Evernews 10734

Intel: DRM-системы вроде Denuvo нужно адаптировать под процессоры Alder Lake

5
0
Поделиться
Поделиться

Не вполне ясно, что будет с защитой в старых играх.

Intel: DRM-системы вроде Denuvo нужно адаптировать под процессоры Alder Lake

В конце года Intel выпустит первые процессоры семейства Alder Lake, построенные на базе 10-нм техпроцесса и поддерживающие память DDR5. У Alder Lake есть особенность, гибридная архитектура: процессоры получат ядра двух типов, высокопроизводительные и энергоэффективные.

Согласно опубликованному Intel руководству для разработчиков, у гибридной архитектуры могут возникать проблемы при работе с DRM-системами, полагающимися на детектирование CPU — например, системой Denuvo.

Сейчас, объясняют в Intel, компания активно сотрудничает с разработчиками DRM, чтобы убедиться, что их системы нормально работают на новых процессорах.

Intel
руководство для разработчиков

Современные DRM-алгоритмы устроены таким образом, что могут использовать обнаружение CPU, и должны разрабатываться с учетом существования гибридных платформ. Intel сотрудничает с ведущими разработчиками DRM, такими как Denuvo, чтобы убедиться, что их решения поддерживают новые платформы.

Однако в Intel не уточняют, будут ли процессоры Alder Lake нормально работать с предыдущими версиями Denuvo и аналогичных систем, реализованными до того, как их разработчики узнали о планах Intel по выпуску гибридных процессоров.

Для прояснения этого вопроса Intel предлагает разработчикам игр связываться с создателями DRM-систем.

Теги: Игры, Intel, Технологии
Evernews
7950 подписчиков
Теперь в Minecraft можно защищаться от зомби кустами