2832

Baldur's Gate 3: квест «Незаконченная мастерская работа»

0
Поделиться
Поделиться

Рассказываем, как пройти квест «Незаконченная мастерская работа» и выковать редкий двуручный меч, серп или кинжал.

Квест «Незаконченная мастерская работа»

Заглянув в подвал здания справа от входа в Вымершую деревню, вы найдете запертый сундук с чертежами из Высокого утеса. Это запустит квест «Незаконченная мастерская работа».

Попасть в подвал можно двумя путями: взломав ветхие деревянные двери или спалив паутину, закрывающую дыру в полу первого этажа.

Как попасть в Подземье?

В чертежах говорится, что для изготовления оружия понадобится редкий ингредиент - кора суссура. Дерево суссура растет в Подземье. Чуть позже вы отправитесь в эту область по сюжету.

На самом деле попасть туда можно четырьмя путями:

  • Через Оскверненный храм в Лагере гоблинов. Поговорите с жрицей Кишкой и согласитесь на её помощь. Она отведет вас в уединенное место, где можно будет убить её, не поднимая тревогу. Заберите с тела ключ от двери, которая находится в этой же комнате.
    Внутри придется победить Полму (телохранителя жрицы) и решить загадку с луной, чтобы открыть проход в дальней части зала. Готовое решение показано на скриншоте ниже.
  • Через Шепчущую бездну, став на мостик из паутины над фиолетовой пропастью и подпалив его (перед этим не забудьте накастовать на всех в группе заклинание Плавного падения).
  • Через Заросший тоннель под Чайным домиком тетушки Этель. Наденьте на себя Шепчущую маску (лежит на столике возле Кривой двери), чтобы пройти сквозь скрытую дверь к телепорту. Вход находится в области с ловушками после водопада, точное место отмечено на карте ниже.
  • Через Убежище Зентарим в Приюте Вокин. Вы откроете эту локацию, если во время квеста «Пропажа в пути» поможете ворам справиться с гноллами и не будете претендовать на их груз. В убежище вам нужно стащить Механический ключ у персонажа по имени Карад.
    Недалеко от него есть фальшивая стена (см. карту ниже), а за ней - подъемник. Прежде чем проходить сквозь стену - переведите всю группу в режим скрытности. За стеной нужно сначала разблокировать лебедку, а уже потом использовать подъемник.

Где найти кору суссура?

 В Подземье вам нужно отыскать дерево суссур. Мы воспользовались проходом через Оскверненный храм в Лагере гоблинов. Путь от этого входа видно на карте ниже.

Чтобы собрать кору, нужно победить четырех Крюкастых ужасов и залезть по веткам на само дерево. На втором скриншоте ниже видно, как выглядит кора. Не перепутайте её с цветком, это другое.

Как изготовить оружие?

Теперь вернитесь в подвал в Вымершей деревне. Разожгите Плавильную печь и поддайте жару Кузнечными мехами. Бросьте в печь кору, чтобы пламя стало синим. Теперь вы сможете изготовить редкий двуручный меч, кинжал или серп из обычных.

С поисками двуручного меча и кинжала проблем у вас не возникнет. Их можно подобрать в этом же подвале. Но если захотите серп - придется немножко побегать. Серпы от Красношапок не подходят. Нужен самый простой, с уроном 1d4. К счастью, один такой валяется на земле возле Священного пруда в Роще Сильвануса.

На скриншотах ниже видны характеристики всех трех видов оружия, которое вы можете выковать. Пока они выглядят не очень интересно, возможно позже разработчики их чем-то заменят.

Теги: Baldur's Gate 3, Гайд, Игры
WTFTime
24 подписчика
Фото: бритый Киану Ривз перед съемками «Матрицы 4»
к предыдущим комментариям
Больше гайдов Посмотреть все
Baldur’s Gate 3: квест «Чайный домик»
Baldur’s Gate 3: все спутники
Baldur’s Gate 3: квест «Подвал аптеки»