Evernews 43894

Фанатский сайт, который пытались закрыть авторы Genshin Impact, послал их подальше

7
0
Поделиться
Поделиться

Теперь с ресурса уберут все упоминания о том, что хоть какие-то права принадлежат студии miHoYo.

Фанатский сайт, который пытались закрыть авторы Genshin Impact, послал их подальше

Команда фанатского ресурса Genshin HoneyHunterWorld, столкнувшегося с давлением со стороны разработчиков Genshin Impact, не будет закрывать сайт. Для этого ресурс и его сервисы пришлось перевести на другой хостинг.

Genshin HoneyHunterWorld это большая база данных о мире, персонажах и объектах Genshin Impact. Ресурс пополняется, в том числе, благодаря датамайнингу и может содержать контент из бета-версий. Видимо, это не устраивало разработчиков.

А вот еще история
Авторы Genshin Impact закрыли фанатский сайт, собирающий информацию об игре

Студия miHoYo разослала хостинг-партнерам Genshin HoneyHunterWorld DMCA-уведомления с требованием прекратить работу сайта, нарушающего авторские права разработчиков Genshin Impact. Проанализировав письмо, юристы Genshin HoneyHunterWorld пришли к выводу, что требования студии незаконны.

Тем не менее, команда решила перенести все данные к хостеру, игнорирующему DMCA-запросы. Одновременно с Genshin HoneyHunterWorld будут убраны упоминания о том, что хоть какие-то права принадлежат студии miHoYo; юристы студии использовали эту пометку, чтобы потребовать закрыть ресурс.

Мы вернулись, переезд завершен. Скоро на сайт будет внесено несколько изменений:

  • Пропадут водяные знаки на изображениях [там говорилось, что ассет принадлежит miHoYo].
  • Пропадут все копирайты, связанные с miHoYo.

Эти копирайты использовались их юристами, чтобы подать DMCA-уведомление. Мы не хотим, чтобы нас держали за яйца, так что о [копирайтах] не стоит упоминать.

HoneyDodogama, создатель Genshin HoneyHunterWorld

Одновременно с перезапуском на сайте Genshin HoneyHunterWorld появилась издевательская пародия на прежний копирайт.

Genshit Infarct™ это зарегистрированная торговая марка MeMeHoYo Co., Ltd.

Этот сайт создан в образовательных и исследовательских целях (и ради нас, поедающих макароны). Изображения и данные на нем принадлежат трухлявой голове психически неуравновешенного геймдизайнера, считающего себя лошадью с поврежденным мозгом, страдающей от ПТСР, вызванного многочисленными вливаниями копиума, и по сути являются плодом воображения.

Следует считать полностью случайным любое совпадение названий, данных или изображений с ресурсами азартной вайфу-игры с ESRB-рейтингом 3+, созданной компанией, юридический департамент которой не может нормально сформулировать ни одного абзаца на английском языке.

Genshin HoneyHunterWorld

Теперь Genshin HoneyHunterWorld базируется в Амстердаме. Предполагается, что новые запросы и уведомления от miHoYo, если они все-таки поступят, будут игнорироваться.

Теги: Genshin Impact, Игры
Evernews
7937 подписчиков
Улучшенный бег и слежка за игроками: Minecraft получила второй снапшот обновления 1.18