4171

Хидео Кодзима все еще верит в VR

5
Поделиться
Поделиться
В ближайшие годы, считает разработчик, произойдет нечто важное.
Хидео Кодзима все еще верит в VR
Предполагалось, что виртуальная реальность сыграет важную роль в развитии нынешнего поколения консолей. Этого не произошло: PlayStation VR продалась как минимум в 10 раз хуже PlayStation 4, аудитория VR растет достаточно медленно. Тем не менее, основатель Kojima Productions Хидео Кодзима по-прежнему верит в VR.

В документальном фильме From Bedrooms To Billions: The PlayStation Revolution Кодзима рассказывает, что в обозримом будущем VR изменится сама и изменит игровую индустрию.

Мне кажется, виртуальная реальность серьезно все изменит. Сейчас в играх все видео, экраны и вся остальная информация выводится на квадратную плоскую поверхность. По сути, последнюю сотню лет [мы творили] в формате фильма, а сейчас — первый раз, когда мы пытаемся выйти за пределы его кадра.


Думаю, следующие два или три года будут очень важны для виртуальной реальности как инструмента творчества: мы увидим, как художники и создатели контента станут ее использовать, и посмотрим, что удастся с ее помощью создать.Хидео Кодзима

Сам Кодзима тоже подумывал заняться разработкой проекта для виртуальной реальности. Пока все игры геймдизайнера работали исключительно с «квадратной плоской поверхностью».
Теги: Игры
Evernews
7874 подписчика
Фото: Патриот, Гроза и Королева Мэйв из «Пацанов» от российских косплееров