Больше гайдов
Сейчас читают
WTFTime 26100

Assassin's Creed Valhalla: Орден Древних — все ревнители и культисты

2
Поделиться
Поделиться

В Орден Древних в Assassin’s Creed Valhalla входят 15 ревнителей и 30 культистов внутреннего круга. В этом гайде мы расскажем, как выследить их всех. Чтобы запустить эту квестовую линейку - постройте контору Незримых в своем поселении.

Ревнители

К сожалению, ревнители все время перемещаются, патрулируя свой регион. Единственный способ их найти - бегать резвым кабанчиком по дорогам, надеясь на встречу. Или звать на помощь Сюнин и высматривать цель с высоты.

Когда вы будете примерно в 300 метрах от ревнителя - его иконка появится на карте, поэтому стоит туда заглядывать почаще. Если пока вы не готовы к бою - обязательно используйте зрение Одина, чтобы открыть ревнителя в меню Ордена и выследить его в будущем.

Ревнители (слева сверху)

  • Воден - 220 уровень
    Путешествует на лошади по дорогам Кента. Мы отловили его возле Тунбриджского монастыря. В бою использует меч, огненные бомбы, и дымовые шашки.
  • Хайки - 250 уровень
    Путешествует на лошади по дорогам Эссекса. Мы встретились на южной дороге. В бою использует меч, щит и кидает копье. Может покрывать оружие ядом и лечиться.
  • Берктун - 340 уровень
    Путешествует на лошади по дорогам Хамптуншира. Мы поймали его к северу от Винчестера. В бою использует топор и поджигает оружие. Может кидать копье и огненные бомбы.
  • Хротгар - 280 уровень
    Этот ревнитель ходит пешком по окрестностям Кроли в Суссексе. Мы встретили его прямо возле точки синхронизации. В бою использует топор и бомбы с газом, может лечиться.

Ревнители (слева снизу)

  • Кутберт - 160 уровень
    Путешествует на лошади по дорогам Оксенфордшира. Мы встретились с ним а юго-западе региона. В бою использует копье и удары ногами. Может кидать бомбы с ядом и покрывать им оружие. Умеет лечиться.
  • Хорса - 130 уровень
    Путешествует пешком по дорогам Оксенфордшира. Мы нашли его в северной части региона. В бою использует топор и кидает копье.
  • Осгар - 220 уровень
    Путешествует на лошади по дорогам Линкольншира. Мы нашли его в южной части региона. В бою использует меч, его атаки легко блокировать.
  • Кендалл - 90 уровень
    Путешествует на лошади по дорогам Грентебриджшира. Мы нашли ее в юго-восточной части региона. В бою использует щит, меч и дымовые бомбы.

Ревнители (справа сверху)

  • Беортсиг - 280 уровень
    Путешествует на лошади по дорогам Глостершира. Мы встретили его недалеко от Тайника воров. В бою использует копье и удары ногами. Может кидать копье и огненные бомбы.
  • Вилдмер - 160 уровень
    Путешествует на лошади по дорогам Широпшира. Мы встретились недалеко от Аббатства в Уэнлокане. В бою использует копье и удары ногами. Может кидать в вас копье и лечиться.
  • Кола - 90 уровень
    Ездит на лошади между Аббатством Венлок и Фискартун по обе стороны реки. По сути захватывает сразу три региона: Йорвикшир, Сноттиншемшир и Ледечестершир. В бою использует меч и лечится.
  • Каллин - 280 уровень
    Путешествует на лошади по дорогам Йорвикшира. Мы подловили его в юго-восточной части региона. В бою использует меч и лук. Может наносить яд на стрелы и оружие.

Ревнители (справа снизу)

  • Эорфорвин - 90 уровень
    Путешествует на лошади по дорогам Грентебриджшира. Мы поймали его на северо-востоке региона. В бою использует меч и щит. Может кидать газовые бомбы и лечиться.
  • Редвальда - 90 уровень
    Путешествует на лошади по дорогам Ледечестершира. Мы встретились недалеко от Алчестерского монастыря. В бою использует щит и меч. Может кидать огненные бомбы.
  • Вуффа - 160 уровень
    Путешествует на лошади по дорогам Восточной Англии. Мы нашли её в юго-западной части региона. В бою использует копье и удары ногами. Может поджигать оружие.

