Evernews 1070

Microsoft Flight Simulator не вышел в Китае — возможно, из-за территориальных претензий и секретности

1
Поделиться
Поделиться

Впрочем, Microsoft даже не пыталась получить лицензию для игры.

Microsoft Flight Simulator не вышел в Китае — возможно, из-за территориальных претензий и секретности

Новый Microsoft Flight Simulator не вышел в Китае ни официально, ни неофициально, как это часто бывает с популярными играми. О недоступности игры на местном рынке сообщает South China Morning Post. Представители издания запросили комментарии у Microsoft, но не получили ответ.

Пока, пишет South China Morning Post, местным жителям приходится искать обходные пути. Самый популярный из них — изменение региона в Microsoft Store. Раньше так можно было делать и в Steam, однако недавно магазин усложнил процедуру смены региона.

А вот еще история
Steam еще сильнее усложнил смену региона для покупки дешевых игр

Как полагают собеседники издания, связанные с китайской игровой индустрии, Microsoft Flight Simulator не удалось выпустить на местном рынке из-за цензурных проблем. В частности, у Microsoft могли возникнуть сложности из-за возможности пролететь над Синьцзянем или Тайванем, а также политического статуса этих мест, оспариваемого Китаем.

С ними согласен и старший аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад, специализирующийся на китайском рынке. По словам Ахмада, Microsoft даже не пыталась получить лицензию на выпуск Microsoft Flight Simulator в Китае.

Даже если бы они попытались это сделать, существуют законы о национальной безопасности, касающиеся использования карт в играх. Скорее всего, как раз из-за этого игру не выпустили в Steam неофициально.

Даниэль Ахмад

В Китае, отмечает Ахмад, очень строго относятся к таким вещам. Например, с местного видеосервиса Bilibili была удалена запись Xbox Games Showcase: цензоры решили, что мелькнувшая там карта некорректно показывала границы Китая.

Теги: Microsoft Flight Simulator, Игры
Evernews
7893 подписчика
Как в Minecraft искали — и нашли — клад на $100000