18 августа в 17:35 3523

Хорошая игра, плохой запуск: у Microsoft Flight Simulator смешанные отзывы в Steam

3
Поделиться
Поделиться
Особенно игрокам не понравился заход с поздней загрузкой игры.
Хорошая игра, плохой запуск: у Microsoft Flight Simulator смешанные отзывы в Steam
Судя по первым обзорам журналистов, Microsoft Flight Simulator — одна из лучших игр, выходивших за последние годы. На игроков проект произвел не такое приятное впечатление: сейчас у Microsoft Flight Simulator 48% положительных отзывов в Steam.

А вот еще история
Необычный Microsoft Flight Simulator: смайлик, дыра в океане и чудеса автогенерации

В обзорах, в том числе положительных, игроки жалуются на самые разные проблемы. Это могут быть как просадки производительности или графические глитчи, так и организационные моменты, практически не касающиеся качества самой игры.

  • У игры нет нормальной предзагрузки, почти все данные приходится грузить уже после релиза, причем сделать это удается не с первого раза.
  • Технически загрузка дистрибутива происходит в самой игре. Она длится несколько часов — на скорость загрузки тоже активно жалуются, — а значит, после фактического запуска уже нельзя оформить автоматический возврат средств.
  • У некоторых владельцев специальных изданий не открывается доступ к дополнительным самолетам и аэропортам.
  • Во время загрузки нагрузка на GPU может увеличиваться до 100%.
  • Последние версии драйверов AMD и Nvidia не улучшили производительность, просадки частоты кадров все еще встречаются.
  • Оптимизация, в целом, так себе: на GeForce RTX 2080 Ti в разрешении 1440p и при высоких настройках частота кадров во время посадки может быть на уровне 37 fps.
  • У некоторых игроков алгоритмы автогенерации работают некорректно.
  • Артефакты, мелькавшие в геймплейных роликах, никуда не делись: под мостами все еще видны следы спутниковых снимков, иногда в игровом мире встречаются силуэты самолетов.

Судя по отзывам, активнее всего игроки жалуются именно на модель релиза, выбранную Microsoft; в некоторых случаях загрузка дистрибутива Microsoft Flight Simulator занимает больше 5 часов. Сама игра, если подобрать правильное соотношение настроек, в большинстве случаев работает как минимум неплохо.
Теги: Microsoft Flight Simulator, Игры
Evernews
7871 подписчик
Возможно, одна из лучших RPG в истории: Cyberpunk 2077 описывают бразильские журналисты