Аватар Evernews Evernews 194883

Фанат Minecraft решил выкопать весь мир. Спустя 4 с лишним года работа почти завершена

7
0
Поделиться
Телеграфировать

Есть нюанс: раскопки ведутся в консольной версии, где размер мира ограничен.

Фанат Minecraft решил выкопать весь мир. Спустя 4 с лишним года работа почти завершена

В конце 2017 года ютубер Minthical запустил необычный проект: он задался целью выкопать весь игровой мир в Minecraft, добыв все блоки за исключением коренной породы. Упорства Minthical было не занимать — через четыре с лишним года его работа близится к завершению.

В Minecraft для PC размеры игрового мира так велики, что его проще считать бесконечным. Но Minthical ведет свои раскопки в старой версии игры для PlayStation 4, где ширина и длина мира равны 862 блокам.

Океан в версии для PlayStation 4 генерируется на высоте в 64 блока. Согласно подсчетам Minthical, для полной очистки игрового мира нужно добыть порядка 47 миллионов блоков.

Сейчас Minthical осталось совсем чуть-чуть. Нужно удалить блоки с фрагмента мира размером 431 на 31 блок, расположенного у самого края карты.

Граница «добытого» мира выглядит так

Вся работа ведется в режиме выживания. Значительную часть своих раскопок Minthical проводит в прямом эфире, устраивая многочисленные стримы.

За четыре с лишним года ролики, посвященные зачистке игрового мира, собрали больше 400 тысяч просмотров. Сам Minthical за это время провел в Minecraft свыше 10 тысяч часов (это больше 416 дней); по словам ютубера, он почти всегда был активен, игра не висела просто на экране.

Minthical пока не может точно сказать, когда завершится его проект, но надеется добыть последние блоки до конца сентября. Таким образом, на весь проект уйдет чуть меньше пяти лет.

Теги: Minecraft, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Вторая годовщина Genshin Impact: полный список наград