19 августа в 15:41 5254

Фото: Москва в Microsoft Flight Simulator и в реальности

2
Поделиться
Поделиться
На Красной площади нет собора Василия Блаженного, но есть Лобное место.
Фото: Москва в Microsoft Flight Simulator и в реальности
Мы уже рассказывали, что некоторые достопримечательности в Microsoft Flight Simulator выглядят не очень хорошо: у разработчиков до них не дошли руки, а процедурная генерация не смогла достоверно воссоздать здания или монументы. Такие проблемы встречаются везде: и в США, и в Великобритании, и в России.

А вот еще история
Плоский Кремль, колизей-офис: в Microsoft Flight Simulator очень странные достопримечательности

Однако чем хуже качество спутниковых снимков, тем больше ошибок допускает автогенерация. Если виртуальные Нью-Йорк или Лондон, за некоторыми исключениями, очень похожи на свои реальные версии, то в России сходства будет меньше.

Мы отыскали несколько московских достопримечательностей в Microsoft Flight Simulator и сравнили их с фотографиями. Особенно интересно взглянуть даже не на сами здания или памятники, а на их окружение: хорошо заметно, что из-за низкого разрешения спутниковых снимков и отсутствия аэрофотосъемки здания выглядят очень просто.

Храм Христа Спасителя

Модель самого храма создавалась вручную, его окружение сгенерировано. Патриарший мост, кажется, алгоритмы не распознали: он сливается с водой. Впрочем, в Лондоне такое тоже бывает.





С другого ракурса хорошо видно, что автогенерация не смогла распознать памятник Петру Первому. Зато алгоритмы заметили, что у Новой Третьяковки есть пара внутренних дворов.



Кутузовский проспект и Бережковская набережная

Сталинская застройка в Microsoft Flight Simulator выглядит гораздо проще, но трубы ТЭЦ-12 находятся точно там, где и должны. Правда, алгоритмы почему-то срезали высотку бывшей гостиницы «Украина» — на ее месте какой-то типовой домик — и утопили один из мостов.





Центр международной торговли и гостиница «Украина»

Рассмотрим пропавшую сталинскую высотку чуть ближе; тут же хорошо видно затопленный мост. Обратите внимание на низкое светлое здание с темными окнами, расположенное в нижней правой части кадра. Это высотки Центра международной торговли.





Москва-Сити

С американскими и европейскими небоскребами процедурная генерация справлялась неплохо, но Москва-Сити ей не далась. Здания напоминают обычные жилые многоэтажки, вытянутые на огромную высоту.





Поклонная гора

Генератор игрового мира относительно корректно распознал выставочный комплекс, но не справился с огромным памятником. Здания, окружающие комплекс, тоже выглядят достаточно просто.





МГУ

Еще одна модель, созданная разработчиками вручную. Окружающие объекты, от зданий до аллей, генерировались автоматически; пруд МГУ нарисован прямо на текстуре, странный серый объект у реки это канатная дорога.





С другого ракурса видно, что прямо за относительно реалистичным МГУ находится плоский стадион «Лужники».



Кремль и окрестности

Разработчики воссоздали Большой Кремлевский дворец, но ни колокольни Ивана Великого, ни Успенского собора или других достопримечательностей в игре нет — как и кремлевских стен.





Красная площадь и окружающие ее здания тоже выглядят достаточно просто, собора Василия Блаженного в игре нет. Небольшой домик в нижней части кадра — видимо, Лобное место.



Теги: Microsoft Flight Simulator, Игры, История
Evernews
7871 подписчик
Киану Ривз снялся в рекламе Cyberpunk 2077