Assassin’s Creed Odyssey: последствия Жуткой лихорадки

  • Квест "Жуткая лихорадка" в AC Odyssey
  • Последствия выбора

Некоторые решения в Assassin’s Creed: Odyssey имеют далекоидущие последствия. Выполняя задание "Жуткая лихорадка" на Кефалинии, вы впервые столкнетесь с подобной дилеммой. Спасти мирных жителей или позволить жрецу остановить болезнь? В этом гайде мы расскажем, чем вам грозит тот или иной выбор.

Квест "Жуткая лихорадка" в AC Odyssey

Взять это задание можно вскоре после начала игры на острове Кефалиния. Феба попросит вас помочь своей заболевшей подруге в деревне Каусос на западе острова. Прибыв на место, вы застанете сожженную деревню и жреца, который хочет убить последних выживших.

Мирные жители станут умолять вступиться за них, говоря что жрец сошел с ума, а они всего лишь немного кашляют. После этого есть два варианта развития событий: оставить семью жить и убить стражников или же позволить семье умереть.

Последствия выбора

В своем прохождении мы решили отбросить суеверия и помогли местным жителям спастись. Феба получила любимую подружку и вроде бы все остались довольны. Но счастье длилось недолго. Вскоре после отплытия с острова мы узнали от капитана корабля, что Кефалинию разорила чума.

Вернувшись назад, мы не нашли там никого из своих давних знакомых и всерьез загрустили по маленькой подружке Фебе. К счастью, она спаслась и чуть позже встретилась нам по сюжету. Кстати, если позволить жителям умереть - девочка вас поймет.

На англоязычных форумах пишут, что у квеста "Жуткая лихорадка" есть еще одна развилка. После спасения мирных жителей, вы можете взять с них плату или отпустить с миром. Есть мнение, что в первом случае они останутся на Кефалинии и болезнь не выйдет за пределы острова.

Ну а если деньги вы не возьмете, то у спасенной семьи останется достаточно средств, чтобы отправиться на поиски лекарства и разнести заразу дальше. Мы деньги брать не стали, так что с ужасом ждем последствий. Статья будет дополнена, если информация подтвердиться при дальнейшем прохождении.

Коллективный разум to the rescue