Культисты (левая ветвь)

Трое культистов из этой ветки убиваются по сюжету и еще четверых нужно найти по подсказкам.

Масло - Страж веры

  • Подсказка 1 - Отправляйтесь на праздник у хозяйства Хендж, что на холмах к югу от Стоунхенджа, в Хамптуншире.

Вы получите эту подсказку после убийства ревнителя Хротгара. Хозяйство Хендж расположено по дороге на север от Винчестера. Следующая подсказка лежит на столе возле состязания выпивох.

  • Подсказка 2 - Обыщите свиноферму у аббатства Редингума, что в Хамптуншире.

Нужное аббатство расположено в северо-восточной части Хамптуншира. На месте вам нужно обыскать заколоченный деревянный колодец возле свинок.

  • Где культист: Преост Йоханес скрывается в Руинах Фэрнхамма на востоке Хамптуншира.

Серп - Страж веры

  • Подсказка 1 - Осмотрите лагерь у солеварни в Мэлдуне, что на восточном побережье Эссекса.

Вы получите эту подсказку после убийства ревнителя Водена. Расположение лагеря показано на карте ниже. Там есть двухэтажный сарай, в котором стоит сундук со слитком. Вторая подсказка лежит на столе рядом. Чтобы попасть внутрь, сбейте засов стрелой через окно второго этажа.

  • Где культист: Палатин Хайка ждет вас возле пекарни на рынке Колчестера. Этот город расположен в центральной части Эссекса.

Колокол - Страж веры

  • Подсказка 1 - Осмотрите блокаду на реке Эмбер. Ищите в Суссексе, северо-восточнее Портчестера.

Вы получите эту подсказку после убийства ревнителя Берктуна. Эмбертская застава расположена примерно в центре Суссекса. Вторая подсказка лежит на столе в одной комнате с сундуком и механизмом, убирающим цепь с реки. Сбить засов на двери можно через решетку в полу второго этажа.

  • Где культист: Палатин Бенесек ждет вас на кладбище Бримклифского монастыря в юго-западной части Суссекса.

Перо - Страж веры

Вы встретитесь с этим культистом во время сюжетного задания "Вырвать Перо" в Винчестере.

Петля - Страж веры

Вы встретитесь с этим культистом во время сюжетного задания "Задушить Петлю" в Винчестере.

Сакс - Страж веры

Вы встретитесь с этим культистом во время сюжетного задания "Пронзить Сакса" в Винчестере.

Грабли - Страж веры

Вы откроете личность Магистра Бледсвит, когда разберетесь с 6 предыдущими культистами из этой ветви. Она ждет вас перед церковью Святого Мартина в Кентербери (Кент).

Культисты (левая верхняя ветвь)

Двое культистов из этой ветки убиваются по сюжету и еще пятерых нужно найти по подсказкам.

Алебарда - Страж богатства

  • Подсказка 1 - Осмотрите ферму Эльфгарстун к северо-западу от города Линкольна, что в Линкольншире.

Вы получите эту подсказку после убийства ревнителя Осгара. Место нахождения нужной фермы показано на карте ниже. Вторая подсказка лежит на бочке в том же доме, где светится сундук.

  • Где культист: Палатин Хавелок ждет вас в доме у подножья стены рядом с ратушей Линкольна в Линкольншире.

Наковальня - Страж богатства

  • Подсказка 1 -  Осмотрите кузницу рядом с круглыми руинами на землях аббатства святого Альбана, что в Оксенфордшире, к северу от Люндена.

Вы получите эту подсказку после убийства ревнителя Кутберта или культиста Ножны. Нужное аббатство расположено на восточной границе Оксенфордшира. Подсказка лежит на столе в кузнице под открытым небом.

