Evernews 86388

Насколько реалистичен Соколиный Глаз: объясняет легендарный лучник

8
0
Поделиться
Поделиться

Кейт Бишоп обращается с луком куда лучше, чем Клинт Бартон.

Насколько реалистичен Соколиный Глаз: объясняет легендарный лучник

Теперь в киновселенной Marvel есть сразу два героя, вооруженных луками: к Клинту Бартону присоединилась Кейт Бишоп. Чтобы узнать, насколько достоверно Кейт и Клинт используют свое оружие, редакция IGN обратилась к легендарному лучнику Ларсу Андерсену.

Вы наверняка видели трюки Ларса. Это тот самый лучник, что сбивает стрелу стрелой, ловит стрелы руками и попадает из лука в летящую крышку от банки.

Андерсен посмотрел на сцены стрельбы из луков в «Соколином Глазе», оценив и Бишоп, и Бартона, а также изучил фильмы Marvel, в которых был задействован только Клинт. Вот о чем Ларс рассказал изданию.

В «Мстителях» Бартон стреляет из очень слабого лука: Ларс называет его детским. Выстрел из джета в корпус геликарриера просто невозможен: стрелы могут поворачивать в воздухе, но совершить поворот в духе фильма не поможет ни ветер, ни мастерство лучника.

Попадание хакерской стрелой — тоже нереальное. Загнать стрелу в небольшое отверстие можно — Ларс делал это с замочной скважиной, — но стрела вращается в воздухе и невозможно подгадать, чтобы она попала в разъем нужной стороной.

То, как в «Мстителях» Клинт достает стрелы — физически невозможно. Просто потому, что он делает это одним движением, доставая стрелу тремя пальцами и накладывая ее на тетиву, а нужно два — чтобы перенести пальцы за тетиву. Видимо, тут не обошлось без компьютерной графики.

Защита руки — для новичков. Опытные лучники ее не используют, потому что если во время выстрела тетива задевает руку, то выстрел явно произведен неправильно и стрела уйдет в молоко. А с мастерами такого не бывает.

Драться луком в принципе можно, но это последнее, что делал бы настоящий лучник: скорее всего, лук после такой драки будет ни на что не годен. Впрочем, в древности встречались луки, на которых крепили небольшой нож для рукопашной.

Стрельба в прыжке Соколиному Глазу вообще не удается: он использует худший из возможных хватов. Если выстрелить таким образом в реальности, то стрела может полететь вообще куда угодно — для окружающих это очень опасно.

Видимо, создатели фильма вообще не пытались сделать так, чтобы стрельба Соколиного Глаза из лука выглядела сколько-нибудь реалистично.

Стрельба несколькими стрелами разом возможна, но бессмысленна. Просто потому, что кинетическая энергия будет распределена между всеми стрелами — чем их больше, тем слабее будет удар. Плюс на подготовку к стрельбе тратится больше времени, а точность снижается. Гораздо проще просто стрелять быстрее.

В реальности такой выстрел ничего не сделает: попадание такой стрелы не заставит колокол издать хоть какой-то звук. Гораздо проще попасть металлической стрелой в сам колокол.

Кейт Бишоп как лучница куда лучше Соколиного Глаза. Она правильно обращается с луком и стрелами, разумно меняет руки и представляет, как вообще должны летать стрелы. Назвать ее отличной лучницей нельзя, но Кейт хотя бы понимает, что делает.

И еще кое-что

  • Стрелы с взрывающимися наконечниками — неплохая идея, в создании таких стрел и стрельбе ими не должно быть особых сложностей.
  • С техникой хвата лука и натягивания стрел у Клинта большие проблемы: Соколиный Глаз регулярно использует странные комбинации, не позволяющие стрелять так, как он это делает на экране.
  • Стрельба вслепую вполне возможна.
Теги: Соколиный Глаз, Сериалы
Evernews
7962 подписчика
«Просто феномен»: как Nvidia и инсайдеры прогнозируют конец дефицита видеокарт, но не угадывают