Больше гайдов
Сейчас читают
Аватар WTFTime WTFTime 3025

God of War Ragnarok: все щиты и каркасы для них

1
0
Поделиться
Телеграфировать
God of War Ragnarok: все щиты и каркасы для них

Всего в God of War Ragnarok есть 5 щитов и 12 каркасов для их улучшения. В этом гайде мы расскажем, где их искать и какие бонусы они дают.

Все щиты

Щит бесстрашия

  • Толчок щитом — дважды нажмите L1, чтобы толкнуть врага щитом и нанести значительный урон от оглушения. Парируйте вражеские атаки, чтобы нанести дополнительный урон от оглушения и усилить следующий толчок щитом. Точный выбор момента парирования существенно усиливает этот эффект.

Этот щит становится доступен для покупки в лавке гномов по мере продвижения по сюжету.

Щит каменной стены

  • Удар щитом — дважды нажмите L1, чтобы нанести удар щитом, при полном заряде способный подбросить врага в воздух. Блокируйте вражеские атаки, чтобы поглощать урон и накапливать заряд. Атаки с жёлтым кольцом можно блокировать без полного заряда.

Этот щит становится доступен для покупки в лавке гномов по мере продвижения по сюжету.

Щит расколотой звезды

  • Тычок щитом — дважды нажмите L1, чтобы совершить тычок щитом и отбросить врага назад. При полном заряде сила этого приёма возрастает. Удерживайте L1, чтобы зарядить щит. Блокирование вражеской атаки расходует часть заряда. Тычок щитом перед самой атакой позволяет поглотить её и получить дополнительный заряд.

Этот щит можно забрать из легендарного сундука в Заброшенной деревне Ванахейма во время выполнения сюжетной задачи «Расплата». Двигайтесь по сюжету, пока впервые на наткнетесь на растения, испускающие фиолетовый дым.

После этого поднимитесь по стене, которая заблокирована лозами и взрывающимися растениями. Сундук будет стоять справа от платформы, в фиолетовом дыму.

Щит стража

  • Выпад щитом — дважды нажмите L1, чтобы совершить быстрый выпад щитом и заставить врага раскрыться. Парировав атаку, а затем сразу же нажав R1 или R2, вы сможете начать особую контратаку.

Вы автоматически получите этот щит от гномов во время выполнения сюжетной задачи «Слово судьбы».

Щит резни

  • Рывок со щитом — дважды нажмите L1, чтобы совершить рывок в сторону врага, блокируя все его атаки. При достаточно большом расстоянии разбега этим приёмом можно подбросить врага в воздух.

Этот щит можно забрать из легендарного сундука в Хельхейме во время выполнения сюжетной задачи «Воссоединение». После первого полноценного боя с Гармом он будет стоят у вас на пути, возле следующей двери с головоломкой.

Вернуться в эту локацию позже нельзя. Если пропустите сундук, щит можно будет купить в лавке гномов.

Все каркасы для улучшения щитов

Каркас отягощения

  • Ответная ярость — высокий шанс, зависящий от удачи, получить прилив ярости при парировании.

Этот каркас можно получить из легендарного сундука на Острове Люнгбакра в Благодатной бухте Свартальвхейма. Вы поднимете этот остров из воды в рамках дополнительной задачи «Тяжесть цепей».

Причальте к нему с юга, возле большого гейзера, а затем выполняйте цели квеста, пока остров не всплывет на поверхность. После освобождения хвоста вы съедете вниз по веревке на соседний пляж. Сундук с каркасом будет прямо перед вами.

Походный каркас

  • Ответное восстановление — получение благословения восстановления при прерывании атаки с двойным синим кольцом или парировании.

Этот каркас вы получите за победу над боссом Альва в Храме света Альвхейма во время выполнения сюжетной задачи «Секрет Гроа».

Ослабляющий каркас

  • Ослабляющий удар — удар щитом по врагу, на которого действует негативный эффект, поглощает этот эффект и вызывает стихийный взрыв, наносящий урон.

Этот каркас можно забрать из легендарного сундука в Равнинах Альвхейма. Доступ в эту локацию откроется после завершения сюжетной задачи «Секрет Гроа». Вы должны пройти через Каньоны справа от мистических врат Стрёнда, чтобы сюда попасть.

Завершите просьбу «Тайна песков», чтобы усмирить бурю и открыть полный доступ к локации, а затем пролезть через щель в стене на юге локации. Точное место показано на карте ниже (см. скриншот 2). Чтобы убрать красные побеги, киньте топор в фиолетовый камень и быстро призовите его к себе. Так он перерубит третий побег до того, как успеют вырасти первые два.

