Evernews 9047

Слух: как устроена новая киновселенная Resident Evil

10
Поделиться
Поделиться

В Канаде якобы уже начались съемки нового фильма.

Слух: как устроена новая киновселенная Resident Evil

Сейчас в производстве есть как минимум три кинематографических проекта во вселенной Resident Evil: фильма, сериала и мультсериала Netflix. Инсайдер Dusk Golem, специализирующийся на вселенной Resident Evil, попробовал объяснить, как они связаны.

События всех трех проектов, утверждает инсайдер, происходят не в единой киновселенной. У каждого проекта есть собственная вселенная, каноничным будет считаться только мультсериал.

Фильм Resident Evil

Клэр и Крис Редфилды — сироты, выросшие в Раккун-Сити, не самом приятном городе. Повзрослев, Клэр уезжает из города, а Крис остается и поступает на службу в полицию. Фильм это адаптация первых двух игр Resident Evil, он никак не связан с серией Пола Андерсона.

Игровой сериал Netflix

У сериала рваная хронология, события происходят в двух основных временных периодах. Первый это начало 2020-х годов, история «нового Раккун-Сити» — слишком идеального города, скрывающего мрачные секреты. В этой временной линии главными героями будут Джейд и Билли Вескер, отпрыски Альберта Вескера.

События второго временного периода разворачиваются в 2040-е годы. В эти 20 лет в мире случился зомби-апокалипсис, уцелели только несколько городов, превратившихся в крепости и осажденные ордами монстров. Сюжет вращается вокруг одной из сестер, укрывшейся в уцелевшем городе.

Resident Evil Infinite Darkness, мультсериал Netflix

Каноничный проект, сюжет которого полностью соответствует тому, что показывалось в играх. Главные герои — Леон Кеннеди и Клэр Редфилд, события происходят после Resident Evil Vendetta: Леон и Клэр расследуют несколько загадочных вспышек инфекции, одна из которых произошла в Белом доме.


Съемки как минимум одного проекта, видимо, уже начались. Об этом сообщают жители канадского города Садбери: здесь появился декор в стиле Resident Evil. Даты выпуска фильма и сериалов не называются.

Теги: Фильмы
Evernews
7879 подписчиков
Теперь в GTA 5 можно сыграть за Тора