Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Diablo 4
Аватар Evernews Evernews

Графику в Diablo IV сравнили с трассировкой и без: fps падает до 2 раз, разница не очень велика

6
0
Поделиться
Телеграфировать

Тени выглядят реалистичнее, но они и раньше смотрелись прилично.

Графику в Diablo IV сравнили с трассировкой и без: fps падает до 2 раз, разница не очень велика

Вечером 26 марта для Diablo IV вышло обновление 1.3.5, добавившее игре поддержку трассировки лучей. С помощью трассировки разработчики повысили качество отражений, теней, глобального освещения и других эффектов.

Канал MxBenchmarkPC показал, как именно активация трассировки лучей влияет на графику в Diablo IV. Влияние оказалось не слишком серьезным: в большинстве случаев игра выглядит с трассировкой примерно так же, как без нее.

Проще всего опознать включенную трассировку в сценах, где есть отражения: они и в самом деле выглядят реалистичнее. Мягкие тени, создаваемые трассировкой лучей, можно заметить только при сравнении с обычными кадрами.

В ходе тестирования выяснилось, что в некоторых сценах активация трассировки может вдвое уменьшать частоту кадров в Diablo IV. Впрочем, так происходит не всегда: иногда фреймрейт проседает в полтора раза или меньше.

Разработчики рекомендуют включать трассировку лучей на видеокарте не слабее GeForce RTX 2060. Для максимальных настроек советуют использовать GeForce RTX 4080.

Теги: Diablo 4, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков