19 августа в 16:04 7070

В Apex Legends нашли баг, тянущийся со времен Titanfall

0
Поделиться
Поделиться
Этот же скрипт есть и в других играх Respawn.
В Apex Legends нашли баг, тянущийся со времен Titanfall
Вскоре после старта в Apex Legends шестого сезона игроки обнаружили баг, связанны с Рампарт, новым героем игры. Он активировался, если игрок стрелял через щит, установленный Рампарт — в этот момент стрелка могло просто выбросить из сессии.

Опытным путем игроки выяснили, что у срабатывания бага есть дополнительное условие. Он активировался только у игроков из некоторых регионов — например, из Японии. Игроки из Европы или США могли стрелять через щиты, сколько угодно.



Об ошибке сообщили разработчикам. Спустя несколько часов старший дизайнер Respawn Чин Сян Чонг рассказал, что с технической точки зрения ошибка тоже оказалась необычной: это был привет от Titanfall, одной из предыдущих игр студии.

По словам дизайнера, в Apex Legends — и других играх Respawn на том же движке — используется один из скриптов, созданный для Titanfall. Этот скрипт активируется только в определенных регионах, именно поэтому баг срабатывает не у всех игроков.

Titanfall это игра с рейтингом М. Это значит, что когда огромные Титаны наносят маленьким пилотам мощные удары, то превращают их в кровавые сопли. В некоторых регионах так делать нельзя, так что мы добавили скрипт: «Вот в таких регионах при смертельном ударе надо лить на грудь жертвы чуть меньше крови».

Один из таких регионов — Япония. Мы добавили скрипт в январе 2014 года, он благополучно оставался там на протяжении шести лет, появился в трех играх и работал безупречно. До тех пор, пока наша команда не занялась Рампарт.Чин Сян Чонг

Где-то в середине разработки нового героя дизайнеры нашли баг, связанный с некорректным разрушением щита Рампарт при стрельбе из скорострельного оружия. Чтобы поправить его, разработчики пометили выстрел, разрушающий щит, как смертельный.

Все работало отлично, пока вы не оказывались в регионе вроде Японии, где нельзя показывать кровь и кишки. В этих регионах скрипт шестилетней давности при смертельном попадании пытался отрисовать на груди щита меньше крови.

Спойлер: у щита нет груди. Бах, ошибка.Чин Сян Чонг

Разработчики подготовили фикс и тестируют его. В ближайшее время патч должен появится и на основных серверах.
Теги: Apex Legends, Игры
Evernews
7871 подписчик
Вышел Genshin Impact — бесплатный ролевой экшен в стиле Breath of the Wild