Evernews 52359

Как дела у «Рика и Морти»: рассказывает Дэн Хармон

2
Поделиться
Поделиться

Спойлер: шоу чуть ли не впервые снимается по графику.

Как дела у «Рика и Морти»: рассказывает Дэн Хармон

Из-за пандемии и карантина многие кинопроекты были либо поставлены на паузу, либо существенно притормозили. С «Риком и Морти», рассказывает шоураннер Дэн Хармон на онлайн-фестивале PaleyFest, произошла обратная ситуация.

То ли Хармон, Ройланд и команда смогли войти в ритм, то ли на них благотворно повлияли коронавирусные ограничения — так или иначе, объясняет Дэн, сериал едва ли не впервые в своей истории снимается точно по графику.

Мы следуем расписанию больше, чем когда-либо. Теперь, когда вокруг нет всех этих офисов, можно по-настоящему сфокусироваться на работе. Чтобы мед поступал стабильнее, всем нашим пчелкам приходится работать удаленно. Удивительно, но с нами такой подход сработал.

Дэн Хармон

Словом, продолжает Хармон, сейчас команде вроде бы удалось отыскать правильный баланс, но это не значит, что все идет легко и приятно. Так или иначе, отмечает шоураннер, сосредоточенная работа над новым сезоном не означает качественное улучшение шоу.

Когда [в офисе] братанские штучки работают на полную катушку, некоторым парням не так-то просто донести свое мнение. Во многом, думаю, ситуация сильно улучшилась. Во многом все выглядит так, словно мы тащим здоровенный булыжник в гору.

Но я испытываю «вину выжившего». Мне нравится так работать. Например, можно сидеть и работать в одних трусах — а я всегда хотел сидеть в трусах. Но художникам-раскадровщикам и звуковикам, конечно, теперь приходится работать немного больше и усерднее.

Дэн Хармон

Сейчас Хармон, Ройланд и команда одновременно работают над пятым и шестым сезоном «Рика и Морти». Шестой сезон находится на этапе работы над сценарием, пятый сезон анимируют. При этом, отмечает Хармон, сценаристы не пытаются заглядывать слишком далеко в будущее.

Дело в том, объясняет шоураннер, что если спланировать все сезоны заранее, то от завершения сценария до выхода эпизодов будут проходить годы. Это лишает сценаристов возможности реагировать на события, происходящие в реальном мире.

Когда работаешь в таком режиме, план — последнее, что тебе нужно. Мы и есть план, потому что мы — будущее, ребята, пишущие вещи, которые анимируются вот прямо сейчас. Мы прилагаем огромные усилия, чтобы оставаться в настоящем и никак себя не ограничивать.

Дэн Хармон

О сюжете пятого сезона мультсериала Хармон почти не рассказывал. Выяснилось, например, что в одном из эпизодов у Морти будут отношения с девушкой — и это не Джессика. А Рик в какой-то момент решит выяснить отношения с Джерри, отцом Морти.

Даты премьеры у пятого сезона «Рика и Морти» пока нет.

Теги: Рик и Морти, Сериалы
Evernews
7880 подписчиков
Farlight 84: гибрид Fortnite, Overwatch и Fallout с уточками и подтянутыми попами