Аватар Evernews Evernews 65676

В The Sims 4 провели эксперимент на детях: одним ребенком занимались, другим — нет

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Виртуальным родителям можно не переживать: разницы вообще никакой.

В The Sims 4 провели эксперимент на детях: одним ребенком занимались, другим — нет

Прежде чем стать взрослыми, персонажи The Sims 4 проходят несколько стадий роста. С младенцами игроки не могут делать почти ничего — видимо, это исправят в 2023 году, — а вот симами-детьми разрешено заниматься полноценно.

Ютуберша Plumbella решила выяснить, могут ли действия игроков влиять на перспективы симов во взрослой жизни. Для этого был проведен эксперимент на детях: Plumbella создала симов-близнецов, решив сфокусировать все свое внимание только на одном ребенке и посмотреть, что станет со вторым.

Для этого, отмечает ютуберша, пришлось проявить определенную изворотливость. Во-первых, обоим детям была дана черта характера «Независимость».

Эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.

Во-вторых, Plumbella физически изолировала второго ребенка от остальных членов семьи — с помощью стен. Настроение персонажа немедленно ухудшилось.

Комната второго ребенка находится в левой части дома, отрисовка внутренних стен отключена

Чтобы маленький сим не умер от голода, его снабжали едой через инвентарь. Когда персонаж подрос и должен был отправиться в школу, Plumbella построила специальный переход, позволяющий ему выходить из дома, не контактируя с другими симами.

Тот самый переход

Хотя уровень удовлетворенности сима-затворника был значительно ниже, чем у его близнеца, жившего в нормальных условиях, оказалось, что у изоляции есть и плюс. Изолированный сим, не тративший время на общение, смог чуть больше прокачать навыки.

Впрочем, школьные оценки подопытного сима все равно оказались заметно ниже, чем у брата, общавшегося с родителями и развивавшегося в обычных условиях. Plumbella не смогла понять, почему так получилось.

В конце концов оба сима-близнеца смогли сдать школьные экзамены и шагнуть во взрослую жизнь. Удовлетворенность изолированного сима была в несколько раз ниже, чем у брата, но в остальном никакой разницы между персонажами не было.

Словом, заключает Plumbella, игроки вполне могут игнорировать симов-детей, вообще ими не занимаясь. Если не забывать их кормить, то никаких далеко идущих последствий не будет.

Теги: The Sims 4, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков