Evernews 70898

«Секреты Minecraft»: как игроки лишились дома, Фантом — рта, и куда делись розы

3
0
Поделиться
Поделиться

Плюс бонус: ответ на вопрос о внезапно появившемся и пропавшем кристаллизированном меде.

«Секреты Minecraft»: как игроки лишились дома, Фантом — рта, и куда делись розы

Вышел первый эпизод «Секретов Minecraft», шоу, в котором разработчики устами Рассказчика и вредного компьютера M.A.R.I.L.L.A. вспоминают историю создания игры. Стартовый выпуск посвящен вырезанному и измененному контенту.

В первом эпизоде четыре истории: про мед, розы, дом и Фантома, одного из мобов игры. Вот о чем рассказали разработчики, если оставить в стороне пикировку Рассказчика и M.A.R.I.L.L.A.

Розы в Minecraft заменили на маки. Разработчики решили, что будет логичнее, если розы станут расти не по одной, а кустами, как в реальной жизни. А маки нормально себя чувствуют и поодиночке.

Попробуйте угадать, на каком скриншоте роза, а на каком — мак

Кристаллизованный мед вообще попал в игру случайно: он успел появиться только в снапшоте Java-версии и был быстро оттуда вырезан. В Mojang посчитали, что пчелиные соты уже покрывают все сценарии работы с медом, которые нужны игре, и не стоит плодить лишние сущности.

Редкий кадр из того самого снапшота

В старых версиях Minecraft при генерации нового мира игрок получал дом, выглядевший довольно убого. Логика отказа от дома была следующая: его существование подталкивало игроков к модификации постройки, а не созданию с нуля собственного, более крутого дома.

Игроки, похоже, не особо скучали без автоматически генерируемого дома. Разработчики уверены, что его исчезновение так никто и не заметил.

Стартовый дом игрока выглядел так

Фантом сперва выглядел иначе. На концепте монстр смотрелся нормально (игроки проголосовали за него на MineCon в 2017 году), но после введения этого дизайна в игру оказалось, что моб напоминает игрушку, сделанную из носка. Пришлось немного поменять дизайн — так Фантом лишился рта.

Ранний концепт Фантома

Следующий эпизод «Секретов Minecraft» выйдет через месяц. Конечно, если Рассказчик сумеет извлечь свою металлическую со-ведущую со дна пропасти.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7937 подписчиков
За звание лучшей игры в истории будут бороться God of War и GTA 5