The Outer Worlds: квест Последний эксперимент химериста

Лилия Хаген убеждена, что доктор Ева Чартренд является центром инопланетного заговора. Она отправляет вас разобраться с проблемой. Рассказываем, стоит ли убивать доктора и что вам за это будет.

Прохождение квеста "Последний эксперимент химериста"

"Последний эксперимент химериста" - это третий квест в линейке Субсвет Утиль. Вы сможете взять его у Лилии Хаген на "Первопроходце" после завершения задания "Ледяной дворец".

Чтобы найти жилище доктора, придется отправиться в Византий. Для этого дождитесь окончания сюжетного задания "Радиомолчание на Монархе" или воспользуйтесь этим гайдом.

Поговорив с Евой Чартренд, вы узнаете, что инопланетный заговор тут ни при чем. Эксперименты доктора были направлены на то, чтобы помочь людям адаптироваться к инопланетным условиям.

После этого у вас будет выбор  - убить Еву или поддержать её эксперименты. Какое бы решение не было принято, вы потеряете репутацию с одной из фракций:

  • Ева жива и работает с Финеасом - вы ухудшите репутацию с коллегией, Субсветом и получите 50000 опыта.
  • Ева жива и работает на коллегию - вы ухудшите репутацию с Субсветом, повысите репутацию с коллегией и получите 50000 опыта.
  • Ева убита - вы ухудшите репутацию с коллегией, повысите репутацию с Субсветом, получите 35000 опыта, 2188 бит и отличную броню вице-президента Субсвета. Она повысит ваши навыки запугивания, общения и лидерства на 10.

Надо отметить, что ваш выбор никак не отразится на финале игры. Если вы отправите доктора работать с Финеасом, она не появится в его лаборатории позже и не будет упомянута в финальном ролике. Поэтому решение остается только за вами.

Если вы сохраните жизнь доктору Еве Чартренд, у вас будет несколько способов избежать столкновения с охраной:

  • Подкупить их за 3509 бит.
  • Использовать навык убеждения 100.
  • Прикрыться именем Софии. Для этого вы должны завершить сюжетное задание "Далекие расстояния". При этом вам не обязательно предавать Финеаса, достаточно отправить искаженный сигнал и поговорить с Софией в Византие.

Убийство охранников снижает вашу репутацию с коллегией, поэтому постарайтесь этого избежать.

Коллективный разум to the rescue