Креатив

Художник Лучиано Веккио рассказал о работе над комиксами про Чёрную Вдову с симбиотом

0
0

А именно про ваншот Black Widow: Venomous и лимитку Venom War: Venomous - тай-ин Войны Венома.

В настоящее время Наташа Романофф в комиксах Марвел бегает с симбиотом Вдовой. История появления костюмчика довольно мутная. Считается, что это ребёнок Венома, но, может, в ближайшем флэшбеке всё окажется сложнее.

В любом случае Вдова примет участие в Войне Венома, грядущем событии, в котором Дилан и Эдди Броки схлестнутся в схватке за Венома. Сначала выйдет ваншот Black Widow: Venomous с прологом, а потом начнётся серия Venom War: Venomous из 3-ёх номеров - тай-ин Venom War. Эти комиксы посвящены участию Чёрной Вдовы в этом очередном симбиотическом безобразии, и Флэш Томпсон со своим Анти-Веномом составит Наташе компанию.

Эти комиксы пишет Эрика Шульц, рисует Лучиано Веккио. Портал AIPTComics взял у художника интервью на эту тему. Также было предоставлено превью Black Widow: Venomous с артом Лучиано.

AIPT: Вы с Эрикой Шульц играетесь с Чёрной Вдовой и Флэшем Томпсоном в Venom War: Venomous #1. Есть ли эпоха или конкретный симбиот, что Вам больше всего нравится?

Лучиано: Я очень привязываюсь к персонажам, над которыми работаю, поэтому моим любимым на данный момент определенно является Чёрная Вдова. Нам пришлось пересмотреть и доработать дизайн её симбиота, и я воспользовался шансом связать некоторые из моих любимых эпох в её истории: воспроизвести атмосферу её последней соло-серии, созданной Томпсон и Касагранде, и одновременно связать его с классическим костюмом из Amazing Spider-Man #86, где Ромита представил её культовый комбинезон. Этот комикс связал Чёрную Вдову с Паучьим лором таким образом, о котором мы обычно не задумываемся, и теперь симбиотический аспект завершает круг, тематически и визуально.

Но Веномверс настолько огромен! Ещё мне нравятся — Флэш в роли Анти-Венома, Красный Гоблин, Кид Веном и Мизери. Что касается Венома, то мне больше всего нравится нынешняя серия Эла Юинга со всем экзистенциальным космическим безумием.

Обложка Amazing Spider-Man #86, выпуск с первым появлением Чёрной Вдовы

AIPT: Что используется для рендеринга щупалец симбиота? Способ Джексона Поллока, или существует особая наука?

Лучиано: Ха-ха, я рисую в цифровом формате, поэтому не могу использовать свойства реальных чернил в своих работах. Рисование слизи симбиота — это всегда увлекательное творческое занятие и повод опробовать инструменты, создать собственные кисти и тому подобное. Я также сосредотачиваюсь на том, что отличает каждого персонажа-симбиота, например, симбиот Вдовы разлагается на множество пауков, слизь Анти-Венома я рисую более густой и вязкой и так далее.

AIPT: Есть ли в Black Widow: Venomous какой-то захватывающий момент, который Вам больше всего хотелось бы показать читателям?

Лучиано: Да! Есть целая сцена, где сценарий Эрики дал мне повод разойтись с макетами страниц и сумасшедшими композициями, отправив меня в эстетическое путешествие. Именно поэтому это была одна из самых увлекательных книг, которые когда-либо рисовали, и я надеюсь, что люди оценят результат.

А ещё самое жуткое волшебное перевоплощение девушки!

Вариантка Black Widow: Venomous от ИнХук Ли

AIPT: Не могли бы Вы рассказать нам о трёх страницах, которые мы будем показывать? Было ли сложно нарисовать Чёрную Вдову, сражающуюся с её симбиотической копией?

Лучиано: У нас есть Наташа, которая противостоит своему симбиоту и тренирует его. Их движения одинаковы, но у них разные характеры и реакции, поэтому задача состоит в том, чтобы отразить это в безликой симбиотической копии. К счастью, эти подвижные паучьи глаза могут быть очень выразительными!

AIPT: Далее, с чего Вы начали при создании следующей панели, с Чёрной Вдовы или с кругового взрыва?

Лучиано: Думаю, я художник, работающий с фигурами. Я всегда начинаю с персонажей и их действий и работаю над остальной композицией вокруг этого.

AIPT: С чего Вы начинали, создавая представленный выше двухстраничный разворот? Он такой многослойный и потрясающий!

Лучиано: Спасибо! Это было очень забавно. Я начал с основного тренировочного боя между Наташей и её симбиотом, а затем воспроизвел позы во втором слое флешбеков, где показано, как юную Наташу тренируют и избивают в Красной комнате.

Зловещее присутствие директрисы Красной комнаты на заднем плане было последним дополнением, слоем гнетущей атмосферы, когда она строго смотрит вниз на сцену.

Вариантка Black Widow: Venomous от Деррика Чу

AIPT: Как инсайдер, который кое-что знает о Войне Венома, как бы Вы описали это событие?

Лучиано: Я её проживаю (и читаю сценарии) только через точку зрения Чёрной Вдовы, и такое ощущение, что всё, что связано с симбиотами, сошло с ума, повсюду хаос и зомби! Всякое может случиться, любой может стать появиться, и я рисую свои страницы с чувством опасности, как будто наши герои безостановочно совершают крутые действия, но всё же я не знаю, как и перевернут ли они ситуацию вокруг.

Вариантка Venom War: Venomous #2 от Дэвида Лопеса

На этом всё. Black Widow: Venomous выйдет 31 июля, Война Венома стартует 7 августа, первый выпуск Venom War: Venomous поступит в продажу 21 августа.