Аватар Evernews Evernews 25672

Новая модерация в Minecraft Java: как это работает и за что будут банить

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Формально бан ограничивает доступ ко всему мультиплееру, реально — не совсем.

Новая модерация в Minecraft Java: как это работает и за что будут банить

После выхода обновления 1.19.1 в Minecraft Java заработает обновленная система модерации. Теперь игроки смогут жаловаться на сообщения в чате; жалобы будут рассматривать модераторы, нарушителей станут банить.

Перед релизом обновления (его выпуск намечен на 28 июня) разработчики опубликовали разъяснение принципов работы новой системы. Вот что мы узнали из пояснений Mojang и патчноутов обновления 1.19.1.

Жалобы рассматривают модераторы Microsoft, мы не знаем, будут ли они обрабатывать жалобы на русскоязычные сообщения. Зато точно известно, на что можно жаловаться, список достаточно обширный.

  • Упоминание причинения себе вреда в реальной жизни.
  • Упоминание или пропаганда жестокого обращения или непристойного поведения с участием детей.
  • Упоминание террористических актов или угрозы ими.
  • Ненавистнические высказывания в адрес других игроков.
  • Угрозы причинить другим игрокам вред в реальной жизни.
  • Упоминание или распространение частных или интимных изображений без одобрения другой стороны.
  • Харрасмент или буллинг.
  • Клевета, выдача себя за другого человека или распространение ложной информации для введения в заблуждение.
  • Поощрение употребления алкоголя несовершеннолетними.
  • Поощрение нелегальных действий, связанных с наркотиками.

Подделать жалобу не получится: реализована система криптографических подписей, гарантирующая, что один игрок жалуются именно на то сообщение, которое было отправлено другим игроком. Вместе с проблемным сообщением модератор увидит большой фрагмент чата — чтобы понять контекст.

За ложные жалобы обещают наказывать. Злоупотребления системой жалоб может привести «к последствиям для вашей учетной записи». Видимо, игрока, злоупотребляющего жалобами, тоже могут забанить.

Если жалоба обоснована, будет наложен бан. Временный бан обычно длится от трех дней до месяца, его можно обжаловать. Постоянный бан накладывается реже, его тоже можно попытаться обжаловать, но шансы на это ниже.

Забаненный игрок теряет доступ к мультиплееру, в том числе на частных серверах — как созданных в Realms, так и запущенных самими игроками.

Бан распространяется на все платформы: блокировка, наложенная в Minecraft Java, будет действовать в Minecraft Bedrock на PC, в версиях игры для смартфонов и консолей. Другими словами, бан привязан к аккаунту игрока.

Система работает не везде. Во-первых, чтобы на частном сервере работали новые жалобы, он должен быть обновлен до версии 1.19.1.

Во-вторых, владелец частного сервера может разрешить подключение игроков без криптографических подписей — на сообщение такого игрока не получится пожаловаться, но уже наложенный бан все равно будет действовать.


Хотя система жалоб и банов больше года реализована в Minecraft Bedrock, игроки в Java-версию восприняли ее в штыки. Больше всего фанатам не нравится блокировка доступа на частные сервера.

Игроки отмечают, что есть множество примеров некорректного наложения банов, в том числе автоматического, а владельцы частных серверов могут и сами решить, кому следует закрывать доступ.

В Mojang пока не отреагировали на недовольство игроков. Видимо, новая система все-таки будет введена.

Теги: Minecraft, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7989 подписчиков
ИИ попросили нарисовать чертеж космолета и интерфейс, вот что вышло