вентилю.

Включите воду, а затем используйте этот же ящик, чтобы заткнуть сливное отверстие и затопить помещение. Теперь плывите в юго-восточный угол руин и заберите там ключ. Используйте его, чтобы открыть дверь в северной части руин и достать оттуда еще один ящик.

Вытолкните его в воду. Перемещать ящик в воде нельзя, зато можно подтягивать к себе, стоя на суше. Прыгая от одной колонны к другой, дотащите ящик до южной части руин. Там есть желтые опоры, до которых вы сможете допрыгнуть с этого ящика. В итоге вы доберетесь до орнамента.

Руины с реликвиям: Пустошь Беглеца

В северо-западной части руин есть стена, которую можно разрушить крюкохватом (см. метку Элой на скриншоте 2). В паре шагов от неё на постаменте стоит ящик. Стяните его вниз и используйте, чтобы забраться по стене башни наверх, а затем спрыгнуть в маленькое помещение.

Сломайте там две стены: одну огнеблеском, другую крюкохватом. Теперь вы сможете подтащить ящик к месту, где мы сломали самую первую стену и подняться по опорам наверх. Там вы найдете еще один ящик, который нужно спихнуть с крыши.

Следующая цель - поставить ящики один на один. Для этого первый нужно поставить возле каменного бортика и затолкать на него второй. Теперь всю эту конструкцию нужно оттащить в башню, где мы взрывали две стенки, и подняться на самый верх за ключом.

Используйте его, чтобы открыть запертую дверь, светящуюся красным. Это недалеко от башни, в северной части руин. Сломайте стену за этой дверью, затем подтащите туда конструкцию из двух ящиков и стяните один.

Теперь вы сможете дотолкать этот ящик до внешней стороны башни и долезть до орнамента по опорам.

Руины с реликвиям: Длинный Берег

В северо-восточной части руин есть несколько желтых уступов, по которым вы можете добраться до огнеблеска (см. метку Элой на скриншоте 2). Взорвите его, затем встаньте на место, где была стена, и потяните переключатель крюкохватом через дырку в стене.

Он управляет рампой со светильниками. Как только они повернутся, быстро подтянитесь крюком к светильнику, а затем спрыгните на уступ с ящиком прямо за вами. Стащите этот ящик в самый низ, чтобы он оказался в воде.

Перейдите на другую сторону и вытащите ящик на берег, после чего затолкайте его в лифт в соседнем помещении. Поднимитесь по лестнице и возьмите энергоячейку, чтобы запитать лифт.

Ваша следующая цель - подняться на башню по внешним опорам. С вершины вам будет виден еще один ящик, к которому нужно спланировать (см. скриншот 3). Сделайте это, взорвите огнеблеск и тащите ящик к лифту.

Наша задача - сделать так, чтобы один ящик стоял в лифте, а второй - на его крыше. Для этого поднимитесь на лифте на 2 этаж и вытащите из него ящик. Теперь опустите лифт вниз и затащите в него второй ящик. Поднимитесь на второй этаж по лестнице и спихните первый ящик на крышу лифта, пока он стоит внизу.

Вернитесь в лифт, поднимитесь на 2 этаж и оторвите решетку вентиляции, чтобы выбраться на крышу лифта. Благодаря второму ящику вы сможете добраться до орнамента по опорам внутри шахты.

Руины с реликвиям: Остров Шпилей

К северу-востоку от руин есть костер. Возьмите его за ориентир, чтобы найти внешние опоры, по которым можно забраться в здание. Обойдите этаж по кругу и заберитесь в вентиляцию за комнатой с зарядкой для энергоячейки. Взорвите огнеблеск и используйте зарядку рядом с вами, чтобы дотащить энергоячейку до лифта.

После спуска вниз вы попадете в затопленную комнату. Вам нужно дотащить ящик до металлического цветка при помощи крюкохвата. Забравшись на него, вы сможете сбить замок с лестницы через прутья решетки справа от вас. Используйте стеблерез, чтобы добраться до лестницы и подняться наверх. Там вы найдете ключ.

Вернитесь вниз и плывите налево, чтобы найти заблокированную дверь, ведущую к орнаменту. Поскольку у вас уже есть ключ, вам остается ввести код. Можно сделать это сразу или отправиться на поиски.

Код от двери: 2109109.

Записки с частями кода лежат на 7 и 9 этажах. В закутке слева от двери можно вытащить вентиляционную решетку, этот проход в итоге приведет вас на 7 этаж, где вы найдете первую записку с кодом. Чтобы добраться до ящика, из воды поднимитесь по колонне на самый верх, затем спланируйте на 8 этаж и оттуда спустите вниз ящик.

Чтобы попасть на 9 этаж, вернитесь к лифту. Вам нужно затащить ящик от металлического цветка в лифт и поднять наверх. Так вы сможете добраться до желтых опор, которые в итоге и приведут вас на балкон 9 этажа. Внутри комнаты будет лежать записка с кодом.

Дело «Ночь огней»

Девятую и последнюю реликвию вы найдёте во время выполнения дела «Ночь огней». Чтобы его получить, вы должны завершить сюжетное задание «Море песков». После этого отыщите Стеммура на верхнем этаже в Тайном Всполохе.

Он отправит вас обратно в сюжетную локацию, к руинам вас приведет метка задания. Чтобы добраться до орнамента, нужно открыть запертую дверь.

Код от двери: 739135.

Вы можете ввести его сразу или собрать, просканировав две записки. Первая записка с кодом лежит на втором этаже, точка захвата для подъема находится в левой части комнаты. Дальше вам предстоит решить несложную головоломку с ящиками и добраться с их помощью до вентиляции.

Она приведет вас на крышу, где вы сможете разрушить стену крюкохватом. Внутри комнаты на столе будет лежать вторая записка с кодом.

Золотой сундук в Тайном Всполохе

Вы наверняка заметили, что возле Стеммура в Тайном Всполохе стоит золотой сундук, который мы не можем открыть. Внутри него лежит наша награда за выполнение задания «Реликвии из руин». 

После того как вы принесете все девять реликвий, получите легендарную перчатку-дискомёт «Возвращение легенды».

Теги: Horizon Forbidden West, Гайд, Игры
Аватар WTFTime
WTFTime
36 подписчиков
В Cyberpunk 2077 перенесли апскейл FSR 2.0: частота кадров в 4К выросла вдвое, картинка почти не ухудшилась
к предыдущим комментариям
Больше гайдов Посмотреть все
Horizon Forbidden West: все дроны наблюдения
Horizon Forbidden West: лучшее оружие
Horizon Forbidden West: лучшая броня и костюмы