Evernews 23485

Авторы Genshin Impact закрыли фанатский сайт, собирающий информацию об игре

19
0
Поделиться
Поделиться

Фанатов обвинили в нарушении авторских прав.

Авторы Genshin Impact закрыли фанатский сайт, собирающий информацию об игре

Студия miHoYo добилась закрытия фанатского ресурса Genshin HoneyHunterWorld, на котором собиралась информация о мире и контенте Genshin Impact. О закрытии ресурса сообщила его команда, узнавшая о том, что хостер и регистратор домена получили письма от юристов miHoYo.

Разработчики Genshin Impact обвиняют фанатов в нарушении авторских прав и подчеркивают, что все права на контент игры принадлежат miHoYo.

Обновление

Фанатский сайт передумал закрываться и переехал на хостинг, игнорирующий DMCA-запросы.

Кроме того, в письме указывается на недопустимость создания производных работ, основанных на любом контенте miHoYo. База данных фанатского сайта пополнялась, в том числе, благодаря дата-майнингу клиента Genshin Impact.

Судя по футеру сайта, его владелец также признает, что все авторские права и торговые марки принадлежат MiHoYo

Co., Ltd., то есть нам. Поэтому мы требуем, во-первых, немедленно прекратить нарушать эти права; во-вторых, как можно быстрее прекратить хостинг веб-сайта или сделать ссылку на него недействительной.

miHoYo

Команда ресурса приняла решение подчиниться, чтобы не потерять другие проекты, размещенные на том же домене. Однако они намерены бороться за сохранение ресурса и собранных данных: к изучению ситуации привлекут юристов.

У меня есть несколько вопросов к miHoYo:

  1. Все сообщество использует ассеты, полученные с помощью дата-майнинга: вики на fandom, разнообразные приложения и сайты с базами, даже официальные создатели контента.
  2. В miHoYo решили не выходить на связь с нами или мной лично и предпочли нанести удар в спину, надеясь, что мы никогда об этом не узнаем.
  3. Вместо того, чтобы попросить убрать несколько страниц, они требуют удалить весь сайт на 130 тысяч страниц, плюс все остальные мои веб-проекты.
Honey, создатель ресурса

Можно предположить, что юристы miHoYo решили закрыть фанатский ресурс в рамках кампании по борьбе с утечками. Не вполне ясно, как разработчики поступят с другими ресурсами, где могут появляться данные, полученные с помощью дата-майнинга — например, фанатским сабреддитом.

Теги: Genshin Impact, Игры
Evernews
7934 подписчика
Утечка: все персонажи баннера Кокоми из Genshin Impact