Evernews 5583

Загадочный монолит из пустыни Юты куда-то исчез

5
Поделиться
Поделиться

Возможно, в деле замешаны инопланетяне. Возможно, большой грузовик.

Загадочный монолит из пустыни Юты куда-то исчез

На прошлой неделе в безлюдной пустыне американского штата Юта нашли блестящий монолит, напоминающий тот, что можно увидеть в фильме «2001 год: Космическая одиссея» Стэнли Кубрика. Спустя несколько дней стало известно, что монолит пропал.

А вот еще история
В пустыне Юты нашли монолит в стиле «Космической одиссеи»

Первыми монолит обнаружили сотрудники департамента общественной безопасности во время инспекционного полета. Они не стали раскрывать его местонахождение, но заинтригованные люди сумели вычислить местонахождение монолита по спутниковым снимкам и немногочисленным фотографиям местности.

После публикации точных координат монолит стал объектом паломничества. Но ненадолго: уже в субботу фанаты, приехавшие на нужное место, обнаружили, что монолит исчез. Журналисты местного издания The Salt Lake Tribune, отправившиеся к монолиту, подтвердили пропажу.

Вместо блестящего монолита у скал остался только металлический треугольник — предполагается, что это верхняя часть сооружения — и треугольное углубление в земле.

Представители Бюро земельных ресурсов штата сообщили, что монолит был установлен незаконно, но сотрудники Бюро его не убирали — формально это частная собственность. Теперь исчезновением монолита может заняться местный шериф.

По словам представителей Бюро, им поступило сообщение, что вечером 27 ноября монолит был убран одним человеком или группой людей. Возможно, монолит просто срезали и вывезли.

Житель Колорадо Риккардо Марино рассказал The Salt Lake Tribune, что по пути к монолиту увидел грузовик, увозивший некий крупный прямоугольный объект. Добравшись до места, где был установлен монолит, Риккардо понял, что его больше нет.

Достоверно выяснить происхождение монолита пока так и не удалось. Согласно одной из теорий, он был установлен в рамках некоего арт-проекта; другая теория гласит, что монолит — своеобразный памятник умершему художнику.

Теги: 2001 год: Космическая одиссея, Фильмы
Evernews
7894 подписчика
Героям Genshin Impact нарисовали взрослые версии