Аватар Evernews Evernews 46569

Herogasm: что творится в спин-оффе «Пацанов», который вот-вот экранизируют

0
0
Поделиться
Телеграфировать

На буквальную экранизацию рассчитывать не стоит.

Herogasm: что творится в спин-оффе «Пацанов», который вот-вот экранизируют

24 июня выйдет, возможно, самый скандальный эпизод супергеройского сериала «Пацаны» — Herogasm. Это адаптация одноименного спин-оффа комиксов Гарта Энниса, выходившего в 2009 году.

К премьере телеверсии Herogasm мы решили вспомнить, о чем вообще шла речь в комиксах. Можно предположить, что сюжет эпизода Herogasm будет сильно отличаться от истории, рассказанной Гартом Эннисом.

Между комиксами и сериалом масса различий

Часть персонажей в сериале отсутствует, часть была заменена или серьезно изменилась. Например, Пацаны в комиксах получили постоянную сыворотку V, Виктория Ньюман была мужчиной, а Солдатика не вытаскивали из России.

Завязка истории проста: супергерои Земли должны дать отпор инопланетному вторжению. На битву с пришельцами, находящимися где-то в районе Сатурна, отправляются все или почти все герои, жители планеты с нетерпением ждут результатов битвы.

На самом деле герои летят не на Сатурн. Супергерои собираются на тропическом острове, где состоится Herogasm — ежегодно организуемая корпорацией Vought приватная вечеринка, на которой суперы могут сбросить напряжение.

Патриот объявляет, что герои отправляются на битву

В комиксах Herogasm проводился уже полтора десятка раз, процедура отлажена. В отель, где собираются герои, доставлено множество секс-работников и работниц, обеспечена безопасность. Все, что происходит на основе, должно остаться на острове.

Конечно, вечеринка привлекает внимание Пацанов. Вот что — вкратце — происходит за шесть выпусков Herogasm:

  • Патриот переспал с Солдатиком. Комикс-версия этого супергероя сильно отличается от сериальной: в комиксах Солдатик это довольно жалкий персонаж, он не попадал в плен к СССР и не может лишать сил других героев.
  • Голый Патриот сбивает пассажирский самолет, пролетающий в районе острова. Видимо, эту сцену адаптировали в первом сезоне «Пацанов».
  • На вечеринку прибывает Виктор Ньюман, простодушный и недалекий вице-президент США. Он получил специальное приглашение, чтобы быть «в правильном расположении духа», когда настанет время действовать. У Пацанов свои планы на вице-президента.
  • Дело в том, что вице-президент — бывший руководитель и протеже Vought. Компания продвигает его по политической линии и планирует в ближайший год сделать президентом США, разобравшись с нынешним лидером.
  • На базу Пацанов выходит Черный Нуар. На некоторое время захватив Хьюи, Нуар насилует его пальцем, а затем отпускает. Стоит отметить, что в комиксах Нуар это клон Патриота.
  • Пацаны захватывают одного из сотрудников охраны вице-президента. Выясняется, что вице-президент довольно своеобразный парень: например, приказывает телохранителям надевать на него презервативы.
  • Заодно телохранитель рассказывает, как во время терактов 11 сентября Виктор вырубил президента США и запретил истребителям сбивать самолет, захваченный террористами. Вместо этого самолет попытались освободить супергерои — но не преуспели.
  • Тем временем на вечеринке вручают премии The Supies, Патриоту достается награда как величайшему герою.
  • Пацаны решают, что пора действовать, но все идет не так. В итоге вице-президент благополучно покидает вечеринку.

В перерывах между описанными событиями супергерои так активно и разнообразно совокупляются друг с другом, что Amazon Studios вряд ли удалось адаптировать Herogasm близко к тексту. Скорее всего, сюжет будет серьезно переработан: многие сюжетные линии в сериале просто отсутствуют.

После выхода эпизода Herogasm мы попробуем рассказать, как комикс превратили в эпизод сериала. Если, конечно, различий между ними не будет слишком много.

Теги: Пацаны, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Инсайд: рераны персонажей из обновления 3.0 для Genshin Impact