Аватар Multiplatformer Multiplatformer 2357

Неизданные игры Sega Saturn, часть №4

0
0
Поделиться
Телеграфировать
Sega Saturn – её история такая же тёмная, как и графика в играх! Консоль является слишком специфичной из-за своей графики и библиотеки, которая нашла своих почитателей только спустя много лет после провала. А провалу поспособствовали игры, которые вышли не все...
Неизданные игры Sega Saturn, часть №4

В сети не так уж много прототипов отменённых игр слито для данной консоли, большую часть я обозрел. Сегодня, будут 3 игры имеющие прототипы, а 2 – остались лишь как упоминание в журналах.

3D Ultra Pinball

Как понятно из названия – это пинбол! Игра вышла эксклюзивно для PC, 25 октября 1995 года. Разработчиками игры являются Sierra On-Line. Порт на Saturn был отменён по неизвестным причинам.

От игры остались лишь кадры игрового процесса, опубликованные в журналах. По заявлению в журнальных статьях, порт для Saturn был завершен на 25%.

A Bug's Life

Игра по одноимённому фильму про муравьёв. Игра разработана Traveller's Tales, а издателей было несколько: Sony Computer Entertainment (PlayStation), Disney Interactive (PC), THQ (GameBoy Color) и Activision (Nintendo 64).

Если судить по версии для PlayStation, то это был несложный платформер.

Версию для Saturn отменили по неизвестным причинам, а от самой игры остались лишь упоминания на официальном сайте игры. Сам сайт доступен лишь через Internet Archive. Ни единого кадра версии найдено не было.

Bedlam

Игра, разработанная Mirage Technologies и изданная GT Interactive в 1996 году для PC и PlayStation.

Версия для Saturn была отменена по неизвестным причинам.

В сети есть слитый прототип игры, который имеет просто ужасающую внутриигровую частоту кадру.

Вся суть игры – тотальное разрушение сил противника и всего, что есть на карте. Нужно превратить в руины карту и буквально утонуть в крови врага. Зачастую, я путался на карте и не мог найти нужную цель для уничтожения, а также проходы, которые сделаны извилистым способом и в них также теряешься. Не самая лучшая игра, что могла посетить Saturn.

Major Damage

Отменённая игра, разрабатываемая для Saturn и PlayStation кампанией CAPCOM.

Впервые игра засветилась на Е3 1996 года. Игру планировали выпустить в первом квартале 1997 года.

Игру отменили после реструктуризации CAPCOM в США, после которой кампания посчитала игру плохой и не прогрессирующей в разработке. Однако, дизайнер уровней указывает на иную проблему – Sony требовала эксклюзивность игры для PlayStation.

В сети имеются два прототипа игры: от 14 июня и 14 июля 1996 года.

Игра представляла собой shoot'em'up, выполненный в 2D перспективе. На выбор давались два качка, которые не жалели никого. Типичная игра для жанра, примечательно то, что более поздний прототип – неиграбелен. В прототипе от 14 июля, герой падает под карту спустя некоторое время игры и не умирает, а многие 3D объекты карты неосязаемы. Всего в прототипах доступно 3 уровня, после прохождения которых нас отсылают на титульный экран.

The Last Dynasty

Эксклюзив PC, разработанный Coktel Vision и изданный Sierra On-Line в 1995 году. Порт для Saturn был практически завершён, но не вышел по неизвестным причинам.

В сети хранится прототип игры, имеющий дату: 12 ноября 1996 года.

Игра представляла собой смесь космических баталий и кино с живыми актёрами. На мой взгляд, игровой процесс и ролики выполнены ужасно. Космические бои невыразительные, с постоянно разговаривающим с игроком помощником. Ролики, в свою очередь, выполнены очень дешево и смешно. Проходить игру до конца я не стал.

Подведём итог по статье. Честно сказать, данные игры не смогли бы исправить положения Saturn'а на рынке... Просто потому, что всегда была альтернатива в виде версии для PC или PlayStation. Да и если быть откровенным, то по настоящему утрачена была лишь Major Damage, которая выглядит типичной стрелялкой того времени. Я не жалею об утрате ни одного порта и игры для данной платформы, которые перечислены в статье. Игры либо слабенькие, либо можно поиграть на более сильных платформах.

Впрочем, на этом моё знакомство с отменёнными играми Sega Saturn подходит к концу. Честно сказать, я не сильно люблю Saturn, провалилась она заслуженно. Кончено, как и везде, на консоли имелись хорошие игры, а некоторые были отменены. Но, Saturn, на фоне PlayStation и Nintendo 64, выглядит инвалидом.

А на этом у меня всё, увидимся в следующих статьях!

Теги: A Bug's Life, 3D Ultra Pinball, The Last Dynasty, Bedlam, Креатив, Игры, Годнота, Major Damage
Аватар Multiplatformer
Multiplatformer
187 подписчиков
Будущее Mount and Blade 2: чего ждать от ближайших обновлений и пострелизной поддержки