Prey: достижение Не навреди

Чтобы получить трофей Не навреди в Prey, вам нужно завершить игру, не убив ни одного человека. При этом на опосредованные убийства разработчики смотрят сквозь пальцы. Если кто-то убился сам, пытаясь напасть на вас – это не ваша проблема. Отказались искать лекарство для Екатерины? Ну что ж, не повезло девушке, на ачивку это никак не влияет. Хотите взорвать «Талос-1»? Не переживайте, и это вам тоже простят.

Как получить достижение Не навреди в Prey?

Главное мы с вами уже выяснили – ни один человек не должен погибнуть напрямую от вашей руки. Под ачивку попадают все союзники, квестодатели, а так же работники, разум которых контролируют тифоны. Если кто-то вам очень уж мешает, используйте шокер. Полный заряд надолго оглушает человека. Так же не применяйте утилизирующие гранаты и другие способности массового поражения возле людей, это может их уничтожить.

Если вам нужно убить кого-то для получения другого трофея (Алекса или повара, к примеру), просто перегрузитесь после этого. Вы все еще сможете получить ачивку Не навреди в конце, т.к. счетчик убийств сбрасывается до предыдущего состояния вместе с перезагрузкой. По мере прохождения вам встретятся следующие люди:

  • Тревор Дж. Янг – мы встретим его в холле «Талос-1», в карантинном помещении травмпункта. Его разум контролирует тифон. На первых этапах игры помочь ему нельзя, так что просто проходите мимо. Если захотите, вернетесь и спасете его позже.
  • Фрэнк Джонс и Эммануэлла Десильва – эти двое встретятся нам в отсеке для шаттла (в одной из спасательных капсул) в рамках выполнения дополнительного задания Попытка бегства. Не запускайте спасательную капсулу 2 раньше времени, так как это может их убить. Для начала выберетесь на обшивку "Талос-1" и доберитесь до заклинившего люка. Чтобы взорвать его, нужно стрелять по красным заклепкам.
  • Теплица – в теплице дендрария мы найдем трех людей, разум которых контролирует телепат. Это инициирует дополнительное задание Спасти Рани. Внутрь можно попасть несколькими способами. Проще всего взломать компьютер у входа или залезть через верх с помощью ГИПС-пушки (у здания нет крыши). Будьте очень осторожны, чтобы случайно никого не убить.
  • Аарон Ингрэм – этот доброволец повстречается нам в рамках дополнительного задания Пленник в лаборатории психотроники. Рядом со стеклянным боксом, в котором он сидит, есть компьютер. Вы можете убить его или выпустить. Очевидно, что для получения ачивки его следует выпустить или пройти мимо.
  • Жилая секция – здесь мы встретим 18 человек, разум которых контролируют тифоны. Не убивайте их. Если нужно пройти рядом - используйте шокер. Помочь им вы сможете после того, как изучите абилку Взлом разума.
  • Уилл Митчел (он же Лука) – изображает из себя повара на кухне в жилой секции, именно его нужно убить, чтобы получить достижение Подавать холодным. Просто перезагрузите игру после этого и возможность получить Не навреди все еще останется за вами.
  • Доктор Дайо Игве – персонаж, который может быть спасен в рамках выполнения одноимённой дополнительной миссии. За его спасение дают достижение Дрейф. На контейнере с доктором есть номер, который нужно ввести в компьютер неподалеку и пристыковать его к станции.
  • Сара Элазар и все её офицеры – вы встретите их во время выполнения сюжетной миссии Прием и отправка в грузовом отсеке. Вам придется помочь её отряду отбиться от тифонов, а потом выполнить еще парочку заданий.
  • Екатерина Ильюшина – мы встретим её на электростанции, в комнате мониторинга систем охлаждения, до того как идти в реактор. В рамках дополнительного задания Помочь Екатерине Ильюшиной нам нужно найти лекарство, чтобы спасти ей жизнь.
  • Вальтер Даль – появляется в игре после выполнения сюжетного квеста Прежде чем я отдам тебе ключ. Вы должны пощадить его в рамках выполнения дополнительного задания Вывести из строя Даля. Используйте шокер, это его оглушит. Такое поведение позволит вам вытащить всех выживших со станции в дальнейшем.
  • Алекс Ю – его мы встретим после того, как разберемся с техником Даля в рамках выполнения сюжетной миссии Консультант. За его убийство дают достижение Столкнуть толстяка. После этого, как и в случае с поваром, достаточно перезагрузиться.
Если вы провалили побочный квест или просто никогда не встречались с этими персонажами, игра не будет считать это убийством. Так что в теории быстрое прохождение будет всячески способствовать получению трофея Не навреди. Побег со станции на спасательной капсуле Алекса прохождением не считается. Выбор концовки так же не имеет значения.
Коллективный разум to the rescue