Middle-earth Shadow of War: классы орков и их способности

  • Наемный убийца
  • Укротитель
  • Берсерк
  • Командир
  • Разрушитель
  • Меткий стрелок
  • Истребитель
  • Танк
  • Ищейка
  • Ловкач

В Средиземье: Тени войны есть множество орков-капитанов, с которыми вам придется столкнуться. Набор их способностей в большинстве своем определяется профильным классом. Всего их в игре десять штук, в нашем гайде мы познакомим вас с каждым из них поближе. Если вы хотите узнать больше про племена орков, то рекомендуем вам почитать эту статью .

Наемный убийца

Орки, которые избрали путь наемных убийц, умеют обезглавливать командование врага - нередко в прямом смысле. Мастера уверток и скрытности, наемные убийцы обожают засады, позволяющие убивать вражеских вождей и правителей, прежде чем их охрана успеет понять, что происходит. Чтобы выжить, орки-наемные убийцы должны уметь уносить ноги - либо растворяясь в темноте, либо бегая быстрее преследователей. Они превосходно умеют прятаться - поэтому их трудно заметить даже в призрачном мире.

Способность профильного класса - смертоносный убийца, который предпочитает нападать внезапно и убивать быстро. Возможные навыки:

  • Умелый охотник - дует в охотничий рог, когда нападает на ваш след. При этом орки, оказавшиеся неподалеку, присоединяются к его охоте на вас.
  • Проворный - выматывает противник используя тактику бей-беги. Избегает урона с помощью уклонений, кувырков и прыжков через соперника.
  • Без шансов - если вас собьют с ног, последнего шанса у вас не будет. Если здоровье на исходе, лучше убегайте.
  • Метание кинжалов - издалека бросает в вас метательные кинжалы.

Укротитель

Укротители дрессируют карагоров и граугов - самых опасных зверей Мордора - для армии Саурона. Но успех не гарантирован: в армии Мордора редко встречаются прирученные звери, поскольку немногим животным удается пережить адскую дрессировку, которую проводят укротители. Но уж если зверя удалось обучить, укротитель спокойно спускает его с привязи, позволяя рыскать неподалеку. Со стороны кажется, что укротитель один, но он может мгновенно призывать на подмогу смертоносного зверя. Как и все орки, укротители обладают свирепым нравом и убивают гулей и драконов столь же умело, как дрессируют более уступчивых зверей.

Способность профильного класса - умеет найти общий язык с тварями Мордора. Звери на него не нападают. Возможные навыки:

  • Звериный рев - издает звериный рев, который призывает на бой карагора, вылечивает союзных зверей и заставляет их атаковать его цель.

Берсерк

Орки-берсерки в гневе бросаются на все, что их окружает. Ярость дает им силу для неистовых атак, могучих бросков и смертоносных взмахов оружием, которые превращают врагов в месиво. В бою эти орки теряют рассудок, впадая в такую неистовую ярость, которая внушает страх даже другим оркам. Особенно они опасны, когда их жизнь висит на волоске. Та же ярость, которая дает им силу, может исцелить их раны, когда они наносят свои отчаянные удары.

Способность профильного класса - неистовый воин, который впадает в ярость в бою. Берсерк наслаждается, нанося урон другим. Возможные навыки:

  • Яростный натиск - бросается на соперников, сшибая их с ног и избивая. Уклоняйтесь, если видите, что он бежит на вас
  • Неистовый - издает ужасающий боевой клич, который дезориентирует и пугает всех, кто его слышит.
  • Буйство - отчаянно бросается в бой, нанося удары всем, кто находится рядом с целью, включая союзников.
  • Бумеранг - бросает оружие и оно затем возвращается к нему, нанося урон всем на своем пути.
  • Ударная волна - ударяет щитом по земеле, отталкивая и оглушая врагов поблизости.

Командир

Командиры, которые редко ходят без сопровождения, одним свои присутствием заставляют уруков сражаться храбрее. Они координируют действия подчиненных солдат и организуют согласованные массовые атаки и окружение врагов. У некоторых командиров неподалеку всегда есть подкрепление на случай внезапной атаки, а некоторые лично выманивают врагов, чтобы затем призвать отряд уруков и переломить ход боя. Командиры - самые властолюбивые орки, жаждущие подняться на вершину орочьей иерархии и ненавидящие, когда кто-то встает у них на пути. Высокопоставленные командиры получают повышение, когда их босс погибает в бою...или в результате несчастного случая.

Способность профильного класса - воодушевляет тех, кто сражается рядом с ним, позволяя им полностью раскрыть свой боевой потенциал. Возможные навыки:

  • Военные стяги - приказывает сторонникам установить стяг, который усиливает союзников неподалеку и приводит их в боевую ярость. Уничтожайте стяги, чтобы подорвать его авторитет.
  • Призыв подкреплений - призывает подкрепления, которые придут на смену павшим оркам из его отряда. Берегитесь его рога.
  • Посмертный приказ - его смерть приводит орков в бешенство. Будьте готовы иметь дело с разъяренными мстителями.

Разрушитель

Армия Мордора - как и сами орки - создана для одной цели: разрушения. Орки, которые выбирают плащ разрушителя, сеют хаос в рядах врагов с помощью огня и взрывов. Любители взрывающихся ловушек и метательных бомб, разрушители иногда не заботятся о других орках, которых может задеть взрывом. Да и сами они нередко получают ожоги. Но для них нет более сладостного зрелища, чем охваченный огнем враг...или все Средиземье.

