Аватар Evernews Evernews 68481

Трое на одного: как в «Пацанах» прошел Herogasm, а Звезда [спойлер] Патриота

12
0
Поделиться
Телеграфировать

Не так масштабно, как могли ожидать фанаты комиксов.

Трое на одного: как в «Пацанах» прошел Herogasm, а Звезда [спойлер] Патриота

Состоялась премьера шестого эпизода третьего сезона «Пацанов». Эту серию особенно ждали: создатели шоу пообещали, что шестой эпизод экранизирует Herogasm, спин-офф комиксов «Пацаны», в котором супергерои улетают на отдых.

Комикс-версия Herogasm рассказывала о масштабнейшей оргии супергероев на отдаленном тропическом острове и о неудачной попытке Пацанов подобраться к вице-президенту США, работающему на Vought. В эпизоде сериала без оргии тоже не обошлось, но она оказалась куда скромнее.

Как всегда, мы рассказываем — со спойлерами — про главные события эпизода.

А вот еще история
Herogasm: что творится в спин-оффе «Пацанов», который вот-вот экранизируют
Осторожно, дальше будут спойлеры

Herogasm уже не тот. В сериале корпорация Vought, похоже, не имеет к вечеринке никакого отношения: ежегодный слет малоизвестных героев организуют Близнецы TNT, причем не на острове, а у себя дома. Близнецы оказались ребятами со специфическими вкусами.

Сама вечеринка гораздо скромнее той, что была в комиксах. Традицию устраивать Herogasm заложил еще Солдатик, в этом году вечеринка, похоже, проводится в последний раз — тоже благодаря Солдатику.

Все дело в том, что Солдатик идет за Близнецами. Разобравшись с Алой Графиней, Солдатик заключает пакт с Билли Бутчером: он убьет Патриота, если Билли поможет найти Близнецов TNT и расквитаться с ними. Разумеется, Солдатик попадет в гости к старым товарищам как раз во время Herogasm.

Будут и другие известные гости. Глубина отправляется на Herogasm по просьбе Патриота: посмотреть, появится ли Солдатик, и доложить, если да — с супергероем, вернувшимся из мертвых, надо покончить. А Звезда и Марвин просто хотят не допустить массовой гибели людей и суперов.

У них, конечно, ничего не выйдет. В самый ответственный момент Солдатик снова слышит музыку, напоминающую пытки в СССР, теряет контроль и уничтожает большую часть гостей Herogasm. А затем оказывается лицом к лицу с Патриотом.

Следует достаточно эпичное противостояние и выясняется, что один на один Патриот сильнее и Солдатика, и Билли с Хьюи, принявшими сыворотку. Объединив усилия, троица все-таки прижимает Патриота к полу, но Солдатик слишком долго «заряжает» свой взрыв. Получивший по лицу Патриот освобождается и улетает.

Дела у Патриота идут так себе. Герой, обожающий поговорить сам с собой, начинает осознавать, что Стэн Эдгар в чем-то мог быть прав: возможно, руководитель из Патриота так себе. Он все чаще выходит из себя.

Заодно выясняется, что у Патриота есть что-то вроде суб-личности, его жестокой и решительной части. Эта часть уверена, что основной личности надо избавиться от остатков человечности — и тогда дела пойдут на лад.

Черный Нуар — молчаливый, но сообразительный парень. Поняв, что Солдатик решил расквитаться со всеми членами своей группы, Нуар моментально вырезает чип слежения и тут же пускается в бега. Мы не знаем, что с ним, но Солдатик до Нуара пока не добрался.

Тем временем у Французика и Кимико свои проблемы: их вместе с Шери захватывает Маленькая Нина. В наказание Французику надо выбрать, кто из его женщин умрет, но у Кимико есть другое решение: освободившись, она справляется с бойцами Маленькой Нины и без суперспособностей.

Кимико, Французик и Шери изрядно побиты, но свободны. Правда, Кимико снова накрывает экзистенциальный кризис: она понимает, что была жестоким чудовищем не из-за суперспособностей, а потому, что и в самом деле такая.

С нелюбовью Марвина к Солдатику все прояснилось. Как-то раз Солдатик как-то раз решил помешать гарлемским угонщикам, но перестарался и кинул машину в дом — как раз в тот, где жила семья Марвина. Дом снесло, почти все погибли, но Марвин выжил.

На память о том случае у Марвина осталось обсессивно-компульсивное расстройство и твердая уверенность, что он виноват как минимум в смерти дедушки, которого позвал к окну посмотреть на супергероя.

У Звезды тоже не все гладко. Сперва выясняется, что Виктория Ньюман знает: Звезда и Хьюи в курсе ее суперсил. Попросив помочь с продвижением реформы образования, Виктория получает отказ и решает не взрывать голову Звезды — на этот раз. Но намекает, что это можно устроить.

Затем Звезда понимает, что Хьюи все-таки тяготится ее суперспособностями. Чтобы избавиться от опеки парня, принявшего временную сыворотку V, Звезде приходится применить силу против Хьюи.

В итоге Звезда решает, что терять нечего. Выжив на Herogasm во время устроенного Солдатиком взрыва, она в прямом эфире (10 миллионов зрителей!) рассказывает правду: суперам плевать на людей.

Во время трансляции Звезда никого не щадит и ничего не смягчает. Она уничтожает PR-образ Патриота, называет Солдатика не американским героем, а террористом, и объявляет, что Королева Мэйв, скорее всего, убита по приказу Патриота.

Чтобы добавить вес своим словам, Звезда фактически объявляет об уходе из Семерки и раскрывает свое настоящее имя. Небольшой спойлер: благодаря интервью шоураннера Эрика Крипке мы знаем, что со Звездой все будет в порядке.

И еще кое-что

  • У ребят из конгресса пользовались популярностью интересные видео с Викторией Ньюман.
  • Супер-версию Билли не берет лазерное зрение Патриота. Или берет, но не сразу.
  • Французик очень, очень любит приказы.
  • Патриот не смотрит под ноги во время приземления. А может, ему просто плевать.
  • Нервничающий Солдатик активнее испускает радиацию. А во время своих «инцидентов» со взрывами он отключается и потом не помнит, что делал.
  • Те, кого телепортирует Хьюи, тоже переносятся без одежды.
  • Солдатик недолюбливает героев в плащах.
  • Экспресс по-настоящему извиняется перед Хьюи за убийство Робин, его девушки, в самой первой серии шоу.
  • Теперь Сосиска любви — официально Сосиска любви. Все благодаря Марвину.
  • Солдатик не в восторге от нынешнего общества и его мужчин. Вот Билл Косби — это да, это глыба. И соусы уже не те.
  • Марвин еще очень долго будет вспоминать визит на Herogasm и «выброс».
  • В мире пацанов есть аналог Саб-Зиро и герой с пылающим пенисом.
  • Экспресс все-таки разбирается с Синим Ястребом, буквально размазывая его по дороге. И получает сердечный приступ.

Предпоследний эпизод третьего сезона «Пацанов» выйдет 1 июля.

Теги: Пацаны, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Фанаты уже год переносят мир «Игры престолов» в Skyrim: вот чего удалось достичь