19 августа в 10:04 4908

Плоский Кремль, колизей-офис: в Microsoft Flight Simulator очень странные достопримечательности

8
Поделиться
Поделиться
Поклонной горе в Москве тоже не повезло.
Плоский Кремль, колизей-офис: в Microsoft Flight Simulator очень странные достопримечательности
В новом Microsoft Flight Simulator наземные постройки создаются либо автоматически, на основе спутниковых снимков и других собранных данных, либо вручную — так делают модели особенно важных достопримечательностей. После выпуска игры оказалось, что до многих достопримечательностей руки пока не дошли.

Например, в виртуальной Москве вручную созданы модели МГУ и храма Христа Спасителя, а в Лондоне дизайнеры Asobo Studios сделали Вестминстерский дворец, где заседает парламент, и башню Биг-Бен. Но другие узнаваемые места столиц созданы автоматически.

Алгоритмы процедурной генерации, видимо, не умеют определять, работают ли они с историческим объектом или современным зданием. В результате, обнаружили корреспонденты BBC, Букингемский дворец, резиденция королевы, смахивает на офисное здание.




Московскому Кремлю не повезло еще сильнее. Хотя прямо в центре Кремля находится — видимо, созданный вручную — дворец, вокруг нет ни характерных стен, ни башен. Справиться с воссозданием растительности алгоритмам генерации тоже не удалось, а достаточно изящный Манеж больше напоминает огромную многоэтажную парковку.



Примерно так же алгоритмы автогенерации обработали комплекс на Поклонной горе. Вместо огромного шпиля в центре площади стоит маленький домик — от шпиля осталась только тень. Впрочем, основные здания комплекса хотя бы сохранили свою форму.



Участники сабреддита Microsoft Flight Simulator отыскали массу других примеров некорректной работы алгоритмов автоматической генерации. Некоторые из них известны как минимум с бета-теста; интересно, что некорректно выглядят и американские достопримечательности.


Арены Нима


Пагода Шведагон


Статуя Единства


Капитолий США


Монумент Вашингтону


Стадион, внезапно ставший поселком

Впрочем, иногда генерация работает и в самом деле неплохо. Вот две Флоренции: верхняя снята в Microsoft Flight Simulator, нижняя фотография сделана реддитором пару лет назад.

Теги: Microsoft Flight Simulator, История, Игры
Evernews
7871 подписчик
Новые скриншоты Cyberpunk 2077 — возможно, с PlayStation