  • Где культист: Палатин Патрик ждет вас в кузнице Оксенфорда, недалеко от пристани на юго-западе Оксенфордшира. Он спит в доме или работает перед входом.

Резец - Страж богатства

  • Подсказка 1 - Победите игрока в кости, который находится в таверне Бакингема, в северном Оксенфордшире.

Вы получите эту подсказку после убийства ревнителя Хорса. Расположение нужной таверны показано на карте ниже. Победите в Орлоге и получите вторую подсказку.

  • Подсказка 2 - Осмотрите запечатанную комнату в Итон-Барне, к востоку от Оксенфорда, что в Оксенфордшире.

Итон-Барн расположен на юго-западе Оксенфордшира. В склоне горы есть разрушаемая стена. Возьмите масло у сарая рядом и организуйте проход. Теперь идите вперед пока не окажетесь в комнате со статуей. За этой статуей можно подвинуть большой камень и забрать третью подсказку.

  • Где культист: Преост Мусел ждет вас возле той же таверны в Бакингеме, где вы играли в Орлог. Обычно он читает книжку на бревне у реки.

Копье - Страж богатства

  • Подсказка 1 - Осмотрите высокую римскую башню к северу от Нордвика, что в Восточной Англии.

Вы получите эту подсказку после убийства ревнителя Вуффа. Разрушенная башня - это точка синхронизации в северо-восточной части Восточной Англии. Вторая подсказка лежит на телеге у ее основания.

  • Подсказка 2 - Обыщите лагерь разбойников, который находится между Дозором Британии и деревней Тетфорд, что в Восточной Англии.

Дозор Британии - это точка синхронизации на западе Восточной Англии. Вторая подсказка ждет вас в безымянном лагере к юго-востоку от неё.

  • Где культист: Палатин Гифл ждет вас в Убежище в лесу в юго-западной части Восточной Англии.

Хвост - Страж богатства

Вы встретитесь с этим культистом во время сюжетного задания "Остров Или" в Грентебриджшире.

Посох - Страж богатства

Вы встретитесь с этим культистом во время сюжетного задания "В отсутствие элдормена" в Линкольншире. Епископ Херефрит сразу раскроет свою личность, если вы не выберете его новым правителем. Если выберете - это произойдет позже.

Лира - Страж богатства

Вы откроете личность Магистра Татфрида, когда разберетесь с 6 предыдущими культистами из этой ветви. Он ждет вас возле торговца или выступает на сцене в Грентебридже на востоке Грентебриджшира.

Культисты (правая верхняя ветвь)

Трое культистов из этой ветки убиваются по сюжету и еще четверых нужно найти по подсказкам.

Пергамент - Страж закона

  • Подсказка 1 - Осмотрите крепость в Тайнике воров на вершине самого высокого холма Глостершира, к северу от Глостера.

Вы получите эту подсказку после убийства культиста Перевязь или ревнителя Беортсига. Тайник воров - это лагерь, расположенный в центральной части Глостершира. Вторая подсказка лежит в большом круглом доме с соломенной крышей, рядом с Книгой Знаний. Пролезть в дом можно через низ.

  • Где культист: Преост Эанберт ждет вас в доме, заросшем лианами, возле пристани на юге Глостершира. Залезть внутрь можно через окошко под крышей.

Жало - Страж закона

  • Подсказка 1 - Осмотрите разрушенную башню к востоку от замка Каустоу, что на юго-западной границе Широпшира.

Вы получите эту подсказку после убийства ревнителя Вилдмера. Разрушенная башня - это точка синхронизации, отмеченная на карте ниже. Примерно по центру есть окно с лианами, в которое вы можете залезть и забрать вторую подсказку.

  • Где культист: Палатин Тата ждет вас в конюшнях Кватфорда на востоке Широпшира.

Тесло - Страж закона

  • Подсказка 1 - Победите в дуэли выпивох в римских развалинах в городе Ледечестер, что в Ледечестершире.

