Evernews 32313

«Гики вернулись»: Intel хочет надавить на Nvidia своими видеокартами

9
0
Поделиться
Поделиться

А на AMD — процессорами с двумя типами ядер.

«Гики вернулись»: Intel хочет надавить на Nvidia своими видеокартами

Intel готовит к выпуску дискретные видеокарты на базе собственной архитектуры Xe. Эти устройства, уверены в компании, будут конкурентоспособны и смогут удивить основных игроков на рынке видеокарт, AMD и Nvidia.

С помощью новой архитектуры и построенных на ней видеокарт, обещает руководитель Intel Пэт Гелсингер, его компания сможет надавить на Nvidia. Для AMD у Intel тоже есть аргументы в споре, но на процессорном рынке.

Сейчас мы выкатывает гетерогенную архитектуру, входящую в Alder Lake. Там есть большие и малые ядра, а у AMD, как известно, есть ядра только одного типа. У нас есть высокопроизводительная и более энергоэффективная версия ядра, это довольно убедительный [аргумент].

Еще есть наша графическая архитектура, благодаря ей мы занимаем позицию, из которой сможем впервые истории по-настоящему надавить на Nvidia.

И поверьте мне, в лабораториях у нас ведется работа еще над кое-какими вещами. С нетерпением ждем момент, когда можно будет о них рассказать: нам кажется, это довольно серьезный шаг вперед, выходящий далеко за рамки всего, о чем мы уже рассказывали.

Возможно, какие-то вещи будут раскрыты только через несколько лет, но знайте: инновации и гики вернулись.

Пэт Гелсингер

Intel надеется запустить свои видеокарты в продажу в начале 2022 года. Карты будут поддерживать трассировку лучей и получат технологию суперсэмплинга на базе ИИ, напоминающую Nvidia DLSS.

О производительности видеокарт Intel официально ничего не сообщалось. Если верить инсайдерам, топовые карты будут сопоставимы с GeForce RTX 3070 Ti.

Теги: Технологии, Игры, Intel, Nvidia
Evernews
7937 подписчиков
В работе перезапуск «Вавилона-5»