10102

Baldur's Gate 3: все спутники

2
Поделиться
Поделиться

В Baldur’s Gate 3 есть пять играбельных спутников разных классов. Помимо них в вашем лагере могут поселиться собака, скелет и детеныш медвесыча.

Шэдоухарт

Это первый спутник, с которым вы столкнетесь. Она ломится в большие деревянные двери, ведущие в Заброшенные руины.

Класс: жрец (домен обмана).

Гейл

Этот спутник выйдет из алтаря странствий Утесы у дороги, как только вы впервые окажетесь рядом.

Класс: волшебник.

Лаэзель

К северу от того места, где вы встретите Гейла, тифлинги поймали в клетку Лаэзель. Убедите их уйти, а затем выстрелите в дно клетки, чтобы освободить спутника.

Класс: воин.

Астарион

Место, где вы повстречаете Астариона, отмечено на карте ниже. При первой встрече он набросится на вас, однако вы быстро уладите разногласия.

Класс: плут.

Уилл

Впервые вы встретите этого спутника, отбивая нападение гоблинов у ворот Рощи Сильвануса. Клинок Фронтира ломанется в самую гущу событий и судя по сообщениям на форумах имеет неплохой шанс там и остаться. Свитки воскрешения на него не действуют.

Если же Уилл выживет - вы найдете его внутри рощи, тренирующим детей на деревянном помосте. Поговорите с ним и он присоединится к группе.

В своем первом прохождении мы вообще забыли про этого спутника. Не обратили внимание выжил ли он в бою и не говорили с ним в роще. Однако после он все равно появился у нас в лагере.

Класс: колдун.

Скелет в капюшоне

Вы найдете его в процессе выполнения задания "Заброшенные руины". На скриншоте ниже показан люк через который вы попадете прямо в нужный зал. Если не получится взломать - то идите в обход через главную дверь в руинах.

В любом случае вам нужно попасть в зал с большой статуей со скриншота ниже. Если подняться по левой лестнице, внимательный персонаж заметит на стене кнопку. Это открывает скрытую дверь к саркофагу и воскрешает мертвых стражей.

Победите их и сможете поговорить со скелетом. Чуть позже он поселится у вас в лагере и сможет воскрешать погибших спутников за деньги.

Пес Шкряб

Этого пса нельзя взять с собой в бой, зато в лагере с ним можно поиграть в мячик. Место, где вы его встретите, отмечено на карте ниже.

Шкряб бегает вокруг погибшего хозяина. Вам нужно погладить пса, а затем протянуть руку, чтобы он запомнил запах. Дайте ему погоревать, чуть позже он сам придет в ваш лагерь.

Детеныш медвесыча

Еще один миленький питомец, который может составить вам компанию у костра. Чтобы его получить, нужно выполнить несколько действий.

Отправляйтесь в гнездо медвесыча и убейте маму детеныша. Малыш тоже вступит в бой. Не трогайте его, он перестанет быть враждебным как только умрет большой медвесыч. После боя пощадите детеныша.

Важно! Вам нужно прийти сюда ДО вашего первого визита в гоблинский лагерь и вступить в бой при вашем первом визите в пещеру. В первом прохождении мы оставили медвесычей в покое, а когда вернулись позже - детеныша уже не было.

Отдохните в лагере и отправляйтесь в Лагерь гоблинов. Слева от входа вы увидите группу из трех гоблинов, которые играют с детенышем. Они предложат вам принять участие - откажитесь от этой жестокой забавы.

После этого медвесыч начнет бегать по лагерю. Примените заклинание "Разговор с животными" и расскажите детенышу про ваш лагерь. Пока он откажется уходить, т.к. боится гоблинов.

Заклинание "Разговор с животными" бывает у следопытов и колдунов. Если вы еще не прокачивали Уилла, то на втором уровне он как раз может его получить. В противном случае нужно найти Зелье общения с животными. Пара штук точно есть в Чайном домике.

После этого вернитесь к гоблинше, которая предлагала сыграть в игру. Скажите ей, что уходите и забираете медвесыча с собой. Останется только пройти любую из предложенных проверок.

Теперь продолжайте выполнять другие задания. Через несколько отдыхов у костра детеныш появится в лагере. Вам нужно пройти его проверки еще трижды, прежде чем медвесыч останется в лагере насовсем. После первых двух он будет убегать на несколько дней:

  • В первый раз его нужно накормить;
  • Во второй - полечить;
  • В третий он принесет вам дохлую птицу в дар.
Теги: Baldur's Gate 3, Игры, Гайд
WTFTime
24 подписчика
Как разрабатывали и переносили Cyberpunk 2077: хронология событий
к предыдущим комментариям
Больше гайдов Посмотреть все
Baldur’s Gate 3: квест «Незаконченная мастерская работа»
Baldur’s Gate 3: квест «Чайный домик»
Baldur’s Gate 3: квест «Подвал аптеки»