Evernews 2789

Инсайдер: сделка Sony и Capcom реальна, но все не совсем так, как думают фанаты

4
0
Поделиться
Поделиться

Насчет ограничений по подписочным сервисам ясности пока нет.

Инсайдер: сделка Sony и Capcom реальна, но все не совсем так, как думают фанаты

В сеть попали фрагменты контракта Sony и Capcom по поводу Resident Evil Village, якобы взятые из утекших документов Capcom. Фанаты полагают, что контракт ограничивает выпуск игры в подписочных сервисах и предписывает Capcom снизить качество графики так, чтобы на PlayStation 5 она была не хуже, чем на других платформах.

Верифицировать документы пока не удалось, журналисты профильных изданий допускают, что они не аутентичны. Однако инсайдер Dusk Golem, специализирующийся на играх Capcom, уверен: как минимум в части качества графики сделка реальна.

У себя в твиттере инсайдер утверждает, что Sony и Capcom уже не в первый раз заключают такие соглашения. Аналогичная сделка распространялась и на Resident Evil 7. В то же время, пишет Dusk Golem, все не совсем так, как думают фанаты.

Контракт реален, но тут все довольно стандартно. Он влияет на некоторые аспекты [игры], но не так сильно, как вы могли бы подумать.

Что-то похожее было с Resident Evil 7. Насколько я понимаю, игра создавалась с PlayStation 4 Pro в качестве ведущей платформы. На других платформах есть вещи, которые могут быть лучше, чем на PS4 Pro — например, тени на PC — или игра работала немного лучше, но для Sony это не имело особого значения.

Dusk Golem

Для Sony, пишет инсайдер, был куда важнее контент: на PlayStation 4 Pro он должен быть не хуже, чем на других платформах. В случае с Resident Evil 7 это в основном затронуло текстуры.

Помню, я кое с кем обсуждал этот вопрос перед релизом RE7: мол, будут ли текстуры на PC такими же или лучше, чем на PS4 Pro. И ответ был довольно интересным. Разрешение текстур было ограничено [возможностями] PlayStation 4 Pro как ведущей платформы.

Dusk Golem

Аналогичным образом, считает Dusk Golem, устроен и контракт, касающийся Resident Evil Village и PlayStation 5. Часть про обязательство не выпускать Village в Xbox Game Pass, Google Stadia и аналогичных сервисах инсайдер не комментировал, но она выглядит довольно сомнительно.

Дело в том, что в утекших документах Capcom точно есть контракт, заключенные компанией с Google Stadia. Он предполагает выпуск Resident Evil Village в Stadia; в контракте четко прописаны сроки подготовки играбельных билдов игры и вознаграждение, которое Capcom получит по итогам каждого этапа.

Судя по контракту, версия Resident Evil Village для Stadia должна быть готова не через год после релиза на остальных платформах: ее бета должна была быть предоставлена Google еще в марте 2021 года. В общей сложности только разработка порта приносила Capcom $7 миллионов.

Теги: Resident Evil Village, Игры
Evernews
7918 подписчиков
Warner Bros. настроена анти-Снайдерски: Зак Снайдер — о перспективах сиквела «Лиги справедливости»