Способность профильного класса - эксперт по всему, что взрывается. Разрушитель всегда вооружен бомбами и минами. Возможные навыки:

  • Умелый охотник - дует в охотничий рог, когда нападает на ваш след. При этом орки, оказавшиеся неподалеку, присоединяются к его охоте на вас.
  • Подрывники - призывает увешанных взрывчаткой подрывников. Добежав до цели, они взрываются.
  • Разрывные стрелы - его стрелы взрываются при попадании в цель.
  • Последний взрыв - его смерть сопровождается взрывом, который оглушает находящихся рядом врагов.

Меткий стрелок

И по своей природе, и по боевой подготовке орки предпочитают ближний бой, но некоторые из них учатся владеть арбалетами и дротиками и становятся в армии Мордора силами дальнего боя. Это снайперы и часовые, они стараются держаться на дистанции - безопасной для них, смертельной для врага, - особенно когда их стрелы усилены ядом или взрывчаткой. Бывает, что прочие орки насмехаются над стрелками, упрекая в трусости и слабости. Но такие обидчики быстро меняют свое мнение, когда меткая стрела спасает им жизнь - или умолкают, получив дротик в затылок.

Способность профильного класса - мастер дальнего боя. Видит дальше, стреляет более метко и наносит дополнительный урон. Возможные навыки:

  • Мощный стрелок - стреляет особо мощными болтами, которые не только наносят урон, но и оглушают.
  • Быстрая стрельба - умеет быстро и точно стрелять несколько раз подряд.

Истребитель

Истребители живут ради рукопашного боя и звона клинков. Они мастерски владеют искусством ближнего боя и способны молниеносно контратаковать и наносить удары, которым врагу нечего противопоставить. Часто противник не успевает даже увидеть смертельный удар, не говоря уже о том, чтобы отразить его. Эти орки часто презирают как массовое сражение, так и стрелковое оружие. Настоящий бой для истребителя - только один на один, в котором они превосходят врага за счет своей силы и мастерства.

Способность профильного класса - чрезвычайно умелый боец. Истребитель вступает с врагами в открытый бой и побеждает за счет своего несравненного мастерства. Возможные навыки:

  • Тройной удар - при атаке использует смертоносную комбинацию трех ударов. Будьте осторожны с ним в ближнем бою.
  • Приспособленец - быстро адаптируется и учится противодействовать вашим боевым приемам. Чтобы победить его, почаще меняйте тактику.

Танк

Некоторые наиболее выносливые из уруков, специально выведенные и обученные для этого, носят самые тяжелые доспехи, выкованные в кузнях Мордора. Раны, которые валят с ног обычных уруков, не способны даже замедлить их. Они закалены битвой и реже убегают с поля боя, но и реже впадают в ярость, когда сражаются с кем-то, кого они терпеть не могут.

Способность профильного класса - закованные в броню бойцы, способные выдержать огромный урон. Танк умеет терпеть сильную боль, а перед смертью может обрести второе дыхание. Возможные навыки:

  • Упрямство - излечивает себя во время боя за счет силы воли. Исцеление можно прервать.
  • Волна силы - создает волну силы, которая отбрасывает и дезориентирует находящихся рядом врагов.

Ищейка

Ищейки - разведчики и застрельщики армии Мордора - перемещаются пешком с огромной скоростью, указывая путь идущим позади них колоннам войск. Но их истинное мастерство проявляется уже после боя. Когда армия орков обращает врага в бегство, ищейки рассыпаются и преследуют убегающих противников, пока не перебьют их всех. Ищейки обладают почти сверхъестественным чутьем, и их очень трудно застать врасплох. Некоторые из них используют гарпуны, чтобы притягивать к себе добычу. Если вы обнаружили ищейку, значит, где-то неподалеку есть другие уруки.

Способность профильного класса - находит вас, где бы вы ни прятались и зовет подмогу, чтобы отрезать вам пути к отступлению. Возможные навыки:

  • Умелый охотник - дует в охотничий рог, когда нападает на ваш след. При этом орки, оказавшиеся неподалеку, присоединяются к его охоте на вас.
  • Без шансов - если вас собьют с ног, последнего шанса у вас не будет. Если здоровье на исходе, лучше убегайте.
  • Ловушки - устанавливает ловушки, которые обездвиживают врагов. Пока враги не освободятся, они будут уязвимы для метательного оружия.

Ловкач

Орки-ловкачи гордятся своим умом и применяют самые разные хитрости и приемы, чтобы привести врага в замешательство и остаться в живых. Для некоторых этих трюков требуется недюжинная сноровка - например, чтобы перепрыгивать через врага и избегать опасных ударов. Другие приемы полагаются на такие хитроумные изобретения орков, как дымовые бомбы и незаметные ловушки. Ловкачи также сильны и в маскировке и отвлечении внимания, из-за чего их трудно заметить даже в призрачном мире.

Способность профильного класса - пользуется внезапными атаками, которые застают врагов врасплох. Действия ловкача очень трудно предугадать. Возможные навыки:

  • Дымовая бомба - бросает дымовые бомбы, чтобы улизнуть от врагов.
  • Двойники - возглавляет группу внешне неотличимых от себя союзников, что затрудняет выбор его в качестве цели в бою.
Коллективный разум to the rescue