Аватар Evernews Evernews 7925

DLSS и трассировка в The Ascent оказались «эксклюзивами» Steam

3
0
Поделиться
Поделиться

Исправить все вручную, добавив библиотеки, не получится.

DLSS и трассировка в The Ascent оказались «эксклюзивами» Steam

29 июля на PC и Xbox вышел киберпанк-экшен The Ascent от студии Neon Giant. В версии для PC есть поддержка DLSS и трассировки лучей, но обе технологии, как оказалось, стали своеобразными эксклюзивами Steam.

Вскоре после релиза игроки обнаружили, что трассировка и DLSS отсутствуют в версии The Ascent для Xbox Game Pass. Параметра DLSS просто нет в настройках, опции для управления трассировкой лучей есть, но они не работают.

Теоретически можно попытаться починить хотя бы DLSS, просто добавив игре недостающие библиотеки: с последней версией технологии это работает. Однако, пишет PC Gamer, из-за особенностей Xbox Game Pass это невозможно.

Подписчики сервиса получают игры в виде специально упакованных объектов, а не набора файлов, как это обычно бывает. Поэтому закинуть библиотеку просто невозможно: система выдает ошибку, даже если места достаточно.

Попытка закинуть библиотеку заканчивается так

Видимо, подписчикам Xbox Game Pass, решившим сыграть в The Ascent с трассировкой и DLSS, придется ждать патч. Разработчики пока не говорили, когда планируется поправить ошибку.

Теги: The Ascent, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
Слух: первый взгляд на GeForce RTX 4090 и ее систему охлаждения — она очень большая