Каркас возрождения

  • Восстанавливающий щит — получение урона даёт Кратосу шанс, зависящий от удачи, повысить защиту и восстановить здоровье при следующем ударе щитом. Этот шанс возрастает с уменьшением здоровья Кратоса.

Этот каркас можно забрать из легендарного сундука в Заброшенной деревне Ванахейма во время выполнения сюжетной задачи «Расплата». После входа в Заброшенную деревню вам нужно повернуть кран, чтобы перепрыгнуть из одной хижины в другую.

Сделав это, верните кран в исходное положение и воспользуйтесь точкой зацепа. Это приведет вас к пещере с ямой драугров, пройдя через которую вы сможете добраться до хижины с этим легендарным сундуком.

Каркас очищения

  • Заразный разряд — если на Кратоса действует эффект холода, горения, отравления или Биврёста, удар щитом снимает этот эффект и наносит стихийный урон по врагу.

Этот каркас можно забрать из легендарного сундука в Колодеце Урд Мидгарда во время выполнения сюжетной задачи «Слово судьбы». Во время своего второго подъема по скалам в этой локации вы будете проползать мимо разрушаемой стены.

Чуть не долезая до верха, можно сместиться влево и оказаться возле площадки с веревкой для спуска вниз. Тут есть уступ, свесившись с которого, можно разломать эту стену и добраться до сундука.

Каркас девяти миров

  • Ответное смещение миров — низкий шанс, зависящий от удачи, вызвать смещение миров, временно замедляющее соседних врагов, при парировании.

После завершения сюжетной задачи «Твари пророчества» вы автоматически получите просьбу «Запах выживания». Выполните её, чтобы попасть в новый регион Ванахейма — Кратер. 

Сразу же по прибытии в регион вы получите задачу «За Ванахейм!». Выполните её, чтобы получить этот каркас для щита в награду.

Каркас прерывания

  • Стихийная буря — низкий шанс, зависящий от удачи, вызвать стихийную бурю при прерывании атаки с двойным синим кольцом или парировании.

Этот каркас вы получите в награду за выполнение дополнительной задачи «Олень всех времён», которую можно взять у белки в доме Синдри после завершения сюжетной задачи «Твари пророчества». Подробнее о ней мы писали в этом гайде.

Каркас укрепления

  • Укрепление — удержание L1 в течение нескольких секунд вызывает мощный оглушающий взрыв при следующем успешном блоке или атаке двойным нажатием L1.

Этот каркас можно получить в Колодце желаний в обмен на осколки кристаллов, найденные в кратере Ванахейма. Вы можете отправиться сюда после завершения сюжетной задачи «Твари пророчества», выполняя просьбу «Запах выживания». Подробнее по Колодец желаний мы писали в этом гайде.

Каркас искоренения

  • Осколки валькирии — удерживайте L1 несколько секунд, чтобы зарядить щит, а потом нажмите L1 + L3, чтобы выстрелить во врагов осколками валькирии.

Этот каркас вы получите за победу над королевой валькирий Гна. Она один из самых сильных боссов в игре, поэтому рекомендуем вам прокачать снаряжение до 9 уровня, чтобы бой прошел легче.

Чтобы её найти, после завершения сюжета отправляйтесь в Горнило Муспелхейма. Для доступа в эту локацию вам нужно собрать 2 половинки семени Иггдрасиля, открывающих проход.

Их можно найти в легендарных сундуках следующих локаций: Машина Модвитнира (Свартальвхейм), Теснина Альбериха (Свартальвхейм), Лагерь Фрейра (Ванахейм), Горящие скалы (Муспельхейм). Подробнее про легендарные сундуки можно почитать в этом гайде.

Проход к валькирии появится на арене с основными испытаниями после завершения сюжета.

Каркас отражения

  • Ловкое отражение — увеличение временного интервал парирования.

Этот каркас для щита становится доступен для покупки в лавке гномов по мере продвижения по сюжету.

Каркас поглощения

  • Энергия защитника — получение зарядов вечной мерзлоты, жара и вихря при блокировании или парировании.

Этот каркас для щита становится доступен для покупки в лавке гномов по мере продвижения по сюжету.

Каркас воли

Базовый каркас для щита, не имеющий никаких дополнительных бонусов.

Теги: God of War Ragnarok, Гайд, Игры
Аватар WTFTime
WTFTime
37 подписчиков
к предыдущим комментариям
Больше гайдов Посмотреть все
God of War Ragnarok: броня Стейнбьорна и реликвия Мистическое наследие
God of War Ragnarok: все сеты брони
God of War Ragnarok: броня Путеводного света