20047

В Microsoft Flight Simulator нашли огромную Цитадель в стиле Half-Life

4
Поделиться
Поделиться
На нее даже можно приземлиться, если взять самолетик поменьше.
В Microsoft Flight Simulator нашли огромную Цитадель в стиле Half-Life
Алгоритмы процедурной генерации Microsoft Flight Simulator иногда дают сбои: памятники превращаются в небоскребы, дворцы становятся офисными зданиями. Самый необычный глюк, возможно, обнаружился в Мельбурне — тут появилось здание в духе Цитадели.

А вот еще история
«Цитадель» в Microsoft Flight Simulator появилась из-за опечатки студента

Игроки обнаружили посреди города огромный черный небоскреб высотой в несколько сотен метров; он, шутят фанаты, напоминает Цитадель из Half-Life 2. Технически это обычное здание, растянутое до очень большой высоты; ночью у него светятся окна.Скорее всего, считают игроки, Цитадель появилась благодаря ошибке Bing Maps — одного из сервисов, поставляющих данные для генерации игрового мира в Microsoft Flight Simulator. На карте в этой области отрисованы три огромных здания; в реальности их не существует.



Сложно сказать, почему в Microsoft Flight Simulator появился только один из трех «небоскребов». Зато точно известно, что на него можно посадить самолет.

Это удалось сделать виртуальному пилоту Конору О'Кейну. Правда, признается он, посадку получилось выполнить после нескольких десятков неудачных попыток.

Теги: Microsoft Flight Simulator, Игры
Evernews
7874 подписчика
Геймплей и фаталити Рэмбо из Mortal Kombat 11