Evernews 3427

Как и сколько Stadia платит разработчикам игр — на примере Resident Evil

3
Поделиться
Поделиться

Портирование двух частей серии обошлось Google в $10 миллионов.

Как и сколько Stadia платит разработчикам игр — на примере Resident Evil

Облачный игровой сервис Google Stadia сотрудничает со многими известными разработчиками: в его библиотеке есть игры Rockstar, Ubisoft, Activision. По всей видимости, Stadia привлекает разработчиков с помощью достаточно крупных бонусов.

Условия сотрудничества со Stadia стали известны благодаря утечке данных Capcom. Хакеры похитили у компании примерно терабайт данных, среди которых оказался документ, прописывающий порядок разработки портов Resident Evil 7 и 8, а также выплаты за них.

Согласно этому документу, портированием Resident Evil 7 под Stadia сотрудники Capcom занимаются прямо сейчас. Разработка разбита на пять этапов, после завершения каждого из которых Capcom получает четко прописанный бонус.

Первый этап — в контракте он обозначен как нулевой — не предполагает разработки как таковой. Stadia и компания-разработчик утверждают расписание сдачи ключевых этапов проекта, сразу же выплачивается аванс: у Capcom это $600 тысяч за Resident Evil 7 и $1.4 миллиона за еще не выпущенный Resident Evil 8.

Второй этап предполагает создание версии игры, способной работать на инфраструктуре Stadia. Она должна удовлетворять ряду критериев:

  • Игра выдает хотя бы 15 кадров в секунду в разрешении 1080p.
  • Имеется поддержка либо клавиатуры, либо геймпада.
  • Есть сохранения и идентификация игрока.
  • Есть поддержка ключевых функций Stadia, игру можно поставить на паузу и продолжить с того же места.

За выполнение этапа Capcom снова получит $600 тысяч за Resident Evil 7 и $1.4 миллиона за Resident Evil 8. В случае с Resident Evil 7 этап должен быть закрыт 1 октября 2020 года, у Resident Evil 8 дедлайн наступает 1 февраля 2021 года.

Третий этап означает сдачу альфа-версии игры. На этом этапе игра в целом должна соответствовать техническим требованиям Stadia, но может содержать ряд геймплейных багов.

  • В разрешении 1080p игра должна выдавать минимум 30 кадров в секунду.
  • Для тестирования должны быть доступны все игровые режимы и функции.
  • В многопользовательские игры уже интегрированы все соответствующие API Stadia.
  • Есть переключение между разрешениями, можно включать и отключать HDR или объемный звук.
  • Игрок может переносить сессию между устройствами.
  • Есть обработка ошибок.
  • Полноценно реализована поддержка всех контроллеров.

После сдачи этапа Capcom получит все те же $600 тысяч за Resident Evil 7 и $1.4 миллиона за Resident Evil 8. У RE 7 сдать альфа-версию планируется 2 ноября 2020 года, у RE 8 она ожидается 15 февраля 2021 года.

Четвертый этап это бета-версия. На этом этапе игра максимально готова к релизу с технической точки зрения, но в ней по-прежнему могут быть различные геймплейные баги, мешающие пройти сертификацию Stadia.

В бета-версии проект должен выдавать 60 кадров в секунду во всех поддерживаемых разрешениях. Если это необходимо, разработчикам разрешается использовать апскейл.

У Resident Evil 7 бета-версия должна быть сдана 1 декабря 2020 года, за нее заплатят $600 тысяч. Срок сдачи бета-версии Resident Evil 8 — 1 марта 2021 года, выплата составит $1.4 миллиона.

Пятый этап — сертификация. К этому моменту в игре не должно быть геймплейных багов, сам проект полностью соответствует всем гайдлайнам Stadia. На сертификацию игру отправляют по меньшей мере за шесть недель до релиза, точные сроки в документе Capcom не указаны.


После прохождения сертификации разработчики вновь получат $600 тысяч за Resident Evil 7 и $1.4 миллиона за Resident Evil 8. В общей сложности еще до начала продаж Google заплатит Capcom за портирование двух игр $10 миллионов.

Предполагается, что Resident Evil 8 выйдет в апреле 2021 года. Можно предположить, что версия для Stadia появится одновременно с релизом на остальных платформах, а порт Resident Evil 7 выйдет немного раньше.

Теги: Resident Evil 7: Biohazard, Resident Evil Village, Игры
Evernews
7880 подписчиков
Из-за бага манекены в Assassin’s Creed Valhalla оживают и становятся целями игрока