Evernews 61687

Horizon Zero Dawn: новое оружие дополнения The Frozen Wilds

0
0
Поделиться
Поделиться

Охотиться на новых роботов дополнения The Frozen Wilds со старым арсеналом не слишком-то эффективно. К счастью, в северной области Элой обнаружит несколько пушек, серьезно облегчающих выживание в мире Horizon Zero Dawn.

Horizon Zero Dawn: новое оружие дополнения The Frozen Wilds

Новое оружие условно делится на две категории: часть снаряжения свободно продается у торговцев, самые мощные пушки получаются в награду за прохождение заданий, а затем прокачиваются.

Начнем с предметов, продающихся у торговцев. Все три лука из дополнения The Frozen Wilds приобретаются у местных дельцов, отмеченных специальным синим значком. Для покупки нового оружия привычные металлические осколки не подойдут: вам понадобятся синие самоцветы, получаемые за прохождение заданий и поиск коллекционных предметов.

Обратите внимание

У всех луков из дополнения The Frozen Wilds есть общая особенность - они накапливают дополнительный заряд при удержании тетивы. Выглядит это так: вы целитесь, зажимаете R2, прицел сначала уменьшается как в базовой игре, а затем превращается в круг с четырьмя расходящимися линиями. Это - индикатор максимального заряда.

Ударный лук Банук

Стандартный боевой лук, заменяющий лучший лук базовой игры - Охотничий лук Карха Тьмы. Работает точно так же, как и его младший собрат, снаряжается тремя типами стрел: огненными, охотничьими и стрелами с жестким наконечником.

Урон, наносимый охотничьими стрелами и стрелами с жестким наконечником, примерно вдвое больше, чем у Охотничьего лука Карха Тьмы. Покупка лука обойдется вам в 16 синих самоцветов.

Пробивной лук Банук

Лучший "снайперский" лук Horizon Zero Dawn, заменяющий Высокоточный лук Карха Тьмы. Типы стрел не изменились: высокоточные стрелы, отбойные стрелы, жатвенные стрелы. По сравнению с Высокоточным луком Карха Тьмы урон, наносимый высокоточными стрелами, увеличен примерно вдвое.

Обратите внимание: у роботов, живущих в новой области дополнения The Frozen Wilds, часто встречается защита от отбойных стрел. Этот лук обойдется вам в 14 синих самоцветов.

Лук защитника Банук

Более мощный аналог Боевого лука Карха Тьмы. Этот лук, если вы помните, предназначен исключительно для наложения разнообразных эффектов.

Функционал у Лука защитника Банук точно такой же, типы стрел тоже не изменились: оглушающие, замораживающие и заражающие. Наносимый урон вновь увеличен примерно вдвое. Покупка лука обойдется вам в 12 синих самоцветов.

Пламя Горна

Незаменимая вещь для охоты на "ледяных" роботов, уязвимых к огню. В базовой версии Пламя Горна представляет собой огнемет, вы найдете его у лидера Камнепада - единственного лагеря разбойников в области дополнения The Frozen Wilds.

Найденное оружие стоит улучшить. В The Frozen Wilds этим занимается Варга из Длинной Засечки - вы познакомитесь с местной мастерицей во время прохождения основной сюжетной линии дополнения. Для Элой Варга работает бесплатно: чтобы превратить Пламя Горна в Усовершенствованное Пламя Горна вам нужно подстрелить несколько Бурдюков и принести ей недостающие детали.

После апгрейда у Пламени Горна разблокируется вторая атака: теперь это не только огнемет, но и гранатомет.

Ледошип

Если есть огнемет, то почему бы не появиться и ледомету? Все верно: в The Frozen Wilds есть управа как на ледяных, так и на огненных созданий. Базовая версия Ледошипа работает как "огнемет наоборот": выпускает струю криогенной жидкости, замораживающей все на своем пути.

Обычную версию Ледошипа пропустить невозможно: он попадется вам во время прохождения основной сюжетной линии. Вы уже знаете, что делать - отправляйтесь к Варге из Длинной засечки и улучшайте оружие. Придется постараться - на этот раз мастерице понадобятся запчасти Громозевов.

Вторая атака Ледошипа подойдет для уничтожения мелких роботов или охоты на крупных, но медленных машин. Усовершенствованный Ледошип может стрелять ледяными снарядами, наносящими гигантский урон; к сожалению, перед выстрелом он очень медленно заряжается.

Буревик

Отличная энергетическая пушка, поджаривающая нежные кремниевые мозги машин. Базовую версию Буревика вы получите во время прохождения основной сюжетной линии The Frozen Wilds.

Улучшением Буревика снова занимается Варга из Длинной Засечки, для создания усовершенствованной версии оружия ей понадобятся детали Буревестника. На этот раз всего таланта Варги недостаточно, чтобы добавить Буревику дополнительную атаку.

Обратите внимание: сначала Буревик стреляет медленно, но с каждым последующим выстрелом скорость стрельбы возрастает. Длинными очередями стрелять нельзя: после пяти-шести выстрелов оружие коротит и начинает наносить урон самой Элой.

Теги: Horizon: Zero Dawn, Гайд, Игры
Evernews
7912 подписчиков
Концепт: Киловог из «Лиги справедливости» Зака Снайдера
к предыдущим комментариям