Вы получите эту подсказку после убийства ревнителя Кола. Вам нужно победить в состязании выпивох в Ледечестере, чтобы получить следующую.

  • Подсказка 2 - Осмотрите все вокруг водяной мельницы, что к югу от Тоннастадира в западном Ледечестершире.

Вам нужна деревенька Квеорнрик в западной части Ледечестершира. Третья подсказка лежит в доме с сундуком к северной части деревни.

  • Где культист: Палатин Гунилла ждет вас у причала в Рептоне на северо-западе Ледечестершира.

Головня  - Страж закона

Вы встретитесь с этим культистом во время сюжетного задания "Сжечь Головню" в Йорвике.

Игла  - Страж закона

Вы встретитесь с этим культистом во время сюжетного задания "Проткнуть Иглу" в Йорвике.

Тайник  - Страж закона

Вы встретитесь с этим культистом во время сюжетного задания "Прикрыть Тайник" в Йорвике.

Тиски - Страж закона

Вы откроете личность Магистра Дерби, когда разберетесь с 6 предыдущими культистами из этой ветви. Его можно найти у водопада в деревне Пикеринга на востоке Йорвикшира.

Культисты (правая ветвь)

Четверо культистов из этой ветки убиваются по сюжету и еще двое известны вам изначально. Последний имеет собственный квест.

Топор  - Страж войны

Вы встретитесь с этим культистом во время сюжетного задания "Жестокая судьба" в Норвегии.

Ножны  - Страж войны

Личность этого культиста открыта вам сразу после постройки конторы Незримых. Вы можете выследить ее из меню Ордена. Она ждет вас в военном лагере Утбек на северо-востоке Грентебриджшира.

Перевязь  - Страж войны

Личность этого культиста открыта вам сразу после постройки конторы Незримых. Вы можете выследить его из меню Ордена. Он ждет вас на рынке в Ледечестере.

Пиявка  - Страж войны

Вы встретитесь с этим культистом во время сюжетного задания "Обескровить Пиявку" в Люндене.

Стрела - Страж войны

Вы встретитесь с этим культистом во время сюжетного задания "Сломать Стрелу" в Люндене.

Компас - Страж войны

Вы встретитесь с этим культистом во время сюжетного задания "Разбить Компас" в Люндене.

Киль - Страж войны

Вы откроете личность Магистра Горма, когда разберетесь с 6 предыдущими культистами из этой ветви. Поговорите с Хайсамом, чтобы получить дополнительное задание "В странном краю". После этого отправляйтесь к Рандви и посмотрите на карту союзов: вам станет доступен регион Винланд.

Продвигайтесь по этому квесту пока не получите задание отыскать Горма. Он ждет вас в лагере Нарфльёд в северо-западной части региона.

Культисты (центр)

Два последних культиста - верхушка Ордена Древних в Англии. С Фулке вы разберетесь по сюжету. Подробности про Отца мы сообщать не будем, чтобы избежать спойлеров.

Инструмент - Страж реликвий

Вы встретитесь с этим культистом во время сюжетного задания "Осада" в Суссексе.

Отец

Чтобы раскрыть личность Отца, вам нужно разобраться со всеми предыдущими культистами и завершить сюжетную линейку в Хамптуншире. После этого вернитесь в Рейвенсторп и поговорите с Хайсамом, чтобы получить последнюю подсказку и квест "Бедный воин Христов".

После встречи с Отцом у вас с большой долей вероятности заблокируются быстрые перемещения. Вам нужно добраться до Рейвенсторпа и отдать медальоны Хайсаму, чтобы все исправить.

Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Игры, Гайд
WTFTime
27 подписчиков
Рассматриваем редактор персонажей Cyberpunk 2077
к предыдущим комментариям
Больше гайдов Посмотреть все
Assassin’s Creed Valhalla: все легендарные животные
Assassin’s Creed Valhalla: аномалии Анимуса и секретная концовка
Assassin’s Creed Valhalla: Экскалибур и сокровища Британии