Evernews 66660

Гайд Horizon Zero Dawn — где найти все фигурки Банук

0
0
Поделиться
Поделиться

В Horizon Zero Dawn артефакты племени Банук это коллекционные предметы, спрятанные в довольно труднодоступных местах. За нахождение всех шести фигурок вы не только получите соответствующее достижение - позже фигурки можно сдать Кантаре, торговцу особыми артефактами в Меридиане.

Артефакты меняются по два, за каждую пару Кантара выдает особую коробку с наградой. Пары фигурок Банук следующие: "Я нарекаю тебя" и "Мое подношение"; "Наказание" и "Я не могу признаться"; "Видение" и "Мать".

Внутри каждой коробки с наградой лежит 500 металлических осколков и пять коробок с модификациями. Да, перед вскрытием вам понадобится много свободного места в инвентаре - но ведь артефакты сначала надо найти. Об этом и поговорим.

Что нужно знать о поисках артефактов Банук

Фигурки Банук - чуть ли не самый простой коллекционный предмет Horizon Zero Dawn. Да, они спрятаны на горных вершинах, но "спрятаны" в данном случае - слишком сильное слово.

Все, что требуется от Элой - купить карту расположения фигурок (это можно сделать практически у любого торговца после прохождения Инициации), затем прибыть в область поисков и найти характерно разрисованную скалу. Отсюда и начнутся ваши поиски.

Где искать фигурку Мое подношение тебе

Первая фигурка расположена к северу от стартовой локации, чуть выше и правее лагеря разбойников в Жажде Беса.

На скриншоте выше Элой стоит точно рядом с фигуркой, каких-то проблем с поиском здесь быть не должно: подходите со стороны дороги (это верно почти для всех фигурок) и вы легко заметите раскрашенные скалы.

Где искать фигурку Я нарекаю тебя

Вторая фигурка стоит на скале северо-западнее поселения Приют Охотника. Здесь тоже стоит начинать восхождение со стороны дороги, на скриншоте Элой вновь стоит рядом с артефактом.

Где искать фигурку Наказание

Движемся на север, в сторону Лагеря Банук: одна из фигурок стоит на скале правее этого лагеря. Если вы достаточно сильны, то можно начать не с фигурки, а с мини-квеста в самом лагере - и Банук поможете, и на артефакт посмотрите, и с роботами повоюете.

Где искать фигурку Мать

Отправляемся в сторону Меридиана - четвертая фигурка Банук спрятана правее Котла Дзета и севернее одной из зараженных зон. И снова каких-то особенных проблем быть не должно: дорога - разрисованные скалы - подъем наверх.

Где искать фигурку Видение

Предпоследний, пятый артефакт, расположена на самом западе игрового мира, чуть южнее Закатной крепости. Во время лазания по местным скалам может показаться, что дальше лезть уже некуда, вы застряли. Не теряйтесь - посмотрите, при повороте в каком направлении Элой вытягивает руку, и прыгайте именно туда - этот жест означает, что двигаться в эту сторону все-таки можно.

Где искать фигурку Я не могу признаться

Последняя фигурка Банук спрятана в джунглях чуть западнее Меридиана. На первый взгляд может показаться, что проще всего добраться до нее по дороге и затем немного спуститься, но это не так.

Сразу же спускайтесь в речную долину и идите в сторону фигурки по джунглям, обходя - или убивая - немногочисленные машины. Начинайте поиски разрисованных скал, когда окажетесь в районе водопада, сам подъем сложности не представляет.

Теги: Horizon: Zero Dawn, Игры, Гайд
Evernews
7912 подписчиков
Видео: как снимали «Мортал Комбат»
к предыдущим комментариям